Незамужним

Расскажите, что плохого в том, чтобы не состоять в отношениях и не торопиться в загс, когда большинство сверстников уже обзавелось потомством?

Вот эти бестактные вопросы о старых девах, сорока кошках и прочей атрибутике одиночества оставьте другим. Это разговоры для жиденьких умов, не понимающих, что быть свободной - не значит быть одинокой. Не иметь мужа - не значит быть какой-то не такой. Не получать предложения руки и сердца - не значит выбор в пользу гордости, высокомерия и высоких запросов.

Конечно степень женского одиночества может быть разной. У одних это инфантильное желание быть любимой, искать заботу в любом мужчине и жить только им. Но такие запросы в силу возраста и маленького жизненного опыта, а вот когда подобное поведение проявляется у взрослых женщин, хочется отправить их к психологу. Это однозначные проблемы из детства и нехватка родительского внимания.

Некоторые женщины отчаянно регистрируются на сайтах знакомств, ходят на тренинги «как стать самой лучшей» и осваивают техники орального секса, стараясь удивить мужчину в постели, а значит хоть как-то удержать его в своей жизни. Пожизненные невесты без истинного счастья. Мужчина может кайфовать пару месяцев, может больше, но строить семью вряд ли станет. Быть подопытным кроликом интересно до тех пор, пока не появляется желание быть человеком со своими эмоциями и чувствами. А для разнообразия и секса найти подругу не сложно, учитывая реалии современного мира.

И можно перечислять множество вариантов, когда женщина послушано следует стереотипам общества, потакает вопросам друзей и исследует мир женского счастья для галочки. Чувство вины перед окружающими настолько велико, что синица в руках лучше журавля в небе. Но ведь когда речь идёт о любви, ее разумно исчислять птицами, козлами и овцами? Вроде нет. Потому что есть женщины, которые своим примером показывают, как можно оставаться счастливой без этих формальностей в виде штампа в паспорте и кольца на пальце.

Эти женщины находят мир в себе. Нет, они не становятся серыми мышками, скорее наоборот, они понимают, что нужно пользоваться прелестями окружающего мира. Можно развиваться, посещать курсы, читать интересную литературу, рисовать, если хочется. Можно путешествовать, открывать для себя интересные места и знакомиться с новыми людьми. Теми людьми, которые не скажут, что пора замуж и не повесят ярлык. Потому что они видят личность, интересного собеседника и приятную компанию.

И вот эта категория девушек находится в выигрыше. Потому что не устраивает пляски вокруг самовлюблённых мудаков, не винит родителей в своих детских травмах, а просто живет. Живет так, как ей хочется. Не доказывая окружающим свою значимость и важность. И это её большое преимущество, чтобы встретиться с человеком для психологически здоровых отношений.

Алиса Лисовая


Рецензии
Сидя на скамейке в Екатерингоф скомпоновать парке я наблюдал за дамами бальзаковского возраста,и уловил себя на мысли,что безошибочно определяю одиноких женщин,идущих по жизни босиком как по битому стеклу.И понял,что разведена,замужняя даст гораздо больше в общении чем эти мадам.Эрудированные,эмансипированные,финансово независимые,но...никому нах.. не нужные
И истерики случались именно у этих женщин.Лишенных любви,ласки,тепла.Знающие счастье только по книгам и фильмам.Задели мое мужское эго очень сильно.Не скажу ,что без ума от Вашего рассказа,но взволновал-точно.Успехов в творчестве,и найти сильное ,мужское пле

чо,на всю жизнь.С уважением.

Виктор Ковалев 4   20.09.2019 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Взаимно желаю Вам успехов!)

Алиса Лисовая   24.09.2019 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.