Ностальгия живых мертвецов

В смутные времена разрушения государства  у людей от произвола   бесполезных либо вредных  властей возникает чувство тоски по потере родины, привычного места проживания.
-А что там будет впереди?
-Неизвестно.
Неопределенность внутренней политики самозванцев порождает у людей ностальгию по прошлому бытию-житью. Только и слышим в разгововрах:
-А вот раньше и далее следует рассказ об очередной несправедливости для конкретного человека.
Правительство тратит огромные деньги на очернение прошлого. Народ понимает: что мы потеряли того не вернуть. 

В переводе с греческого языка ностальгия – сильная эмоция, вводит человека в состояние апатии, потери духа, проявляется  в  физическом расслаблении, полусонном  состояния тела.
 
Средства массовой информации специально провоцируют в фейках чувство страха: скоро лишат пенсии, повысят налоги, будут сажать в тюрьму за сбор валежника и так далее...

Отсутствие правдивой информации  порождает ситуацию, описанную незабвенным Владимиром Высоцким:
«Ходят слухи тут и там, а беззубые старухи их разносят по углам…»
 

 Война самое страшное  социальное бедствие, спроектированное акулами империализма.  Скрупулезный расчет экономистов: прибыль от войны  превышает 300%   от вложенных капиталов.

Все  население воюющих стран по принуждению поступает в распоряжение властей. Законы, юридическое право, отменяются. За отказ принимать участие в войне вводится наказание вплоть до смертной казни. Кто не успел сбежать, тот погибнет.


Екатерина Ершова-Киреева

 Санкт-Петербург

12.09.2019


Рецензии
Если бы только слухи! Во-первых, панические слухи не будут распространяться в благополучном обществе или в государстве, где есть реальные подвижки к улучшению жизни. А во-вторых, всё действительно плохо и с каждым годом становится всё хуже. Конечно, это трудно заметить тем 20% граждан России, которые не считают деньги до зарплаты и не экономят на самом необходимом.

Геннадий Ищенко   16.09.2019 08:44     Заявить о нарушении