Великий, великая, великое, великие

11 сентября 2019 года. Иосифу Кобзону исполнилось бы 82.

В субботу 14 сентября по первому каналу наконец-то показали достойную передачу - ВЕЧЕР-ПОСВЯЩЕНИЕ ИОСИФУ КОБЗОНУ.

Звучали песни. Песни, в которых есть прекрасные музыка и стихи. Песни, которые в отличие от современных попсовых однодневок, помнят, поют и будут помнить и петь всегда. Песни, которые пел Иосиф Кобзон.

Он не ходил зигзагами, не менял курса. Пел о своей Великой Родине и её Великих достижениях. Пел о людях Великой страны и о подвигах этих людей во славу своей Великой страны.

И, как мы сейчас понимаем, Кобзон пел о самом главном.

Всегда там, где был больше всего нужен - среди тех, о ком были его песни, кто верой и правдой геройски служил той Великой стране, прекрасные патриотические песни о которой он им тоже пел.

Его уважали. Даже те, кто  не имели права называться людьми - преступники и террористы. А он их не уважал и не боялся! И презрев смертельную опасность 24 октября 2002 года вошел  в  Театральный центр на Дубровке спасать захваченных террористами заложников.

После окончания концерта взгрустнулось. Все чаще и чаще звучат сообщения об уходе из жизни Великих Людей, самых ярких представителей Великой Эпохи. Эпохи СССР. Эпохи Великих Побед и Великих достижений Великой страны, её Великого народа.

С горечью осознаю, что с этими Великими Людьми уходит и та Великая Эпоха. Уходит оболганной, оплеванной, оклеветанной и униженной. Из-за безразличия взращенных в дьявольские девяностые людей-желудков - качественных потребителей. Из-за подлости циников-лицемеров, взрастивших этих безразличных потребителей.

И только наше поколение неравнодушных может еще что-то сделать для сохранения той Великой Эпохи  и возрождения её Великих традиций.

Так дадим ли мы уйти нашей Великой Эпохе навсегда - бесславно и с позором? Или все же возродим  гордую, прекрасную страну романтиков и мечтателей, страну лириков и физиков, страну героев, страну строителей замечательного светлого будущего?..

На фото: Иосиф Кобзон, 1944 год


Рецензии
Кобзон был трудоголик,
пел очень красиво,
помогал людям...

Олег Михайлишин   15.12.2019 12:41     Заявить о нарушении
Мама с ним была знакома. Рассказывает, что Днепропетровский Кобзон был довольно таки хулиганист 🙂

Левит Александр   15.12.2019 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.