Вооружен и опасен

     Закон о свободной продаже оружия Думой РФ принят. 
     Верхней Палатой проштампован.
     Президентом подписан.
     Уря-я-я-яя-!!!
     Разрешен боевой арсенал любого калибра, вида, назначения, убойной силы; гражданам всех возрастов без различия пола, вероисповедания и нацпринадлежности. Детям – рогатки, юнцам – кастеты, отрокам ножи, лицам, достигшим совершеннолетия – системы всех видов без ограничения.
     Хотите пистолеты, «калаши», пулеметы, снайперские винтовки – извольте. Желаете гранатометы, пушки, зенитные орудия – без проблем.
     Рынок! Спрос рождает предложение.
     Или вы полагаете, что ваш конкурент не разживется минометом? Не бабахнет по вашему офису, чтобы пришибить ваш бизнес?   
     А вы разве не пожелаете нанести ему разящий удар? Адекватный, сокрушительный. Хотя бы гаубицей. А он не ответит вам ракетным залпом? А вы, что же не сожжете его лазером? И т.д., и т.п.
     Дозволено все.
     Вам нужен танк? – сделайте милость. Ракетная установка? – хоть две. Самолет, бомбардировщик, атомная подлодка? – на здоровье!
     Да, вопрос о продаже стратегических видов дебатировался. Но разум восторжествовал: решили – надо. Причем, с ядерным зарядом.
     Оружие сдерживания – международная практика!
     Что? Начнется всеобщая бойня? Ни боже мой! Мир и тишина воцарятся на земле. И все, благодаря ему – закону законов – о свободном обороте оружия.
     Гип-гип уря-я-я-яя!
     ………………
     - Мялок, до Черемушек подбросишь?
     - Не дорого будет, бабуля? На такси-то?
     - Не сумлевайся, мялок, ехай… Аль деньги показать?
     - Ну, предъявите, коли так…
     Старуха лезет в сумку, достает пистолет, ключи, кошелек, набитый купюрами, показывает водителю.
     - Извиняюсь, а пистолет-то зачем?
     - Мало ли чего? Вдруг кто, к примеру, насильничать станет…
     - Да кто же вас насильничать-то будет, бабушка?
     Та наставляет на него пистолет:
     - Вот ты и начнешь…


Рецензии
Добрый день, Николай! Прочитал после отпуска ваши новые миниатюры - интересно, актуально и оригинально. Почти всегда у вас новый прием - признак подлинно творческой фантазии. Вот и для "Вооружен и опасен" вы нашли необычный ход - от противного: воспели свободную продажу оружия и смешно разоблачили ее в анекдоте про бабку и таксиста.
Великолепно!
Позже отрецензирую другие работы.
Успехов!

Анатолий Лямин   21.09.2019 10:45     Заявить о нарушении