Мальчик с говном

Жил-был мальчик, который всё время падал в ямы с говном. Стоило ему только выйти из дома, как он тут же натыкался на какую-нибудь яму с говном и плюхался туда с размаху. Говно летело во все стороны, мальчик им аж захлёбывался. Пару раз чуть не утонул. Собрался он как-то раз счастье искать. Одел самую лучшую одежду, прихватил лук со стрелами и короткий меч. Вышел он из избы - глядь - прямо по курсу яма с говном. -Ну, - говорит мальчик, - не беда. Я смогу. Подошёл он к яме, закатал рукава и упал в неё, как он обычно делал. Говно в ушах, в глазах, во рту, а мальчик гребёт. Грёб он по говну, грёб. Три дня и три ночи, сука, грёб. И, наконец, добрался до другого берега ямы. Вылез, грязный как сортирный демон. Вонючий, страшный, говно с него комьями падает. И тут он увидел ошеломительно красивую принцессу в белом платьишке. Подумал мальчик: я переплыл дерьмовую яму. Теперь я мужчина, который чего-то добился в жизни. Поэтому буду просить руки этой вот принцессы. Подошёл он к принцессе, весь в дерьме, и говорит: эээ, эээ, я типа, эээээ. Девушка его испугалась и во дворец убежала. -Ясно - думает мальчик. Я ещё недостаточно зрелый мужчина. Надо переплыть ещё парочку дерьмовых ям, чтобы набраться опыта. Ну, устроил он привал, развёл костерок. Достал из походной сумы, полной дерьма, свой обед. Перекусил и уснул. А пока он спал, дерьмо, покрывшее его тело, засохло и стало очень твёрдым. Утро выдалось ужасное. Еле-еле он с себя дерьмовую корку сбил. -Я уж думал, что в камень превратился или ещё чего, - сказал мальчик. -Эх, нелёгкое это дело быть зрелым человеком. И пошёл следующую яму искать.


Зашёл он в тёмный лес, где вместо деревьев из земли растут ржавые высокие гвозди. А прямо по курсу яма с говном. Ещё больше прежней. Раз в десять. Закатал мальчик рукава. Потом подумал, посомневался. А надо ли? -Надо - решил он и шагнул в яму. Долго ли, коротко ли, но скорее долго. День сменялся ночью, Солнце сменялось Луною, а мальчик-герой всё плыл и плыл по дерьмовой яме. Ох и наглотался же он говнища! Уже казалось ему, что ничего больше нет на свете кроме дерьма, и сам он дерьмо и вся его жизнь - дерьмо. И вот, наконец, из последних сил, схватился он руками за противоположный берег говнистой ямы и вылез на сушу. Смотрит из-под загаженных бровей - на железных гвоздо-деревьях первые листочки распускаются. Птицы поют. И подумал мальчик: вот и отпуск. Сел он на берегу говно-ямы, покушал, поразмышлял, как же всё-таки здорово, что не надо в этом месяце в яму с говном прыгать. На следующее утро еле-еле разбил он корку из дерьма и пошёл наслаждаться отпуском. Стоило ему только выйти на прогалину, как свалился он в яму с дерьмом.

Шли дни и ночи. Мальчик продолжал свой нелёгкий путь через говно-ямы. И каждая была в десять раз больше предыдущей. Мальчик больше ничего не знал в своей жизни кроме говна. В говне он плавал, в нём он жил, в нём же спал, им дышал. Весь мир для него превратился в одну огромную кучу говна. И вот однажды мальчик решил, что он изменился. Что стал он достаточно взрослым и зрелым мужчиной, чтобы наконец-то просить руки красивой принцессы. Пришёл он к принцессе и видит, что она тоже изменилась. Не убегает от него, а смотрит так жалобно. -Бозлужай, - говорит принцесса. -Бочему ты бсё бремя гупаешься в гобне? -Однажды я решил, что ни перед чем не остановлюсь! - гордо заявил мальчик. -Я переплыл целые океаны дерьма в этом сраном вонючем мире для того, чтобы просить твоей руки. -Да ладно, - отвечала принцесса, - ну гагой в этом змызл? Вот ты бесь в гобне и бидишь в мире одно гобно. Вот чего ты добился. Это бсё. -Так ты не выйдешь за меня? - спросил мальчик. -Избини, от дебя злижком сильно боняед. Ты не бробовал бросто не пададь в ябы с гобном? -В смысле? - не понял мальчик. -То есть, как это не падать в ямы с говном? А как тогда жить? И вообще. Нет, постой. Разве можно было не падать в ямы с говном всё это время? -Ну да. Бидишь ябу с гобном - бзял и обошёл. В чём броблема? Принцесса сняла с носа прищепку и надела её на нос одному из своих слуг. -Помойте его, облейте духами. А потом просто не давайте ему бросаться в ямы с говном. -Ну ладно, - сказал мальчик. -Если вы не хотите за меня замуж, то я пошёл. Меня ждут дела. И только собрался он плюхнуться в ближайшую яму, как слуга, рискуя здоровьем, схватил мальчика и не дал ему вернуться в его стихию. Тот какое-то время брыкался, вырывался, а потом перестал. С тех пор ходил мальчик по твёрдым лесным тропам, по обочинам которых росла земляника, да по степным дорогам, да и вообще стал знаменитым путешественником. Бывал он в разных красивых местах - пробирался через реликтовые рощи, пил чистую прозрачную воду из горных озёр, фотографировал фьорды с вертолёта. А о ямах с говном больше и не помышлял.


Рецензии