Назад в социализм
На память приходят следующие призывные кличи: социализм - развитый социализм - коммунизм, перестройка, ускорение, перелом, прорыв.
На деле эти лозунги народная молва очень остроумно переиначивала в другие, соответствующие действительности: застой, брожение, вывих, провал.
Не так глупы были наши предки, когда опирались на лозунги древних философов диалектического развития общественных формаций: преобразования могут состояться только тогда, когда назреют объективные противоречия между предыдущими принципами развития страны и текущими.
И здесь очевидно, что правящая элита всегда будет противится новым качественным преобразованиям. Их и так всё устраивает. В такой ситуации страна всегда скадывалась к культу личности правителя и диктатуре правящей элиты. А это, в свою очередь, влекло к усугублению всех важных показателей жизни народа.
Так, кто виноват и что делать? Самое лучшее в этой ситуации не искать виноватых. Главнокомандующий должен скомандовать: "Стоп - машина ", "Полный назад, в социализм". При этом не стоит пудрить мозги народу о смене курса развития в сторону социальной направленности экономики.
Народ должен почувствовать в самое ближайшее время перемены к лучшему, иначе будет как ранее…
А ранее ничего не изменялось.
Так оказалось, что после этой публикации, президент в новостном репортаже стал говорить об увеличении финансирования медицины в два раза больше прежнего и ещё о некоторых существенных мерах социальной направленности. Я,конечно, не думаю, что он прислушивается к моим мыслям. Вероятно, я слушая новости, пишу о том насущном, что беспокоит нашего президента. Конечно, он источник новаций социальной направленности и это хороший знак…
Свидетельство о публикации №219092301176
Артемидия 03.12.2019 17:46 Заявить о нарушении
Борис Волков 12.01.2023 23:16 Заявить о нарушении