О том же, но...

  О том же, но  с другого боку. – Есть ли у современных людей БТ – АО? Безразмерное тщеславие – аллергия Опискина.  -  Давай определимся с понятиями. Что такое аллергия я знаю, - это изменённая  реактивность организма, вызываемая чуждыми организму веществами, - болезнь, короче. Про аллергию Опискина впервые слышу. Что такое ТЩЕСЛАВИЕ вообще не знаю. – Тщеславие, - это высокомерное стремление к славе, к почитанию. Стремление ЯКАЛО к тому, чтобы его почитали как высшего среди окружающих его людей. От буквы Я произошло это слово.  В народе. - Понял. И что дальше? - О Фоме Фомиче Опискине речь -  герое повести Достоевского – «Село Степанчиково и его обитатели». «Чёрная редька» этот человек, - хуже чем «редиска»! Самым подлым  из его приёмов опускания достоинств окружающих его людей, с целью своего возвышения над ними,  оказалась  его ненависть  к КРАСОТЕ,  которая «спасёт мир». – Не понял сути, поясни. – Вспомни эпизод с Фалалеем.  Деревенский мальчик покорил, поразил своей КРАСОТОЙ, внешней и душевной,  всех в доме полковника. Все его полюбили. А эта дрянь – Фома – решила опустить ниже себя и Красоту. – Да, помню описание этого случая. Действительно, этот опискинский приём хуже его «обучения французскому языку крестьян». Издевался над людьми этот паразит по мировоззрению! Теперь таких как Фома людей нет. По – моему. – Я думаю, что они не перевелись. Ладно, не будем нагнетать уныние. Бери шинель, - пошли домой. Так советские солдаты говорили, уходя из Европы домой, после освобождения её и мира от фашистов – расистов – ОПИСИКИНЫХ, по большому счёту. В. Лоб.               
               
   


Рецензии