И шо?!

Еврейская история и еврейские традиции - ценнейшее наследие талантливого народа, которое нормальному человеку не придёт в голову отменять, также как и заставлять кого-то насильно этим традициям следовать. А вот превращать еврейское государство в теократическое, как это сделали в Иране иранские муллы, можно только в состоянии полного безумия или с целями, не имеющими даже малейшего отношения к здравому смыслу и к пользе для населения Израиля, а имеющими отношение к чисто жлобским целям сидельцев на государственном троне. Никто не может запретить людям соблюдать субботу, что является чисто религиозным "приветом", но запрещать ходить по магазинам по субботам - это чистое сумасшествие раввинов, которых им на радость изнасиловали политики в своих чисто жлобских целях.

Трудно не видеть, что десятилетиями Израиль пытаются превратить в Иран с Саудовской Аравией наперевес. Был хороший советский анекдот.  В херовые советские времена в начале 90-х бывший белогвардеец встречается на рынке с бывшим большевиком, который по нищенству продаёт подержанные джинсы. Белогвардеец спрашивает у красногвардейца: "И что: царь батюшка запрещал тебе продавать джинсы?!". Очень хочется спросить у длиннобородых политиков: "И шо: кто-то вам запрещал продавать кошерные кондиционеры и кошерную еду для кошек?!"


Рецензии