Блондинки-брюнетки

     Что-то в этом высосанном из пальца противопоставлении все-таки есть.
     По статистике сорок процентов мужиков в Европе предпочитают блондинок, тридцать – брюнеток. Зато в смысле интеллекта в глазах менов темноволосые дамы, согласно той же статистики, явно лидируют в сравнении в белокурыми.
     Почему?
     Биологи: потому что у блондинок в организме больше женских гормонов – эстрогенов. Психологи: все дело в символике черного цвета  как знака тьмы, траура, натужной работы у брюнеток; белого как носителя света, игривости, фривольности.
     Ну, едва ли.
     Нынче этих гормонов чернобровая мадам может закачать в себя с биодобавками столько, что блондинкам и не снилось. И символику с темной на светлую поменять за один присест – перекраситься. И  – стриги себе мужское внимание, флирт и все остальное. Крашеная Мерлин Монро тому док-во. Как и ставшая белокурой только после встречи с Александровым Любовь Орлова. Примеров не счесть.
     Нет, тут другое.
     Еву Господь сотворил блондинкой? А, может, брюнеткой? Не знаете?
     А вы сложите всю цветовую гамму женских волос и получите искомое. Разделение пошло потом под влиянием климата, структуры питания, состава воды, воздуха и проч. И, конечно, – борьбы за внимание мужчин.
     Установлено: цвет волос представительницы слабого пола меняли со времен Древней Греции и Древнего Рима. Эта с темного на светлый, та – наоборот, в зависимости от того, хотела она выглядеть печальной или веселой, серьезной, или куртизанкой и т.д. И, если большинство мужчин волочатся за белокурыми красотками, это не значит, что таковые лишены разума, сообразительности и деловитости. С другой стороны, если с серьезными намерениями идут к темноволосым, то это никак не указывает, что в них нет игривости и шарма. часто – как раз наоборот.   
     Взяли на заметку, дамы!
     ..........................
     Какой масти господа, предпочитающие тех этим? И наоборот?
     Глупой.
     А любовь? А безумная страсть?
     К-о-з-л-ы!
       


Рецензии