Диссонанс в беседу либералов

Диссонанс в либеральную беседу. – Хочу верить в СРДС, но это у меня не получается. Хозяйственная система современного капиталистического государства базируется на сети предпринимателей, - она арматурная сетка – каркас ИЗДЕЛИЯ рыночной экономики,  - государства. Предприниматель свободен в деятельности направленной на получение ПРИБЫЛИ, или, как ты говоришь, КПСС – капиталистической прибыли сверху средней по рынку. Он платит налоги, которые, ВЕРТИКАЛЬЮ ВЛАСТИ,  направляются на решение общегосударственных проблем. Всё  просто и ясно! Либерализм – СВОБОДА!  Второй важный момент: прибыль из двух источников  вырастает. Первый, - природный: полезные ископаемые, сырьё и энергетические ресурсы. Второй – работающие люди. Если внутри государства установить справедливость при распределении продуктов этих источников – единую норму, то КПСС не будет. Ноль вместо неё будет! КПСС можно будет получить только на внешнем рынке. По закону пятипалой руки рынка. – Что – то с чем – то ты путаешь, а как именно пока не пойму! – Куда клоню? Нельзя ограничивать свободу предпринимателя в вопросе оплаты труда наёмных работников. Хочешь работать на условиях предпринимателя, работай, - нет, не работай, - ты свободен. На рынке труда спрос определяет предложение. – Понял ход твоих мыслей! Никаких норм и правил в оплате труда. – Ты правильно меня понял! – Не торопись с выводом, ДОТОГОЛ  – дорогой товарищ – господин либерал!  Для убедительности задаю вопрос: предприниматель может из дерева сделать ДВС – двигатель внутреннего сгорания? Нет. Так и без государством установленной нормы в оплате труда наёмных работников он не должен получать КПСС!  - Что – то новое ты мне сказал! Подумаю над ним. После этого отвечу на твой вопрос.  В. Лоб.       

               
   


Рецензии