Не мастерство а выживанье

 Запись на стене

АМ|Наука, атеизм и политика
5 сен 2019 в 17:00
А вот интересно, что бы ты начал думал, если бы подхватил тропическую лихорадку, и тебе сказали, что жить осталось несколько часов. И если бы ты вошёл в ближайший храм и исцелился, то что было бы дальше? Продолжал бы отрицать христианство?
-
Как бы да. Один случай - это не доказательство. Может иметь место ошибка диагноза, или другая случайность. Я поверил бы, если бы в крупном и методологически точном исследовании было бы доказано, что молитва улучшает самочувствие пациентов эффективнее, чем плацебо. Пока что исследования говорят об обратном:
https://en.wikipedia.org/wiki/Studies_on_intercessory..
Studies on intercessory prayer
en.wikipedia.org
Andrey Brayew-Raznewskiy
  Понравилось Геннадию и ещё 7 людям
8
370
 



Andrey Brayew-Raznewskiy
Как бы да. Один случай - это не доказательство. Может иметь место ошибка диагноза, или другая случайность. /// А если бы атэист перенёсся в прошлое и оказался возле Иисуса, который исцелят тысячи людей, и если бы этот атэист исцелился от последней стадии рака, а затем Иисус спросил бы его: ты в Меня веришь? - Что ответил бы атэист? Если бы Иисус предложил идти по всему миру, и распространять христианство, то этот атэист пошёл бы? Или сказал бы: религия - это опиум для народа.
5 сен в 17:03
ОтветитьЕщё
Показать предыдущие комментарии

Andrey Brayew-Raznewskiy
Но и это еще не все: оказывается, долгое пребывание святых в молитвенном состоянии так сильно влияет на телесные атомы, что они даже после смерти организма остаются постоянными ретрансляторами внеземного энергетического потока, воздействующего на все окружающее из космоса. Зафиксировав на фотопленке энергопотоки, излучаемые во время молитвы человека, ученые выдвинули любопытную версию: если в энергоканал связи между святыми мощами и космосом (читай - Богом) вливается энергия молитвы живого человека, то это приводит к ее усилению, то есть к исцелению или другому благотворному влиянию на людей. Таким образом, чем сильнее вера, тем эффективнее будет результат.

Удивляет еще один факт, не поддающийся объяснению с научной точки зрения: тела священномучеников сохранились намного лучше, чем тела прочих святых, умерших естественной смертью. Но больше всего поражают результаты анализов, полученные еще в декабре 1988 года во время химического анализа мощей, взятых из чаш с мироточивыми главами, которые на языке ученых именовались «образцами №4, №9 и №20». Именно тогда три светила медицины - профессоры Бобрик и Концевич вместе с лауреатом премии имени академика Палладина профессором Хмелевским составили уникальный отчет, в котором черным по белому было написано: «Химический анализ образцов был исполнен в лаборатории кафедры биохимии Киевского мединститута.

Результаты анализа показали: все образцы являются высокоочищенными маслами, не содержащими в себе высших жирных кислот, что подтверждается отсутствием реакции этерификации и метилования… В образцах не обнаружены неорганические фосфаты и ионы аммония, что свидетельствует об отсутствии процессов распада органических веществ… Исследованиями установлено, что образец №20 имеет 20 мг белка в 100 мл, образец №9 - 13 мг, а образец №4 - 70 мг. Данный показатель присущ только живому организму…»

Источник: Русский Взгляд
15 сен в 7:35
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-Raznewskiy
Атэист одобряет 10 заповедей: https://www.youtube.com/watch?v=Ms8dDj_fSyc&featu..
51:17
15 сен в 7:43
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrey, я не в состоянии проверить эти высказывания, так что это - не доказательство. Миро помогает от экземы и без всякой молитвы. Про позвоночник - похоже на правду, но есть плацебо, плюсом любая вера помогает лечить болезни, в том числе и христианская. Про мощи, кусочки трупов - за счёт чего появились масла, если исследование правдиво? Правильно, пропитали - атомы не возникают из ничего.
Я бы вообще на месте церкви не напирал на чудеса, так как если Бог совершенен, чудес, напротив, не должно быть - он мог создать мир, который вдохновляет людей на истинный путь без всякого вмешательства.
15 сен в 15:59
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
А и никто не напирает. Просто ты говорил, что исцелений нет, вот я и опроверг. Если бы не говорил - не пришлось опровергать. В твоём городе есть приходы, зайди в любой приход, и там будут исцеления, это повсеместно распространено. Но РПЦ как-раз не собирается сбором фактов об исцелениях, что как-раз выглядит странно. Если бы оно собирало факты, то этих фактов было бы много, а храмы были бы переполнены. А вот протестанты собирают факты. В моём городе есть какие-то слухи об исцелениях, но я сам не видел. Протестанты в моей местности говорят, что у них исцеления есть. Я полагаю, что это так и есть, так как неправильное христианство тоже содержит часть истины. Где-то читал, что есть исцеления и в язычестве. И это тоже возможно. Но я не думаю, что это плацебо и массовое сочинение. Типа, сидят люди по всей стране, и массово сочиняют, и ни одного не поймали на вранье. Так не бывает.
15 сен в 21:12
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrey, вы и не должны опровергнуть. Вы должны доказать их наличие! Это намного трудней.
15 сен в 21:17
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-Raznewskiy
Я бы вообще на месте церкви не напирал на чудеса, так как если Бог совершенен, чудес, напротив, не должно быть - он мог создать мир, который вдохновляет людей на истинный путь без всякого вмешательства. ///// Проблема в том, что люди не хотя болеть и умирать, и кто призывает имя Христа, тот исцеляется. Не может же Иисус пройти мимо. Он доказывает веру только тем, у кого она есть, те, кто не верит, получают исцеления и уходят. Доказательства полезности веры на дороге не валяются, за ними надо побегать. Невзоров обычно говорит: если есть чудо, пусть эти гаврики принесут мне чудо домой. Естественно, никто к нему домой не пойдёт доказывать, что чудо есть. Я бы точно не пошёл.
15 сен в 21:17
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
вы и не должны опровергнуть. Вы должны доказать их наличие! Это намного трудней. /// Можно доказать только то, что "это работает", а заставить поверить - невозможно. То есть, для обращения неофитов такие факты не годятся. Он поверит, что исцеления есть, но менять мировоззрение не станет.
15 сен в 21:20
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrey, тогда докажите только, что это работает. Без чудес вся эта мишура ничего не стоила бы!
15 сен в 21:27
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Геннадий, с какой целью?
16 сен в 2:51
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrey, я рассказал чем вредна РПЦ. А чудеса - это обоснование её пользы. Если бы они были, конечно. Но их нет, у нас есть основания думать, что Высший Разум в состоянии создать мир, не требующий вмешательства.
16 сен в 3:11
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Главная польза - это спасение души. Иисус создал Церковь, следовательно, Церковь Христова полезна. Кроме того, это площадка для единомышленников, где встречаются люди, освободившиеся от греха. Хорошо общаться с хорошими людьми, а не с плохими. Высший Разум создал мир, в который Он вмешивается, а, собственно, почему Он не должен вмешиваться? - Что-то я не догоняю.
16 сен в 3:15
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyAndrey
Andrey, тут ещё есть проблема доказательства. С твоей точки зрения, как я понял (хотя могу ошибаться), не доказуемо вообще ничего. К примеру, вода мокрая. Но как доказать? Или сейчас понедельник. А попробуй докажи. Ради спортивного интереса я могу доказать, что сейчас не понедельник. Или попробуй докажи, что стекло более прозрачное, чем непрозрачное. Любая попытка что-либо доказать уходит в бесконечность. Если я приведу к тебе домой человека, который исцелился от последней степени рака, и который покажет, как он ходит по воде, то ты скажешь, что медицинские документы подделаны, видеосъёмки постановочные, а хождение по воде - это фокус, там были стекляные подставки или мощный магнит.
16 сен в 3:21
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrey, мы знаем, чего он хочет от нас, через ощущение счастья. Если мир создан для нас, разумных и телесных существ, и это - один большой квест, и создатель - совершенный и всеведущий, то он создал мир, который поощряет нас на путь истинный, и в котором учтены все наши поступки. Если бы какой-то поступок человека требовал вмешательства, это означало бы, что создатель несовершенен. Однако Эда в его доказанном виде именно совершенный и всеведущий и логично, что в мире нет чудес.
16 сен в 4:01
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrey, не совсем. Если опровержение явления, например, обращения Ганимеда вокруг Юпитера, а не Земли, требовало более запутанной и нереалистичной модели, то явление принималось как сущее. Можно, конечно, и тут попасть впросак, как было с законом Копа (о том, что эволюция видов сопровождаеься увеличением размеров), но такое бывает очень редко.
Например, результаты радиоуглеродного анализа о первых идентичных нам людях (останки датированы 40 тысячами лет назад) разошлись с позицией пресвитерианской церкви, которая опиралась на Библию (7,5 тыс. лет назад). (Оставим пока в покое преадамитов.) Проповедник Боб Хендерсон стремился опровергнуть наблюдаемое явление, сказав, что Творец, вероятно, всякий раз подменяет результаты исследований с целью испытания людей. Но это возражение, конечно, было отвергнуто, как запутанная и нереалистичная модель. (Я бы ещё добавил, что вмешательства в мир не соответствуют совершенной природе Эда, каким мы его обнаружили.)
16 сен в 4:12
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrey, про то, что Церковь Христова - аргумент только для тех, кто верит Библии и её комментариям, можно было и догадаться.
16 сен в 4:21
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
мы знаем, чего он хочет от нас, через ощущение счастья. /// Этого недостаточно.
16 сен в 4:26
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-Raznewskiy
Если бы какой-то поступок человека требовал вмешательства, это означало бы, что создатель несовершенен. //// Почему?
16 сен в 4:27
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-Raznewskiy
Например, результаты радиоуглеродного анализа о первых идентичных нам людях (останки датированы 40 тысячами лет назад) разошлись с позицией пресвитерианской церкви, которая опиралась на Библию (7,5 тыс. лет назад). (Оставим пока в покое преадамитов.) //// 1.Я не пресвитерианец, и отвечаю только за себя. 2.В РПЦ, являясь преадамитом, я в меньшинстве.
16 сен в 4:28
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-Raznewskiy
Проповедник Боб Хендерсон стремился опровергнуть наблюдаемое явление, сказав, что Творец, вероятно, всякий раз подменяет результаты исследований с целью испытания людей. Но это возражение, конечно, было отвергнуто, как запутанная и нереалистичная модель. (Я бы ещё добавил, что вмешательства в мир не соответствуют совершенной природе Эда, каким мы его обнаружили.) /// Я с Бобом не знаком. У меня есть пёс Бобик.
16 сен в 4:30
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrey, чего нам ещё? Счастье резко отличается от удовольствия, и его нельзя возместить никаким количеством удовольствия. Оно приходит, когда мы учимся новому, познаём себя, открываем новые возможности, становимся чище, мудрей, помогаем другим выжить или любим - одним словом, приближаемся к Высшему Разуму. Разумеется, эти действия были бы лучшим выбором, и если бы Высшего Разума не было. Но, видимо, он в довесок поощряет нас становиться более похожими на него, и хочет этого.
16 сен в 5:00
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrey, на будущее - преадамиты - это люди, сотворённые до Адама. Сторонников теории же зовут "преадамист".
16 сен в 5:02
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Геннадий, чего нам ещё? Счастье резко отличается от удовольствия, и его нельзя возместить никаким количеством удовольствия. Оно приходит, когда мы учимся новому, познаём себя, открываем новые возможности, становимся чище, мудрей, помогаем другим выжить или любим - одним словом, приближаемся к Высшему Разуму. Разумеется, эти действия были бы лучшим выбором, и если бы Высшего Разума не было. Но, видимо, он в довесок поощряет нас становиться более похожими на него, и хочет этого. ///// Главное - не чувственное счастье, а спасение, затем происходит воскресение мёртвых, и решается, кому в рай, кому в ад.
16 сен в 5:47
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyAndrey
про то, что Церковь Христова - аргумент только для тех, кто верит Библии и её комментариям, можно было и догадаться. ///// А тот, кто верит, что есть Высший Разум, должен на 100% доверять Библии, других вариантов не существует. Перечитай диалог заново, я это доказал законами логики.
16 сен в 5:50
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrey, счастье - особое ощущение, оно затрагивает и разум, и силы, и тело - рациональное, и эмоции, и инстинкт, и интуицию - чувственное, и дух - синтез их. Неужели Вы не вспомните? Не может быть, чтобы Вы его не чувствовали.
16 сен в 13:03
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrey, мы знаем, что были пророки - как минимум Заратустра, Моисей, Иисус и Мухаммад, а также люди, которые достигли понимания Эда своим трудом, то есть не пророки, а скорее герои - Кашьяпа и Шакьямуни. Это - цепь учений, которые следуют друг за другом и обновляются. Библия же не есть учение пророка, но сборка их кусочков, оригиналов которых у нас нет. И даже легенд о пророках!
16 сен в 13:08
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Разве Библия не истинна на 100%?
16 сен в 14:28
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrey, нет, так как она противоречит известным нам знаниям о Высшем Разуме и пророках, которые подтверждаются. Версия же Библии - в том месте, где она противоречит - не подтверждается. Но кое-что из неё стоит прочитать каждому человеку - например, из Евангелия от Матфея о любви - большая художественная и моральная ценность. Ведь, из обращения Эда; видно, что он относится к нам с любовью, превышающей любовь любого человека.
16 сен в 14:49
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
нет, так как она противоречит известным нам знаниям о Высшем Разуме и пророках, которые подтверждаются. /// каким именно знаниям? И кем подтверждаются?
16 сен в 14:51
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrey, у обоих вопросов один ответ. Из устройства мира, который не мог возникнуть случайно - в основном из-за того, что на планете побеждают существа, которые сотрудничают между собой, развивают способность творить и поддерживают в это других, мы узнали о существовании Высшего Разума и его свойствах - безграничность в пространстве, всеведение, безграничная любовь, тождественность его мыслей реальности, его поддержку тех, кто стремится стать похожим на него, и некоторые другие. Наблюдение за историей человечества с признанием концепции Эда (лучшее имя в истории не найдено) позволило выяснить, что в истории периодически появляются пророки, которые получают часть знаний Высшего Разума, но она рассчитана на определённый срок - каждый раз появляется новый пророк. Каждый пророк становится в начале новой цивилизации, и учение от него не противоречит, а гармонично следует за учением предыдущего, с коррективами для жизни, приближающей к Эда в новой эпохе. Таковы знания.
16 сен в 15:55
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Заратустра и Мухаммед не тянут на пророков. По многим причинам. Заратустра не знал, что мир сотворён Богом, Мухаммед не знал, что есть Троица и что надо излагать мысли удобными фразами, а не стихами, к тому же двойственными. Если говорится, что надо убивать неверных, то это даёт повод толковать это по-разному, а Бог такого повода бы не дал. Что касается индуизма, там вообще прославление богов-космонавтов, и прочие ереси. Мормоны тоже имеют свою книгу, и у них приняты свадьбы с мертвецами. А исламские богословы изучают вопрос каким лаком и когда можно красить ногти. Мир погряз в безумии, и только Библия сияет в этом мраке и сумасшествии, но люди, которые не хотят меняться, верят во что угодно, кроме Библии.
16 сен в 18:10
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrey, индуизм имеет к Заратустре отношение чуть более, чем никакое.
Какая троица? Эда - единый, и не делится на части. Ведь если некий герой достигнет его уровня, то для этого ему понадобится достичь той же природы и слиться с ним. Тогда в Эда появится много новых образов, он станет прекрасней и получит больше возможностей для творения. Но наш бывший герой растворится в нём, и Эда останется един. Напомню, что эти знания вычислены в наблюдениях за миром.
Мухаммад? Очень приличный пророк, хрестоматийный. Продолжает череду предшественников, получает Книгу - Коран, сам сочинить не мог (другой человек тоже не мог бы), основал цивилизацию. Коран на всякий случай указал, что Аллах не есть Троица - не все же могут вычислить свойства Высшего Разума.
16 сен в 21:23
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Тем не менее, цивилизация на основе Евангелия возникла, и Иисус - пророк. Другой вопрос, что от Евангелия у нас почти ничего не осталось.
16 сен в 21:30
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Если бы в Библии была хоть 1 ошибка, то можно было бы сказать, что Бог глупец, так как Он не нашёл способ сохранить истинное учение. Бог через пророков мог указать на ошибки, и надиктовать исправленный текст, и повелеть его размножить, сделать тексты также и на камнях. По-любому, до нас бы дошёл подлинник. Но таких мер не понадобилось, поэтому Библия - это эталон, а все другие писания - это сочинения людей, например, про Ормузда и Аримана. Всё, что не совпадает с Библией - в топку. Начинай мыслить логически, и всё прояснится.
17 сен в 3:41
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyAndrey
Что касается Троицы, то это не совокупность трёх богов, это один Бог. Даю ссылку:
17 сен в 6:22
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyAndrey
http://proza.ru/2016/09/15/1130
Объяснение Троицы (Андрей Браев-Разневский Абр) / Проза.ру
proza.ru
17 сен в 6:23
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrey, разве Иисус был единственным пророком? Их было много, и они менялись с течением времени. Неужели неочевидно, что люди получали учения на определённый срок (не только пророки)? Ведь если одно из них будет последним, оно рано или поздно станет чужим, иномирным, не принадлежащим к жизни для потомков.
17 сен в 12:56
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Если два разных пророка учат разному, то один из них фальшивый. Разве не?
17 сен в 16:33
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrey, проблема в том, что Библия - не есть учение Иисуса. Заратустра написал Авесту, Моисей - Пятикнижие, Иисус - по многим признакам, Евангелие (Инджиль), которое сам написать не мог, Мухаммад - Коран. Но сейчас у нас нет книги от Иисуса. Есть передача от учеников, что-то типа Сунны. Но ни Сунна, ни Новый Завет - не книги пророков.
17 сен в 19:19
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Разве Творец, Которому удалось сотворить мир, не в состоянии оградить Своё учение от искажений? Он не всемогущий?
вчера в 5:11
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrey, в состоянии. Он нас думает, и он мог просто придумать мир, в котором учение не искажены. Но пророков было много, и он, очевидно, предпочёл, чтобы его послания людям периодически сменяли друг друга.
вчера в 12:33
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Хочешь сказать, Творец сначала через пророков заявил, что Он - Троица, а затеи послал Мухаммеда, и заявил, что все, кто верит в Троицу - это дебилы?
вчера в 12:34
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrey,
1. Для начала мне неясно, как описанное существо (или среда) по имени Эда может быть Троицей.
2. Для религиозной аргументации: я уже говорил, что книги Иисуса у нас нет.
3. Для тех, кто верит в Библию (почему, есть же книги пророков, а ещё героев, но не пророков - Кашьяпы и Шакьямуни?). Не помню упоминания о Троице в Библии, а память у меня хорошая.
вчера в 12:41
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
1.ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном
2.В такой книге нет необходимости, апостолы справились с этой задачей идеально.
3.ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном
вчера в 12:45
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrey, если понимать Эда как "отца", послания как слово, а святой дух - как энергию и силы, которые человек получает в поддержку за стремление творить, то концепция может быть верна. Но "Бог" тогда остаётся один и неделимый.
вчера в 12:54
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrey, пророк получает кусочек всеведения, предназначенный всем людям. Ни одно сочинение людей заменить это не может.
вчера в 12:55
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Геннадий, если понимать Эда как "отца", послания как слово, а святой дух - как энергию и силы, которые человек получает в поддержку за стремление творить, то концепция может быть верна. Но "Бог" тогда остаётся один и неделимый. ////// В Евангелии от Иоанна сказано: крестить во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Здесь мы видим равенство трёх ипостасей.
вчера в 13:58
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyAndrey
пророк получает кусочек всеведения, предназначенный всем людям. Ни одно сочинение людей заменить это не может. ///// Насколько я знаю, Будда никогда не называл себя пророком, как и Конфуций, Диоген, Сократ. Поэтому верить им не стоит. Если же кто-то называет себя пророком, но при этом опровергает истинных пророков, то ему грош цена. Мухаммед отрицает то, что надо проводить литургию, почитать иконы, признавать Троицу. Значит, Мухаммед не пророк.
вчера в 14:02
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrey, а что, если Сын и Святой Дух - не ипостаси? Или это записано с политическими целями?
вчера в 17:58
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-Raznewskiy
Вынужден покинуть диалог по независимым от меня причинам. Очень сожалею.
вчера в 19:44
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrey, надеюсь, не бан.
вчера в 23:55
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Получил знак свыше на прекращение диалога. Если мне уделяют время, таким людям я обязан и банить не стану.
сегодня в 12:53
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrey, Вы, должно быть, очень хорошо толкуете уроки жизни. Жизнь - это обучение нас в мире, который думает Высший Разум. Мне не хватает сил учиться на чужих ошибках, но хватает сил делать разные ошибки. Но чтобы понять из наблюдения, когда говорить, а когда - нет... Это - мастерство!
сегодня в 19:26
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Геннадий, это не мастерство, а часть выживания. Мой мозг, когда не получает нагрузку, то дэградирует. В беседе с тобой я не прилагаю ни малейшего усилия, я дэгрдирую и превращаюсь в среднего Россиянина, а это хуже смерти.


Рецензии