Вперед к коммунизму!

     Мчал паровоз большевиков-революционеров в светлое завтра и… чуть колеса не откинул: рельсы взорваны. Воодушевил вождь мирового пролетариата товарищ Ленин рабочих и крестьян на общее дело – лес валить, шпалы класть, восстановили трудящиеся железнодорожное полотно, понесся локомотив дальше.
     Тут новая беда – напали на состав бандиты, национал-грабители, фашисты-поработители. Поставил под ружье генералиссимус товарищ Сталин страну, штрафников, социально близких зэков кинул на защиту отечества, а потом и к восстановлению народного хозяйства привлек – и в светлое будущее!
     Совсем, было, докатил состав до развитого социализма, – но опять передряга, путь оборвался: ни рельсов, ни шпал, ни насыпи. Призвал Генсек ЦК КПСС товарищ Брежнев наличный народ вагоны раскачивать, камнями-палками стучать и "ту-ту" погромче кричать – стремительное движение к светлому будущему изображать.
     Под тот стук, а также неподневольный людской ропот лжеизбранные президенты Горбачев с Ельциным за право паровозом рулить драться начали. Рвали чубы друг другу рвали, пихали один другого пихали, пока поезд... не развалился.
     Взирают с небеси политические деятели страны советов на обломки социализма и затылки чешут: где прокол допустили, кого винить, к стенке ставить?    
     ……………………………
     Под руководством Коммунистической партии вперед к победе коммунизма!
                Ленин
                Сталин
                Хрущев
                Брежнев и др.
               


Рецензии