Сумасшедший

     Двушку на рынок, деньги в МММ* – риск благородное дело! 
     И… остался на бобах. С семьей о трёх домочадцах.
     Спасибо друг спас – до весны на фазенду пустил.
     Ну, до весны не до весны, а прожил с женой и двумя отпрысками в дачных палатах… сорвиголова десять лет. До самой пенсии.
     Вот уж когда можно было разобраться в причинах фиаско столь заманчивого предприятия! Ходил по улицам туда-сюда, гонял в черепной коробке варианты и комбинации сорвавшегося куша, да с людьми аргументами делился..
     Только стал замечать: что-то с народом творится. Ненормальным он каким-то стал, невменяемым.
     Он встречным «здрасте», путь перекрывает, начинает растолковать, почему такая выгодная комбинация не выгорела. Совсем не из-за его просчета, а потому, что… Понимаете, он как раз наваренные проценты собирался снять, ровно на пару трехкомнатных набежало, уже в очередь встал, да завлаб позвонил, где, спрашивает, документация на четырнадцатый узел? В техотделе, объясняю, а тот: нет ее там, хоть из-под земли достаньте и немедленно, в экспертный совет представьте… Нет, шеф вообще-то как руководитель вполне на уровне, но вот по характеру… Постойте, подождите, дослушайте, куда вы?... Там еще зам шефа насел...
     Не хотят слушать. Ну, точно – сумасшедшие! Ей богу!
     Ходил он так ходил и по весенней распутице, и по летней жаре, и по осенней слякоти, а зимой… сгинул.
     Искали жена с отпрысками, на полицейском стенде и столбах фото «Найти человека» расклеивали, в телепрограмму «Жди меня» запрос слали.
     Увы, увы!
     Вам не попадался?
     ……………………………………
     *МММ – одна из первых «пирамид», пустившая по миру миллионы доверчивых лохов страны. Организатор отбыл положенный срок и... покинул сей бренный мир.   


Рецензии
Я тоже жертва Мавроди. Правда, не великая. Хорошо передан "сдвиг" персонажа. Вперед в том же духе!

Анатолий Лямин   22.09.2019 17:57     Заявить о нарушении