Из Правосл. газеты 26 1019 июль 2019

  Христос помогает труждающимся, а не лежащим и спящим; и брань требует подвига. Поэтому ленивый и сонливый напрасно надеется на Помощника Христа (Святитель Тихон Задонский).

  Когда нападает гордость, скажи себе: "Чудачка ходит" (Преподобный Амвросий Оптинский).

  Самовластна душа; поэтому диавол может подстрекать, а принудить против воли не имеет власти. Внушает он тебе мысль о любодеянии; если захочешь, то примешь её, если же не захочешь, то не примешь (Святитель Кирилл Иерусалимский).

  Во всяком горе: и в болезни,и в скудости, и во всех неприятностях - лучше меньше думать и разговаривать с собою, а чаще с молитвою, хотя краткой, обращаться ко Христу Богу и к Пречистой Его Матери, через что и дух горького уныния отбежит, и сердце исполнится упования на Бога и радости (Преподобный Антоний Оптинский).

  Поверяй самого себя каждодневно: что ты посеял на счёт будущего века, пшеницу или терние? Испытавши себя, располагайся к исполнению лучшего на следующий день и таким образом всю жизнь проводи (Преподобный Моисей Оптинский).

  Некоторые спорят о вере, и конца нет этим спорам, а ведь спорить не надо, а только молиться Богу и Божией Матери, и Господь без спора просветит (Преподобный Силуан Афонский).

  Кто бережёт только для себя какой бы то ни было дар Божий, а не оказывает благодеяний другим, тот осуждается как скрывший талант (Святитель Василий Великий).

  Живи просто, по совести, помни всегда, что Господь видит, а на остальное не обращай внимания! (Преподобный Анатолий (Потапов)).

  Мы не знаем, что нам полезно, в той мере, в какой Бог знает, следовательно: получили или не получили, мы должны благодарить. Будем же благодарить Господа не только за то, что знаем, но и за то, чего не знаем; потому что Бог благодетельствует нам не только когда мы желаем этого, но и когда не желаем (Святитель Иоанн Златоуст).


Рецензии
Здравствуйте,Наталия! Полезная публикация. Спасибо.
С уважением, Елена.

Артемидия   15.09.2019 19:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена! Рада, что есть польза от Православной газеты. Я для себя выписываю, и Вам пригодилось - слава Богу!
СпасиБо большое за отклик! С уважением, Н.

Наталия Медведева 3   15.09.2019 20:04   Заявить о нарушении