Скорый, но деловой ответ

– На статью о капитализме, которую ты прочитал в газете,  есть ответная статья «Об исторических судьбах капитализма и социализма». Она мне больше понравилась. – Догадываюсь,  почему! Она на твою мельницу воду льёт. – Ты прав! Она не прямо воду льёт, а косвенно. Особенно мне понравился завет Конфуция – «достигать согласия при наличии разногласий».  Значит можно построить СРДС – страну разумной духовности и справедливости в НООТ! Капитализм усовершенствовать. В нём много достоинств, больше даже, чем у бывшего у нас социализма, но слишком много в нём несправедливости в трудовых отношениях в отдельных странах  и, особенно, между странами. Особенно у нашего современного капитализма.  Рыночные отношения при капитализме подчиняются закону пятипалой руки рынка, - это ты знаешь. На всех пяти путях получения КПСС наёмные работники оказываются крайними. Уровень их жизни, прямо или относительно, снижается. Да, при эксплуатации наёмных работников колоний или полуколоний, он может в империях временно подниматься, но лишь временно. Короче, в СРДС будет современный качественный капитализм  с современным социалистическим лицом. Вот бы фантастический фильм о Стране Разумной Духовности и Справедливости в НООТ снять! Люди бы облегчённо вздохнули, увидев светлую перспективу,  и занялись бы ВЕЛИКИМ ОБЩИМ ДОБРЫМ ДЕЛОМ! Строительством такой капиталистической страны – страны с рыночными отношениями цивилизованных людей двадцать первого века. – Остановись, фантазёр! Нет такой партии, которая бы взялась руководить такой стройкой. – Ты, как всегда, бьёшь меня.  В. Лоб.               
               
   


Рецензии