Новые зарисовки с улицы

     « В лесу разделся, ушел домой, голый!»
Делая утром пробежку в лесу «Таманская дача» заметила такую картину: На куче сломанных веток валяется новая, целая куртка красного цвета. Рядом спортивная сумка и выпотрошенные из нее вещи: майка, спортивный костюм. Наверху стоят ботинки, но не спортивная обувь. Когда я впервые все это увидела, подумала: Наверное, кому – то стало жарко, побегает и вернется одеваться. Но, прошло уже 3 дня! А вещи так и лежат! Не может же человек 3 дня бегать?! Вот, и получается, что кто – то, в лесу разделся и ушел домой – голый!
А вот, другая зарисовка: «Нелегкая дорога из школы»
Идя вечером, уже было 5 часов, на прогулку в лес «Таманская дача» увидела такую картину. Из школы, (она располагается рядом с лесом), идет мальчик, класс 4 – 5. За спиной тяжелый ранец. То, что он идет, это громко сказано. Потому, что он уткнулся в телефон и нажимает кнопки. По-видимому, он играет. Сделает шаг, остановиться. Сделает другой и опять остановка. Глядя, на его передвижения я подумала: «Ох! и нелегкая дорога от школы, до дома! Такими черепашьими темпами он домой не скоро доберется! А там, наверное,  мама ждет и волнуется! Вот, отрицательная сторона технического прогресса!
Две зарисовки: Черная и белая: « ВОТ, ЭТО МУЖЧИНА!»
Иду в обеденное время по улице, вижу такую симпатичную картинку, даже улыбнулась: Идет многодетная мамочка, молодая и худенькая. На руках у неё маленький ребенок. Рядом идет дочка -  подросток, за руку ведет маленькую сестренку, года 3. А семейную процессию замыкает сын, на вид лет 6 – 7. Он тоже худенький, но в обеих руках у него большие сумки, как видно с продуктами. И заметно, что ему тяжело! Глядя на него , я подумала: вот, это настоящий мужчина! А вслух, его похвалила.
Зарисовка чёрная: Иду утром по улице и увидела такую картину, она меня возмутила до глубины души: «Даже покурить не дают спокойно!»
Идет мамаша, за руку волочет малыша – ода 4. В другой руке у нее сигарета, которую она периодически подносит ко рту и затягивается. А выпускает дым прямо на ребенка. Лицо такое недовольное, что можно прочитать: Вот, ещё эту обузу тащить! Даже покурить спокойно времени нет! А я глядя на эту безобразную картину, подумала: И зачем таким женщинам дети? Ведь, хорошая мать думает о здоровье своего ребёнка! А эта идет, и травить его никотином, в угоду своей прихоти!


Рецензии
Когда вижу на берегу обувь и никого вокруг ни в воде, ни на суше, всякие мысли в голову лезут))
Спасибо, Леда!

Рефат Шакир-Алиев   15.09.2019 20:02     Заявить о нарушении
Рефат! Вы, как всегда - оригинальны и неподражаемы!Спасибо за смешной отзыв! С почтением снимаю шляпу!Леда

Леда Шаталова   15.09.2019 20:58   Заявить о нарушении
Не женское это дело...

Роман Огнев   15.09.2019 22:28   Заявить о нарушении
Роман! в каком смысле? Я например, ношу шляпы!

Леда Шаталова   16.09.2019 09:16   Заявить о нарушении
Я о их снятии...

Роман Огнев   16.09.2019 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.