За миг до ядерного Апокалипсиса

Атомная подводная лодка, маневрировавшая в Баренцевом море,  -  вслед за крупной группировкой боевых судов вероятного противника, -  проводивших крупные военно-морские учения, наткнулась на корабельную мину, ждавшую свою жертву со времен второй мировой войны, подорвалась на ней и затонула.
Реальных причин случившегося и гибели АПЛ никто  не знал, поэтому корабли, проводившие учения, все до единого уловившие своими сонарами не планировавшийся и неизвестный могучий гул, тут же оцепили зону неясного для них и неизвестно кем и для чего осуществлённого мощнейшего взрыва, в котором поучаствовали и сдетонировавшие торпеды погибшей субмарины.
Началась операция по поиску места и причин неизвестной катастрофы.
Причин ее, действительно, еще не знали ни одни, ни другие.  Однако случившееся тут же приписали вероятному противнику.
С заявлением, о преднамеренном уничтожении АПЛ, ходившей под звездно полосатым флагом силами означенного недруга – выступил Пентагон. Эту же версию на международной арене озвучил Госдеп.
Опровержения о непричастности к происшедшей катастрофе, сделанные Генштабом и МИДом, ни на кого впечатления не произвели. 
Виновник, пострадавшей стороной, был назначен априори.
Как только сообщение о гибели АПЛ стало известно,  тут же, во всех СМИ, с радиостанций и телеканалов, с экранов всевозможных мониторов и гаджетов – зазвучали призывы жестко и показательно покарать врага точечным ядерным или ограниченным ракетным ударом.
Голоса здравомыслия, призывавшие сначала разобраться и не действовать сгоряча, глушились общим псевдопатриотическим ором.
И политики, и военные, и рядовые граждане слились в едином желании – нужно в ответ потопить вражескую подводную лодку или авианесущий крейсер неприятеля. А еще лучше – уничтожить какую ни будь базу, например, Хмеймим в Сирии.
Страсти накалялись, и, в один роковой момент, Президент, под давлением Пентагона, Конгресса, СМИ, сограждан и раззадорившихся своих  союзников по НАТО и других доброжелателей – потянулся к ядерному чемоданчику, давно стоящему наготове под рукой, вместе с насторожившимся офицером оператором.
Он открыл рот для отдачи команды и в этот миг, Бог, в планы которого еще не входило начать процесс Конца Света, остановил время.
Этого никто не заметил, но, у всех людей, как-либо вовлеченных в сладострастный безумный угар отмщения, открылся внутренний взор и пред ним во всех мельчайших подробностях возник этот момент, пронзительно ощутилось личное настойчивое желание расправы и запустившиеся этим личным желанием необратимые смертоносные глобальные процессы.
Все они, каждый в отдельности, увидели свой одобрительный ор и эйфорию при получении сообщения об отдаче Президентом команды и нанесении карающего удара по противнику!
Затем, они увидели и почувствовали , как всеобщая одержимость возмездием быстро сошла на нет – сразу же, как только повсеместно зазвучали сирены предупреждения о ядерном нападении.
Оказывается, противник не испугался и, на их массированную ракетную атаку по его авианосному крейсеру и базе, тут же ответил ракетно-ядерным ударом по их территории, то есть  по ним, ни в чем не виновным зрителям, требующим от своего президента всего лишь эффектного зрелища, в котором сильный, смелый янки накажет чужеземного туземца. Ведь никто из них и в мыслях не держали иного развития событий!
Почему же на них летят ракеты с ядерной смертью?
Общая картина, в умозрении каждого недавнего разжигателя собственных и чужих страстей ненависти и провокации действий от своих боссов ядерных кнопок, сменилась на личностно частную панораму, в которой каждый из них истошно ясно и реально ощутимо увидел завершающий ужсный отрезок своей, так внезапно ставшей несчастной, судьбы.
Шизофрения восторженного беснования и предвкушения злорадного торжества наказания противника, молниеносно сменилась ужасом прозрения личного соучастия в запуске НЕПОПРАВИМОГО, инициированного и его требованием или его личном поощряющим или инициирующим действием.
Каждый, еще до наступления, надвигающегося и уже близкого, жуткого конца, увидел себя в чудовищно фантасмагорических картинах разрушения, страданий от полученных собственным телом -  жесточайших ран, увечий и жуткой мерзкой гибели.
Никто уже не помнил и не мог вспомнить от происходящего ужаса - ни гибели АПЛ, ни своих восторженных призывов к возмездию.
Жизнь каждого, из огромнейшей многокрасочной панорамы личного и общественного бытия, радостно влекущая возможностью любви, карьеры, доброго застолья с друзьями, разнообразившаяся столь увлекательными и интригующими событиями внутри страны и за ее пределами, окрашивавшаяся горячим интересом к похождениям звезд и знаменитостей, к футболу, боксу, року или репу, поддержкой или осуждением политиков – из всего ее многоцветия – разом обесценилась и стерлась, остался лишь только ужас о себе, о своей боли, и боли и гибели самых дорогих людей.
И все это: боль, и ужас, и смерть личная и всех дорогих и любимых, были реально и нестерпимо ощутимы и явственны. И не было от них спасения, хотя каждый страстно захотел, чтобы это был всего лишь сон и силился проснуться, дабы сбросить этот неимоверный кошмар…
Неужели именно такова цена нашего безумия, металось в головах обреченных.
 Боже! Прости! Боже, Помилуй! Все, все до единого из  веровавших, и вмиг уверовавших, не помня себя возопили к Богу. Боже, Спаси нас!
Как только вознёсся этот единодушный молитвенный вопль, внутреннее видение фатального исхода  у людей исчезло. Они, кто где был, кто стоял, кто сидел – все очнулись с лицами, искаженными ужасом и стали дико озираться вокруг, еще не веря своим глазам, вновь увидевшим не исчадие всеобщей гибели, а мирную и благостную картину ясного солнечного дня или столь радостное шуршание дождя за окном,  и,  уже иными глазами увидели зловещие светящиеся экраны телевизоров – призывавших наказать агрессора и сатанинские  речи известных политиков и  политологов  на мониторах,  призывавших к тому же.
Еще боясь верить в реальную и пока еще окружающую их мирную явь, они вновь, уже осознавая, что к чему, проклиная свою недавнюю дурь, опять вспомнили Бога и вновь всей душой воззвали к Нему, Господи, помилуй!,  Господи, прости!, Господи, не допусти!…

P.S. Считанные месяцы назад, многие горлопаны призывали Путина нанести удар по объектам Турции в отместку за сбитый Турцией российский самолет.
В тот раз мудрость одержала верх.  Всяк видит ее благие плоды. Не дай нам Боже увидеть плоды безумия.
P.P.S. О том, что умышленно и целенаправленно спровоцированное   эмоциональное  возбуждение сограждан можно направить на поддержку любых сумасбродных акций правящей элиты, очень наглядно продемонстрировала стервозная политическая оргия в Англии, где некими силами было организована провокация по отношению Скрипалей, и, из за этих двух человек, только под предлогом возмездия за этих двух человек, Англия, а затем и весь Запад включая США, Канаду и их сателлитов так накалили вражду к России, что в любой миг, по любому пустяку, могли начаться реальные процессы, выводящие на полное уничтожение не одного, не двух, не десяти, а всего человечества.
То есть жизнь двоих, поставленная под удар, неизвестно для нас -  кем, сознательно и целенаправленно сделали фактором, превращающим в заложники все население земли. И, якобы, ради них, все: и вы, и ваши близкие, и все миллиарды людей стали ничего не стоящим пустяком. 
Кстати, подумайте, чем это жизнь Скроипалей -  ценнее и важнее жизни тех, о ком ни тогда, ни после, не сказали не слова, но кто был в те же дни убит в самой Англии и по всему миру. Чем жизнь Скрпалей ценнее жизни реально убиенных  в тот же день - погибших под бомбами в Сирии, Афганистане, Йемене.
Парад безумия уже был в истории. Гибель одного человека – принца Фердинанда от руки студента Принципа в Сараево, из-за восторженного желания отмщения – была уравновешена сокрушением всех Империй и гибелью 8 с половиной миллионов людей с обеих сторон войны, более 20 миллионов ранено.  8 миллионов пропали без вести, то есть тоже  погибли, только  неизвестно где и как. И все эти жертвы ради возмездия за одного принца Фердинанда, не считая тяжких страданий большинства населения всех стран, вовлеченных в войну.
Как вы думаете, среди убитых и изувеченных, были те, кто взывал к возмездию?
И как, обрадовались они тому – свершившемуся  - по их восторженному желанию?
Так почему же они взывали и довзывались  к возмездию странам, народам и их руководителям, а не к возмездию  только и исключительно по отношению  к террористу Принципу?
Так что в следующий раз на выборах подумайте за кого отдавать голос, за голубя или за ястреба, и подумайте так же, а стоит ли гнать волну ненависти по команде провокаторов и политических игроков.

10.09.19


Рецензии