Что есть среда для распространения эмоций?

Всё что мы можем измерить распространяется в среде и звук и свет и остальные волны и колебания нашего мира.
. Но , как нас учат, не хлебом едимым и люди ,так как и из материи "сотканы из чувств и эмоций" А чувства и эмоции в какой среде распостраняются?
.Я думаю, городская среда по иному распространяет разного рода эмоции ,а парковая или или лесная по иному . В одной среде агрессия например распространяется лучше ,а в другой нежность.
.Среда обитания человека формирует его эмоции, одни она гасит, другие усиливает . В одной среде чувств и эмоции восстанавливаются в другой истощаются. Одевая себя в одежды, мы несем свое тела с место на место но возвращаем его домой . Погода в доме зависит и от того в какие "одежды одет дом. И одет ли дом в парк или пустырь завистей не мало..
,. ОТ этой внешней среды, от этой большой матрешки будет зависеть, как и насколько уютно будет маленькой матрешке спрятано за стенами комнаты и за покровом одежды. Красота этих материальных матрешек от одежды до убранства наших домов улиц и городов влияет и на красоту и покой наших нематериальных матрешек , из коих формируется пространство или среда наших чувств и эмоций. .
. Сравните к примеру час в пробках города, и час в саду. Когдато Маяковский предвосхищал города сады через четыре года , а в итоге мы получили в наше время ,через сто лет ",каменные горки"" , малиновки и прочие спальные микрорайоны построчные как под копирку минскими ДСК и озелененные сиротливо зеленстроем.
..
.Этого ли заслужило человечество у которого была античность , ренессанс , возрождение и даже сталинский ампир ?,
который прекрасен в сравнении со спальными раёнами.
.Хотя , конечно, каждый вправе и формировать и выбирать среду обитания для себя и детей . Нужно не только помнить об этом, но иногда и вспоминать и делать среду вокруг себя .
. Сад должен и может быть не просто объектом ландшафтного дизайна но должен и может отвечать потребностям иных мерностей Человека. А потребности эти не заменить материальными благами ,
.. ИБО КОГДА ЧЕЛОВЕК НАХОДИТСЯ НА ГРАНИ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ВЫЖИВАНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ НЕ ДАВЯТ НА НЕГО УЖЕ С ТОЙ СИЛОЙ.


Рецензии
Что есть СРЕДА ? опечатка в названии....

Николай Чечёткин   09.06.2020 05:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.