Мороженое от Хоттабыча...

               
                "Старика Хоттабыча" в первый раз я смотрел ещё в стареньком Сокирянском кинотеатре. Настоящего фабричного мороженого до этого момента я никогда не пробовал. Только пару раз в кино видел. И мороженое было в больших брикетах или стаканчиках.

                Разве что мама Вовы Ткачука угощала меня мороженым домашнего приготовления. Однако, оно больше походило на прохладную вкусную молочную массу, размазанную по тарелке.

                Несмотря на изумительный вкус, то лакомство, конечно, не могло идти  ни в какое сравнение с симпатичными  маленькими шоколадными "Эскимо", жадно поедаемыми старым   волшебником в огромных количествах. В чудесном московском цирке Хоттабыч нагло слопал целый поднос с кучей этого холодного лакомства.

                Он поглощал его с такой страстью и восхищением, что мы ни капельки не сомневались о полном отсутствии подобной роскоши даже во дворцах самого, называй как хочешь,- Сулеймана ибн Дауда, царя Соломона или Шломо-а-Мелеха.

                Ведь кувшин, в котором тысячи томился Хоттабыч, был , как помнится, отмечен и заперт именно соломоновой печатью. А старик, было очевидно, не пробовал этого чуда никогда.

                Мороженое, покрытое шоколадной глазурью, выглядело в кинофильме настолько компактным, малюсеньким и притягательно волнующим, что порция съедалась  буквально на глазах - в один, максимум два приема.

                - Куда же ты спешишь, о прелестная Дева?! С лицом, подобным отрезку Луны, - Приятным комплиментом Старик Хоттабыч легко остановил молоденькую разносчицу мороженого.

                Распробовав фантастический вкус, невиданный даже в наивкуснейших щербетах, Волшебник выкупил всю партию  и решительно кинулся в настоящее сражение с превосходящими силами холодно-феерического наслаждения.

                Вся ребятня, смотревшая когда-то  " Старика Хоттабыча" по многу раз, запомнила  тот сладостный отрезок времени навсегда.

                Кое-что, однако, оказалось до конца невыясненным.
         
                Почему, например, в самых разных городах Советского Союза я  ни разу не встречал такой "классной" притягательной формы мороженого?

                Ведь оно было бы лёгким и удобным в употреблении не только для Хоттабыча, но и для всех советских людей - от мала до велика. Держать такое мороженое было бы  гораздо удобнее, чем, например, громоздкие брикеты, цилиндры и стаканчики.  И кусочек откусить легче, и  облизать сподручнее.

                Надеясь на Чудо, я неоднократно заглядывал и в тот  знаменитый Цирк на Цветном, где снимался знаменитый Хоттабыч. Мечталось, наконец,  увидеть и распробовать то вожделенное Эскимо в серебристой упаковочной фольге.

                Напрасно выглядывал я  заманчивую штуковину! Не было ее нигде. Ни в далёких Америках с Канадами, ни в Азиях с Европами. Нигде...

                Недавно в  цирк на Цветном мы сводили и дорогую внучку, приехавшую  из далеких стран.  Равнодушно скользнув взглядом по мороженому обычных конфигураций, я , в тайне надеясь на чудо, упорно вглядывался в многочисленные сорта. Но нет. Того волшебного, к сожалению, так и не встретилось.

                Но тайное, когда-нибудь, становится явным.

                - Оказалось, что нас всех провели ! Провели ловко. Ничего не скажешь. Мы же ничегошеньки не подозревали!,- воскликнул я, прочитав статью в Интернете.

                Там подробно  рассказывалось о съемках   «Старика Хоттабыча». Оказалось, что для удобства съемочного процесса, вместо Эскимо, которое таяло предательски быстро, использовали обыкновенные глазированные сырки, уверенно сохранявшие притягательную форму.

                Николай Волков, сыгравший роль Хоттабыча, после огромного количества съемочных дублей  больше не мог выносить ни вкуса, ни запаха, ни даже вида тех сырков.


                В теперешней Москве  возможно многое, почти все. Вам легко помогут найти и правильные места, где можно вдоволь насладиться настоящим мороженым,- и в Гуме, и  в Зоопарке на Красной Пресне, и в Детском Мире. Но того - того самого мороженого, как не было, так и нет.

                - Терпение кончилось. Надоело! Пока сам не сделаешь, никому и дела нет!  Вот возьму и скопирую форму прежних глазированных сырков, которые в фильме показывали, да закажу побольше волшебного эскимо в одной из компаний - производителей.

                Вкус того мороженого мы хорошо помним с самого детства. Каждый, конечно, представлял его по-своему. Но было оно, безусловно, самым-самым лучшим.

                Рецепт  простейший...

                Берёшь прелестный вкус, добавляешь бесподобного аромата и бесконечного количества родительской любви. Глядишь, и после банального волшебного заклинания, - Абра-Кадабра,- Мороженое от Хоттабыча будет вполне себе готово.

                И с названием , вроде бы, все,как-будто,ясно.

                - Покупайте, Покупайте, Покупайте..!

                Налетайте...Налетайте...Налетайте..!

                Мороженое  от Хоттабыча !

                Вкуснее  волшебного щербета во дворцах самого  Сулеймана ибн Дауда!

                Первым делом, как и  волшебник в кино, сам наемся этим мороженым от пуза. Пусть даже слегка поплохеет, как Хоттабычу в цирке. Зато мечта заветная, наконец, свершится.

                И коммерческий успех, уверен, гарантирован абсолютно. На все сто процентов. Ведь рекламу будет творить и наколдовывать сам  Хоттабыч - Джин, любимый миллионами, - Нет!,- десятками миллионов верных поклонников чудесной сказки.

                У него, понятное дело, все и получится замечательно.

                Он же Волшебник...
   


Рецензии