Библейские споры 11

Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, чего нам ещё? Счастье резко отличается от удовольствия, и его нельзя возместить никаким количеством удовольствия. Оно приходит, когда мы учимся новому, познаём себя, открываем новые возможности, становимся чище, мудрей, помогаем другим выжить или любим - одним словом, приближаемся к Высшему Разуму. Разумеется, эти действия были бы лучшим выбором, и если бы Высшего Разума не было. Но, видимо, он в довесок поощряет нас становиться более похожими на него, и хочет этого.
НравитсяПоказать список оценивших16 сен в 5:00Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, на будущее - преадамиты - это люди, сотворённые до Адама. Сторонников теории же зовут "преадамист".
НравитсяПоказать список оценивших16 сен в 5:02Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Геннадий, чего нам ещё? Счастье резко отличается от удовольствия, и его нельзя возместить никаким количеством удовольствия. Оно приходит, когда мы учимся новому, познаём себя, открываем новые возможности, становимся чище, мудрей, помогаем другим выжить или любим - одним словом, приближаемся к Высшему Разуму. Разумеется, эти действия были бы лучшим выбором, и если бы Высшего Разума не было. Но, видимо, он в довесок поощряет нас становиться более похожими на него, и хочет этого. ///// Главное - не чувственное счастье, а спасение, затем происходит воскресение мёртвых, и решается, кому в рай, кому в ад.
НравитсяПоказать список оценивших16 сен в 5:47Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Andrey
про то, что Церковь Христова - аргумент только для тех, кто верит Библии и её комментариям, можно было и догадаться. ///// А тот, кто верит, что есть Высший Разум, должен на 100% доверять Библии, других вариантов не существует. Перечитай диалог заново, я это доказал законами логики.
НравитсяПоказать список оценивших16 сен в 5:50Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, счастье - особое ощущение, оно затрагивает и разум, и силы, и тело - рациональное, и эмоции, и инстинкт, и интуицию - чувственное, и дух - синтез их. Неужели Вы не вспомните? Не может быть, чтобы Вы его не чувствовали.
НравитсяПоказать список оценивших16 сен в 13:03Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, мы знаем, что были пророки - как минимум Заратустра, Моисей, Иисус и Мухаммад, а также люди, которые достигли понимания Эда своим трудом, то есть не пророки, а скорее герои - Кашьяпа и Шакьямуни. Это - цепь учений, которые следуют друг за другом и обновляются. Библия же не есть учение пророка, но сборка их кусочков, оригиналов которых у нас нет. И даже легенд о пророках!
НравитсяПоказать список оценивших16 сен в 13:08Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Разве Библия не истинна на 100%?
НравитсяПоказать список оценивших16 сен в 14:28Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, нет, так как она противоречит известным нам знаниям о Высшем Разуме и пророках, которые подтверждаются. Версия же Библии - в том месте, где она противоречит - не подтверждается. Но кое-что из неё стоит прочитать каждому человеку - например, из Евангелия от Матфея о любви - большая художественная и моральная ценность. Ведь, из обращения Эда; видно, что он относится к нам с любовью, превышающей любовь любого человека.
НравитсяПоказать список оценивших16 сен в 14:49Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
нет, так как она противоречит известным нам знаниям о Высшем Разуме и пророках, которые подтверждаются. /// каким именно знаниям? И кем подтверждаются?
НравитсяПоказать список оценивших16 сен в 14:51Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, у обоих вопросов один ответ. Из устройства мира, который не мог возникнуть случайно - в основном из-за того, что на планете побеждают существа, которые сотрудничают между собой, развивают способность творить и поддерживают в это других, мы узнали о существовании Высшего Разума и его свойствах - безграничность в пространстве, всеведение, безграничная любовь, тождественность его мыслей реальности, его поддержку тех, кто стремится стать похожим на него, и некоторые другие. Наблюдение за историей человечества с признанием концепции Эда (лучшее имя в истории не найдено) позволило выяснить, что в истории периодически появляются пророки, которые получают часть знаний Высшего Разума, но она рассчитана на определённый срок - каждый раз появляется новый пророк. Каждый пророк становится в начале новой цивилизации, и учение от него не противоречит, а гармонично следует за учением предыдущего, с коррективами для жизни, приближающей к Эда в новой эпохе. Таковы знания.
НравитсяПоказать список оценивших16 сен в 15:55Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Заратустра и Мухаммед не тянут на пророков. По многим причинам. Заратустра не знал, что мир сотворён Богом, Мухаммед не знал, что есть Троица и что надо излагать мысли удобными фразами, а не стихами, к тому же двойственными. Если говорится, что надо убивать неверных, то это даёт повод толковать это по-разному, а Бог такого повода бы не дал. Что касается индуизма, там вообще прославление богов-космонавтов, и прочие ереси. Мормоны тоже имеют свою книгу, и у них приняты свадьбы с мертвецами. А исламские богословы изучают вопрос каким лаком и когда можно красить ногти. Мир погряз в безумии, и только Библия сияет в этом мраке и сумасшествии, но люди, которые не хотят меняться, верят во что угодно, кроме Библии.
НравитсяПоказать список оценивших16 сен в 18:10Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, индуизм имеет к Заратустре отношение чуть более, чем никакое.
Какая троица? Эда - единый, и не делится на части. Ведь если некий герой достигнет его уровня, то для этого ему понадобится достичь той же природы и слиться с ним. Тогда в Эда появится много новых образов, он станет прекрасней и получит больше возможностей для творения. Но наш бывший герой растворится в нём, и Эда останется един. Напомню, что эти знания вычислены в наблюдениях за миром.
Мухаммад? Очень приличный пророк, хрестоматийный. Продолжает череду предшественников, получает Книгу - Коран, сам сочинить не мог (другой человек тоже не мог бы), основал цивилизацию. Коран на всякий случай указал, что Аллах не есть Троица - не все же могут вычислить свойства Высшего Разума.
НравитсяПоказать список оценивших16 сен в 21:23Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Тем не менее, цивилизация на основе Евангелия возникла, и Иисус - пророк. Другой вопрос, что от Евангелия у нас почти ничего не осталось.
НравитсяПоказать список оценивших16 сен в 21:30Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Если бы в Библии была хоть 1 ошибка, то можно было бы сказать, что Бог глупец, так как Он не нашёл способ сохранить истинное учение. Бог через пророков мог указать на ошибки, и надиктовать исправленный текст, и повелеть его размножить, сделать тексты также и на камнях. По-любому, до нас бы дошёл подлинник. Но таких мер не понадобилось, поэтому Библия - это эталон, а все другие писания - это сочинения людей, например, про Ормузда и Аримана. Всё, что не совпадает с Библией - в топку. Начинай мыслить логически, и всё прояснится.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 3:41Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Andrey
Что касается Троицы, то это не совокупность трёх богов, это один Бог. Даю ссылку:
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 6:22Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Andrey
http://proza.ru/2016/09/15/1130
Объяснение Троицы (Андрей Браев-Разневский Абр) / Проза.ру
proza.ru
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 6:23Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, разве Иисус был единственным пророком? Их было много, и они менялись с течением времени. Неужели неочевидно, что люди получали учения на определённый срок (не только пророки)? Ведь если одно из них будет последним, оно рано или поздно станет чужим, иномирным, не принадлежащим к жизни для потомков.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 12:56Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Если два разных пророка учат разному, то один из них фальшивый. Разве не?
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 16:33Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, проблема в том, что Библия - не есть учение Иисуса. Заратустра написал Авесту, Моисей - Пятикнижие, Иисус - по многим признакам, Евангелие (Инджиль), которое сам написать не мог, Мухаммад - Коран. Но сейчас у нас нет книги от Иисуса. Есть передача от учеников, что-то типа Сунны. Но ни Сунна, ни Новый Завет - не книги пророков.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 19:19Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Разве Творец, Которому удалось сотворить мир, не в состоянии оградить Своё учение от искажений? Он не всемогущий?
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 5:11Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, в состоянии. Он нас думает, и он мог просто придумать мир, в котором учение не искажены. Но пророков было много, и он, очевидно, предпочёл, чтобы его послания людям периодически сменяли друг друга.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 12:33Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Хочешь сказать, Творец сначала через пророков заявил, что Он - Троица, а затеи послал Мухаммеда, и заявил, что все, кто верит в Троицу - это дебилы?
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 12:34Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey,
1. Для начала мне неясно, как описанное существо (или среда) по имени Эда может быть Троицей.
2. Для религиозной аргументации: я уже говорил, что книги Иисуса у нас нет.
3. Для тех, кто верит в Библию (почему, есть же книги пророков, а ещё героев, но не пророков - Кашьяпы и Шакьямуни?). Не помню упоминания о Троице в Библии, а память у меня хорошая.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 12:41Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
1.ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном
2.В такой книге нет необходимости, апостолы справились с этой задачей идеально.
3.ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 12:45Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, если понимать Эда как "отца", послания как слово, а святой дух - как энергию и силы, которые человек получает в поддержку за стремление творить, то концепция может быть верна. Но "Бог" тогда остаётся один и неделимый.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 12:54Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, пророк получает кусочек всеведения, предназначенный всем людям. Ни одно сочинение людей заменить это не может.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 12:55Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Геннадий, если понимать Эда как "отца", послания как слово, а святой дух - как энергию и силы, которые человек получает в поддержку за стремление творить, то концепция может быть верна. Но "Бог" тогда остаётся один и неделимый. ////// В Евангелии от Иоанна сказано: крестить во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Здесь мы видим равенство трёх ипостасей.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 13:58Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Andrey
пророк получает кусочек всеведения, предназначенный всем людям. Ни одно сочинение людей заменить это не может. ///// Насколько я знаю, Будда никогда не называл себя пророком, как и Конфуций, Диоген, Сократ. Поэтому верить им не стоит. Если же кто-то называет себя пророком, но при этом опровергает истинных пророков, то ему грош цена. Мухаммед отрицает то, что надо проводить литургию, почитать иконы, признавать Троицу. Значит, Мухаммед не пророк.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 14:02Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, а что, если Сын и Святой Дух - не ипостаси? Или это записано с политическими целями?
НравитсяПоказать список оценившихчас назадОтветить


Рецензии