Орёл и решка

Минипублицистика

Сатирическим пером

ОРЁЛ И РЕШКА

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Есть у нас в стране популярная телепередача «Орёл и решка». У неё двойное назначение. Она познавательно – развлекательная, причем, в общем-то, неплохая.

У той телепередачи в числе ведущих несколько девушек. Симпатичные, неглупые, общительные, самостоятельные, даже деловые. Это сразу же видно по их поведению. Они не пропадают ни в каких ситуациях. Оказываясь в разных странах, всегда находят себе еду и ночлег и развлечения.

Быть ведущей в той телепередаче очень выгодно. Потому как можно посмотреть мир за «казённый счёт». А заодно периодически делать себе дорогие подарки опять-таки не тратя ни копейки личных денег.

У тех девушек в телепередаче есть ещё одна важная возможность, но, как говорится, на перспективу. Это – найти себе выгодных женихов. Такая вероятность велика, поскольку «Орла и решку» смотрит вся страна.

Но любой товар надо подавать лицом. Поэтому некоторые  девушки- ведущие той телепередачи часто изображают из себя изысканных, утончённых, одухотворённых и возвышенных одновременно. Задача далеко не из простых.

Стремление "подать себя" телезрителям наилучшим образом у тех девушек особенно заметно, когда они оказываются в купальниках. В таких случаях некоторые из них начинают вертется вокруг своей вертикальной оси и совершать прочие демонстрационные телодвижения. Цель этого проста и понятна. Чтобы телезрители хорошо рассмотрели их со всех сторон.

Но те девушки временами забывают о своей показушной роли. И тогда становится видна их настоящая суть. Которая на аристократическую явно не тянет.

Когда  я это писал, вспомнил широко известное народное изречение «не в свои сани не садись». Существует ещё одно, тоже подходящее к нашему случаю. Это – «всяк сверчок знай свой шесток».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.