Небесная история. Часть 19. Битва

          Часть 19.Битва
На дорожке показалась лошадь Морган и за ней козерог Ибекс со слугой на спине. В лунном свете на тропинке они увидели Камиллу. Вдруг сильный вой  раздался совсем рядом, слуга спрятался за деревом. Лошадь забила копытом, а козерог приготовился к бою. Между деревьями мелькнула спина огромного Варга.
               
Его появления никто не ожидал, варги редко заходили в эти места. Зверь зарычал и стал медленно приближаться. Козерог опустил вниз свой последний рог. Лошадь стала на дыбы. Неожиданно варг сделал прыжок и вскочил на спину козерога, тот упал от бессилья, несдержав мощь этого зверя. Лошадь нанесла копытами несколько ударов, но варг не хотел отпускать добычу и еще сильнее вцепился в загривок козерога. Началась битва  за жизнь.

Камилла закрыла глаза и сильно закричала от страха. Слуга бросился бежать обратно в замок, пока шла схватка между лошадью, козерогом и варгом. Обессиленный Ибекс приложил все силы, чтобы вырваться из крепких зубов зверя. Но раненый волк  избегая ударов копыт Моргана не сдавался, а пытался утащить тело своей жертвы в колючие кустарники. Морган из последних сил  старался спасти своего друга.

Задние копыта наконец достигли цели и попали в голову зверя. Тот зарычал, но не расцепил  зубы. Камилла решила помочь друзьям, и собрав все силы, преодолевая страх, опустила свой меч на голову зверя. Он взвизгнул, а затем,  прыгнул в кусты и скрылся. Только теперь животные посмотрели на Камиллу.

Окровавленный козерог лежал рядом и не мог пошевелиться, из раны на шее бежала кровь, он хрипел. Лошадь стояла и зализывала его рану.

Камилла плакала и молилась, не имея возможности помочь бедному животному. Морган мордой уткнулся ей в волосы. Прическа ее растрепалась и лента сползла с ее головы.

-Морган милый, надо идти в деревню, они помогут. Вдруг она вспомнила про  колбу:
-Морган   возьми ее, отнеси в деревню, они знают, что делать, я останусь здесь с Ибексом. 
Она протянула  замотанную в фартук колбу в зубы Моргана.  Он взял  губами  колбу, но сосуд  выскользнул из фартука, Морган подхватил его, но он  разбился прямо в его рту, зелье потекло в рот и по шерсти животного.

Как искры вспыхнуло все вокруг и пробежала дрожь по всему телу лошади, Морган встрепенулся и все чары колдовские слетели с нее, она уже не понимала человеческую речь, но в ней появилась необыкновенная сила.
Камилла заметила перемену и показывая на козерога, и на остатки зелья просила любимую лошадь помочь другу. Морган подошел к маленькой лужице, оставшейся от волшебного раствора, слизал ее и языком прошелся по ране и спине друга. Козерог поднял голову, кровь остановилась и рана стала на глазах затягиваться, он медленно поднялся и почувствовал в себе сильный прилив сил.

-Морган скорее в деревню, приведи помощь,- и Камилла повязала  алую ленту ей в гриву. Когда Морган скрылся во тьме. Девушка с козерогом медленно, собрав остатки  сил отправились следом.
               
Продолжение следует. http://www.proza.ru/2019/09/12/460


Рецензии
Вот это поворот, дорогая Людмила.
Какие сюжетные линии великолепные, Ваша чудесная фантазия не знает предела.
Какие баталии развернулись.
Нападение Варга на Ибекса, его ранение, помощь Моргана, удар Камиллы, побег волка, разбитый сосуд с зельем, хотя бы в помощь друзьям.
Супер!!!
Переживательно.
С восхищением,

Варвара Сотникова   25.11.2023 12:19     Заявить о нарушении
Сложно далась битва, но есть добрые силы и они должны победить.

Людмила Бержакова   25.11.2023 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.