Небесная история. Часть 25 Битва с тьмой

                Часть 25. Битва с тьмой.

Вдруг на каменную гору опустился воинственный ночной ангел, охранник равновесия в темное время суток:

-Как вы посмели перекрыть священный источник, это целебное озеро, которое лечило все вокруг, оно лечило животных, птиц, людей, всех лесных, ночных и подземных тварей. Даже звери не нападали и не трогали друг друга, здесь все время было перемирие всех времен. А теперь источник исчезает. Это ты Лузья! Злая ведьма, мы не трогали тебя, чтобы ты следила за равновесием, а ты связалась со злобным колдуном и примкнула к черной ночи из тьмы. Отныне не будет тебе покоя, я изгоняю тебя из этих мест на веки вечные.

- Ты попробуй сначала прогони тьму, будет ли она тебе подвластна, как послушна властителю  и покорителю всего живого в этом лесу, Зигмунду!

-Найдется сила и против этого колдуна! - он выхватил ночной жезл и ринулся на поглощавшую все живое ночную мглу.

Камила стояла за спиной  Тони, ноги которого уже были поражены ночной сетью, но пока были руки свободны он отбивался от ночи своей палицей.

Ночной ангел, как охранник всего живого в ночное время сцепился с ночной тьмой, своим мечом он рассекал бросавшие в его сторону сети. Они то клубком скатывались по горе, падая в воду и взмывая в черное небо, ангел снова летел прямо в пасть костлявым щупальцам ночи.

Зигмунд не переставал колдовать, под его ногами разгорались угли, расползаясь они поджигали траву и высушивали целебное озеро. Лузья за деревом наблюдала за битвой двух небесных сил.

Луна  смотрела на происходящее  противостояние, мелькающее перед ней и только успевала прятаться за тучу, когда они пролетали перед ее образом.

Наконец тьма изловчилась и ей удалось набросить сеть на крылья ангела, он от неожиданности уронил свой небесный меч. И  стрелой стал падать на землю, пытаясь на лету подхватить его. Но Лузья оказалась гораздо ближе и выхватила меч под самым носом ангела, тот еле успел увернуться от удара. Ночная тьма накинула на него свои сети.

А Зигмунд все колдовал и колдовал...
Из горящих головешек появлялись новые огненные твари, которые ползли по земле, подбираясь к вековому дубу, поджигая на своем пути все: загорелась телега, перекрывающая тропинку к лежащему в черных сетях носорогу, и лежащей на траве со связанными ногами лошади и, запутавшимся в черной паутине, воина – ночного ангела.

Вдруг  в свете этих огненных  спрутов на тропе появился всадник.

Это был Элвин.

Морган, почувствовал удар стременем в бока, просто взвился в небо и опустился перед колдуном. Зигмунд отбил летящее в него копье и ночь поглотила его. Копыта Моргана  стали топтать и тушить  огненные языки спрутов и его лапы.Они шипели, извивались и медленно гасли.

Огонь почти погас, но из-за дуба выскочила Лузья со священным мечом ангела и вонзила его в бок Моргана. Тот влетел от боли вверх к облакам, Элвин не удержался и просто скатился с лошади. Оруженосец подбросил ему копье и он метнул его в Лузью, пригвоздив ее одежду к дереву. Лузья оторвала рукав,  и прыжком подскочила к Камилле, подставив  меч к ее горлу.

Элвин опустил меч.
-Не тронь ее, мы уедем отсюда далеко и оставим вас в покое.

-Тащи ее сюда, - злобно прокричал колдун. Лузья потащила Камиллу в сторону колдуна. Тони тщательно отбивался от щупалец тьмы, но не мог сдвинуться с места и помочь ей ,а тьма уже захватила оруженосца за полы его сапог и ползла по телу к его голове.
Камилла все молилась и призывала ангела их спасти.
Яркий луч, как меч рассек тьму пополам и на темном небе высветился белый ангел.

Лекарь и слуга выглянули из-за кустов и потихоньку стали отступать с тропы, скрываясь в терновнике.
Геронд  верхом на Моргане, из которого еще стекала кровь, промчался мимо оторопевшей от неожиданности Лузьи и вырвал Камиллу из ее рук. Своим священным лучом он рассек тьму на небе и уставшая луна наконец выглянула из-за туч и осветила тропинку.

Стало светло, как перед рассветом. Сети тьмы отступая, сползали с крыльев ночного ангела. Элвин воспользовался паузой и метнул свой меч в колдуна, меч рассек колдовское место и оно потухло. От объятых пламенем горячих щупальцев остались одни тлеющие головешки, которые скручиваясь уменьшались в размерах и  извиваясь от боли, превращались в  мелких земноводных тварей. Они  расползались в разные стороны и затухали, оставляя одни обугленные ветки от кустов и  черную землю от сгоревшей травы.
 
Луна от переживаний превратилась в месяц и растаяла в облаках. Наступал предрассветный час, силы Зигмунта были на исходе, он пытался влезть на коня, но тот рванул  в сторону и скрылся в колючих кустарниках. Зигмунд стал отходить к кустам, но перед ним на тропе появился отряд вооруженных всадников и перегородил отступление.
 
Наступил рассвет,и наконец отряд Генри Харриета выехал к озеру. Геронд расколол своим лучом заколдованную гору и она рассыпалась на мелкие камни, снова забил священный источник и потекла святая вода, коснувшись ног Тони. Сети ночи распались на угли шипевшие под холодной водой, да так и оставшиеся в воде черными камнями.
Геронд спустился на землю и Морган омыл свои раны, которые на глазах стали затягиваться и зарубцовываться, к нему присоединились Ибекс и лошадь Мартина. Тележка уже сгорела и Тони за уздечку повел лошадь домой, за ним отправился и Мартин на своей лошади. Ночной ангел подхватил свой меч и скрылся вместе с похудевшей от переживаний луны.

Наступило утро. Элвин подошел к Камилле и опустился на колено, поцеловав подол ее платья. Девушка подала ему свою руку и он  посадил ее к себе в седло.
Камилла сквозь слезы обратилась к ангелу:
-Спасибо тебе мой ангел! Я всегда буду помнить твою доброту, я  знала, что ты есть и верила тебе, больше чем себе. Теперь прощай мой добрый, верный и милосердный друг.

-Прощай, и будь счастлива, милое создание, - Геронд исчез также, как и появился.

Заметили ли его приехавшие всадники или нет, но всю победу они приписали сыну своего начальника Элвину.

Продолжение следует. http://www.proza.ru/2019/09/25/300
-


Рецензии
Добрый день, дорогая Людмила.
Какая потрясающая глава.
Битва добра со злом получилась захватывающей и настолько интересной, что читала, затаив дыхание.
Казалось, что зло перевешивает, сплочённые злобой Зигфрид и Лузья, рано торжествовали победу над ночным ангелом, да и пострадали Тони , Морган, но всё же, благодаря Геронду, тьма отступила , да и меч Элвина рассёк колдовские чары.
Наконец, зло было повержено, вот, только куда делся Зигфрид и его пособница Лузья?
Смогут ли они опять творить свои подлые делишки?
Даже страшно представить, что, если бы не помощь Геронда.
Теперь можно спокойно выдохнуть.
Замечательно , дорогая Людмила.
С восхищением и теплом души,

Варвара Сотникова   29.11.2023 20:26     Заявить о нарушении
Задержалась с ответом, отвлекла работа. Спасибо Варварушка, что дочитываете, всем воздалось по заслугам, а добро всегда побеждает, пусть не сразу, но всегда.Вдохновения вам и дописать ваш прекрасный роман.

Людмила Бержакова   03.12.2023 22:07   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людмила.
Сегодня хотела выставить продолжение, но очень занята.
Надеюсь, на завтра.
Спокойной ночи.
С теплом души,

Варвара Сотникова   03.12.2023 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.