Девять кругов рая

- Дед, а дед, а поговаривают, что рай шарообразный!
- Брешут, я лично хоронил Беса  Нафанаила, когда он об небесную твердь на дисколёте шмякнулся! Одни рога от него остались...
- Хотят много ещё дисколетов построить!
- Да знаю я, внучек, наши приколы ангельские! Понастроют из го-на и серы, а бабос распилят... Не, внучек, рай плоский, окружён ледяной стеной...
- А за стеной чё?
- За стеной, а точнее на стене, следующий круг рая, и так девять кругов! Пойдёшь в школу, там тебе всё расскажут!
А сейчас беги одевайся понаряднее, зубы смолой почисть, рожки гуталином начисть... Праздник же!
- Что за праздник, дед?
- Годовщина Армагеддона! Три раза по 13 лет назад мы адских чертей разбили! Они в облаках под небесной твердью жили. Кровожадные были -  ужасти! Белые пушистые зубастые твари! Хотели рай наш захватить и свои адские порядки у нас насадить. Чтоб мы значится все друг дружку тут любили! Тьфу! Пакость! Мы с  главнокомандующим рая Звереилом Шипохвостом им трындячик наваляли и рай наш отстояли от супостата!
- Молодцы мы, дед Вельзевул?
- Молодцы внучек, молодцы... Беги, одевайся... Я вздремну пока...
- А Ад опять на нас войной пойдёт?
- Не, внучек, нынче везде Рай...везде...


Рецензии
Ад пуст. Все бесы здесь.
(Шекспир)

Сергей Соломонов   03.11.2019 18:45     Заявить о нарушении
Вот это точно! ))))

Эмма Бёрк   03.11.2019 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.