Небесная история. Часть 20 Алая лента

                Часть 20.  Алая лента
Когда лошадь оказалась на дороге к дому,  начинало светать. Дверь обветшалого домика открылась и братья вышли во двор. Надо было накормить свою старую лошаденку, ведь ей придется сегодня целый день работать в поле. Тони посмотрел на горизонт:

-Смотри ,Мартин, там действительно кто-то скачет или я еще не отошел ото сна?
Вышел Мартин с мешком сена в руке для своей  лошаденки. Слегка прикрыв глаза второй рукой, он долго всматривался в даль. Солнце поднималось над горизонтом, и хорошо было видно красивую лошадь с развивающейся белой гривой.

-Да это же лошадь нашего покойного хозяина? Помнишь, как он любил ее, но назвал в честь погибшего жеребца, мужским именем, когда тот сорвался в пропасть, отвлекая вепря от упавшего хозяина.
-Да, но она пропала уже давно, еще когда Камиллу заточили в башне, -ответил Тони.
Лошадь приближалась стремительным галопом, и стук  копыт доносился до слуха вместе со свежим утренним ветром.

Наконец лошадь сбавила ход и перешла на шаг. Не успел и петух прокричать три раза, как она оказалась перед ними, стала бить копытом по земле. Из ноздрей развивался пар, фыркая и мотая головой, как бы привлекая внимание к своей гриве, на которой была повязана алая лента.

-Что это Мартин?
-Похоже алая лента Камиллы?
-Что-то случилось!
-Она не зря повязала ленту, надо сообщить Элвину. Я отправляюсь в город, а ты возьми нашу лошаденку и поезжай по тропинке, может кого-нибудь и встретишь.

Мартин, никогда не ездил на такой красивой лошади, седла у него не было, но он был проворным парнем,  крепко обхватив ее за шею, он вскочил на круп лошади и Морган сорвалась с места. Мартину казалось, что лошадь не касается земли, а они вдвоем летят преодолевая препятствия и преграды на пути к городу. К вечеру они подъехали к городским воротам. Стража уже собиралась их закрывать, как Морган промчался сквозь них, как ветер.

-Что - это было?- спросил стражник у своего напарника.
-Кажется лошадь, но может это и не она, а привидение. Будем докладывать начальнику стражи?
-Нет! Вдруг он скажет, а почему вы не задержали, нам еще и достанется. Мы ничего не видели и не слышали! Ты видел?
- Ничего я не видел! А ты?
-И я ничего не видел!

А Мартин уже приблизился  к  темной, железной калитке большого замка, от усталости он  просто сполз с лошади. Все тело его болело и он, не чувствуя ног от  длительной дороги, постучал в дверь. Она долго не открывалась, но вот в окне башни появился свет и послышался стук деревянных каблуков.

-Кто здесь?
-Мне нужен милорд, это срочно, я гонец из земель Меркавы, - и он  присел на землю.
Уже в комнате  его милости, он просто упал у камина и отключился, в руках он держал алую ленту Камиллы.

Элвин  сидел в кресле и прижимал к губам этот великолепный кусочек шелка, казалось он ощущал нежный бархат руки и яркая полоска материи еще источала волшебный запах волос его прекрасной хозяйки.

Продолжение следует. http://www.proza.ru/2019/09/13/1704


Рецензии
Хорошо, когда есть друзья и на них можно положиться.
Вот и Мартин мчится к Элвину за помощью, обессиленный, он падает у камина, а ленточка Камиллы в руках её любимого.
Сюжет накаляется, Тони тоже спешит на помощь по тропинке навстречу к Камилле.
Переживаю за неё, как прошла ночь а лесу.
Великолепно, дорогая Людмила.
С теплом,

Варвара Сотникова   25.11.2023 12:25     Заявить о нарушении
Все, что не делается в любом мире, все неспроста, добро должно побеждать, иначе жизнь течет зря!

Людмила Бержакова   25.11.2023 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.