Не всё про либерализм

– В ЛДПР вступить собрался? – Нет, я не знаю сути идеологии, программы этой партии, впрочем, как и других, - парламентских  и, пока,  не совсем таких. Статью о либерализме в одной серьёзной газете прочитал,  и рассказать о ней собрался. Либерализм как идеология или мировоззрение  основополагающими считает Свободу и Разум человека. В твоём мировоззрении  ДЕЛО ВСЕХ  основополагающими  являются ЛЮБОВЬ ЧЕЛОВЕКА К ЛЮДЯМ, КОЛЛЕКТИВИЗМ, СВЕТ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ В НООТ, а тут СВОБОДА и РАЗУМ.
    Каждый человек рождается свободным и взрослым имеет право и способность распорядиться этой свободой, если не будет лишен собственности или возможности ограбления других людей, а по большому счёту, – стран. Так, примерно, в статье написано. – Не может такого быть! – Слушай дальше:  «Базовая политическая доктрина Л – не человек должен служить власти, якобы данной свыше, а власть должна служить человеку. Государство – инструмент, созданный людьми для решения их общих задач. Волю народа оно исполняет». – Правильно! У нас так в Конституции записано!   - Базовая экономическая (хозяйственная)  доктрина – абсолютно свободная и стихийная игра межу производителями – продавцами, потребителями – покупателями  и посредниками разных видов. – Про закон пятипалой руки рынка ничего не написано? – Нет. Автор не знает этого закона. – Тогда и слушать дальше не хочу твой рассказ. Извини. Сменим тему разговора. В. Лоб.       
               
               
 


Рецензии