Спасение

Я хотел бы поделиться с тобой своей историей, историей своего  второго рождения. Но прежде, чем начать рассказ, хотел бы попросить тебя, если ты неверующий, если в твоей жизни никогда не было чудес,  если ты огорчен жизнью и у тебя опустились руки и жизнь потеряла какой-либо смысл, или быть может ты начал уже думать о самоубийстве, то, пожалуйста, наберись терпения и все-таки прочти до конца мою историю.  Хуже от этого тебе точно не станет, а если я этим самым смогу помочь, то значит не зря мои пальцы щелкали эту старую клавиатуру. Пусть Бог тебя благословит и эти строки, которыми я делюсь от чистого сердца.

   Итак, начнем. Родился я в довольно приличной, полноценной семье и никогда ничем не был обделен. Все самое лучшее всегда было у меня. Меня хорошо воспитали, в школе, вплоть до выпускного, я был примером для всех. Меня любили от технички и до директора. Я всегда был добрым, отзывчивым, хорошим другом. Но, однажды в моей жизни наступил переломный момент. Казалось бы, ничего страшного, наоборот, окончание школы, поступление в институт, началась взрослая жизнь. Это нормально, как и должно быть у всех. Но я так ждал этой взрослой жизни, своего совершеннолетия, чтобы официально можно было покупать и пить алкоголь, сигареты, если захочу, то жить с девушкой, брать кредиты, открывать бизнес... Бред , неправда ли? Вот такой бред у меня был в голове до двадцати семи лет. Когда я понял, что для взрослой жизни, той которой я хочу, постоянно нужны финансы, а это не пятьдесят рублей в день как было в школе в лучшие времена, а довольно больше, то я начал выклянчивать их у родителей, у бабушки с дедушкой. А так как меня с детства все очень любили, то и отказать мне было, практически невозможно. И мне давали деньги, я брал, тратил, гулял, на пары не ходил. Все было сначала замечательно, была некая эйфория.

   Затем, спустя время, вдобавок ко всему, в моей жизни появились игровые автоматы, казино. Тех денег, что мне давали родители на карманные расходы катастрофически не хватало, так как в основном в игорных заведениях был проигрыш, чем выигрыш. Помимо этого были девушки, алкоголь, рестораны... И я начал лгать. Я брал деньги на, якобы, контрольные, курсовые, зачеты и экзамены и плюс еще карманные. Естественно никто никакие зачеты и экзамены не сдавал, ни сам и ни за деньги. Все уходило на развлечения. Ни для кого не секрет, а если и секрет, то считайте его для себя раскрытым, что любой грех, он как раковая опухоль, начинает разрастаться. Причем всегда все начинается с мелочей. С одной сигареты, с одного глотка пива, с одного флирта, с одной лжи. Все это приводит к разрушению себя, семьи, твоего авторитета среди людей.

   Так вот и я на том не остановился. Мой отец на тот момент уже был предпринимателем и довольно успешно занимался мебельным делом. Я ему помогал и моя помощь заключалась в доставке мебели к клиенту, показ образцов, заключение договора и, в итоге, все финансовые операции между фирмой и клиентом проводил я. И, по неволе, я получил "ключи" от, практически, всех финансов нашего семейного бизнеса. Естественно с моим образом жизни я начал лезть в кассу. Сначала все покрывалось, так как я и сам зарабатывал, довольно  неплохо. Я мог взять крупную сумму с аванса клиента и доложить ее в течении недели. Но аппетиты грешника они велики, особенно если этот грех называется "девушки и азартные игры". В один прекрасный момент я потерял контроль, влез в огромные долги перед отцом. Конечно, все это раскрылось. И что ты думаешь? Меня простили. Скажу больше, на меня родители даже особо не обиделись, немного даже в шуточной форме сослались на то, что все в молодости ошибаются и всем хочется погулять. Естественно, про игры они даже не подозревали. Все так и прокатило, как выражается молодежь. Но до времени.

   Я не буду описывать тебе дорогой друг как и сколько раз я обкрадывал своего отца, затем влазил в долги и брал деньги у других людей, брал кредиты в банках и все это покрывали мои родители. Ничего остросюжетного и нового в этом не будет. Перескочу даже службу в армии, которая я надеялся исправит меня, но нет. Затем я женился,  думал семейная жизнь исправит  меня, но тоже нет. Затем ребенок, второй. Все равно я не мог остановиться. Я продолжал играть, гулять с друзьями и чрезмерно выпивать, изменять жене. Ты, наверное, думаешь какой же я урод, еще и не стесняюсь писать и рассказывать об этом. То, что я был уродом даже сам для себя в то время, это правда. Я ненавидел себя, свою никчемную жизнь. У меня каждый день были  вопросы  для чего я родился, почему Бог дал мне прекрасную жену, двоих детей. Неужели для того, чтобы они со мной мучились? Жена уже серьезно решила расходиться. Таких разговоров было немало, в одно время я ее переубеждал, останавливал, но настал момент в нашей жизни, когда я этому не препятствовал, так как понимал, что со мной она всю жизнь будет мучиться. И на тот момент у меня было состояние, которое я называю "состоянием растения". Потому что мне не хотелось абсолютно ничего, ни ресторанов, ни  игр,  никаких любовниц.  Я даже не звонил друзьям, просто бродил до поздней ночи один. А если пил, то в одиночестве в каком-нибудь баре пропускал два-три стакана виски на оставшиеся гроши в кармане и гулял по ночному городу, смотрел на небо и общался с Ним. Но Бог, мне казалось  меня не  слышит, и не хочет видеть.  Я думал, что я опротивел даже Ему.  Ведь на тот момент я разрушил все, что можно было, и отношение с родителями, со многими друзьями, с женой, а также финансовое положение в семье из-за меня было не очень хорошим.

   Однажды ночью, в очередной раз,  прогуливаясь, я вновь решил обратиться к Богу. Как ты думаешь о чем я Его просил? Сохранить семью? Нет. Восстановить отношение с родителями? Нет. Я просил у Бога, чтобы я смог поплакать, прослезиться. Ведь мое сердце было настолько черствым, что даже при таких трудностях и проблемах я не мог в одиночестве, молясь поплакать. Я знаю, что это успокаивает, но я не мог. Затем я сказал: "Господи, если Ты есть, помоги мне. Я знаю, что это невозможно, но Ты же Бог, Ты можешь все, сохрани мою семью, я не хочу разводиться, я не смогу без своей любимой, без своих детей, я просто умру. Помоги мне встать на истинный путь..." Примерно так выглядела моя безнадежная, как мне казалось, молитва. Но я тогда не знал,  как возможно и ты мой друг, что в библии написано в Евангелии от Матфея 7:7 "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам...", а также в Иеремия 33:3 "воззови ко Мне и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь..."  Но как говорится - не знание закона не освобождает тебя от ответственности, и если эту фразу немного изменить, то можно сказать - не знание Божьего слова, не говорит о том, что Бог его не исполнит. В отличие от нас людей Господь свое слово держит всегда по отношению к любому человеку. И поэтому Он мне ответил. В тот момент я действительно взывал к Нему.

   Я пришел домой, как обычно очень поздно, чтобы все спали (мы жили с родителями)  и не видели меня. Начал искать библию. Помню, что она у нас была, но в последний раз видел ее два-три года назад. Первое что я сделал, открыл в одном из диванов нижний ящик и сразу нашел библию. Я подумал это хороший знак. Сразу найти небольшой предмет в доме, который долгое время не видел, это непросто. И я начал ее читать. Прочитав несколько страниц , понял, что я ничего не понимаю и с мыслью, мол, чем я занимаюсь, пойду лучше спать, закрыл библию и лег в кровать. Когда лег, я понял, что с моих глаз текут слезы. Наконец-то! Для меня это было настоящим чудом, ведь несколько месяцев я не мог просто плакать. Для меня это было знаком, что Бог услышал меня. Я пришел к пониманию, что я Ему еще нужен, ведь тогда я и не подозревал о смысле спасения , моего спасения, за которое Иисус Христос пострадал на кресте. И я начал плакать еще больше, еще сильнее и тем самым успокаивался. 
   У меня был верующий знакомый, который три года при каждой встречи твердил мне о том, что я должен оставить грех, пойти в церковь вместе с ним, покаяться и Бог все изменит. В эту ночь я вспомнил о нем, тем более это было в ночь на воскресенье. И я написал ему сообщение, что завтра утром хочу пойти с ним в церковь, что у меня нет больше сил так жить и я хочу что-то изменить. В 7:30 утра на мой мобильный телефон раздался звонок от него. Он сказал, что когда проснулся утром, прочитал мое сообщение, то не поверил своим глазам, поблагодарил Бога и заплакал.
   Мы встретились недалеко от церкви, он меня сопроводил до ее входа, познакомил с верующими людьми – прихожанами и служителями церкви. Меня все обнимали, мне все улыбались. Я был удивлен их искренности. Есть же еще в наше время такие добрые, открытые сердцем люди, подумал я. Началось служение. Когда был призыв к новым людям, я вышел к алтарю, произнес слова молитвы покаяния и, затем началась проповедь, но мое удивление на том не закончилось, так как мне казалось, что вся проповедь, все о чем говорит пастор, было обо мне. Я тогда еще не понимал, что Бог говорит к людям через своих служителей, через библию. Когда все закончилось, я вышел из церкви с таким чувством легкости, которого у меня не было никогда.
   Моя жизнь уже в этот день начала меняться. Я принял решение прекратить все связи с другими девушками. Я им написал сообщение, чтобы больше не беспокоили меня, так как я люблю свою жену. Я позвонил своей жене, рассказал о церкви, о своих чувствах к ней, попросил прощения у нее. И несмотря на то, что ее вещи были собраны и дело близилось к разводу и она в последнее время на дух не переносила меня, оно и понятно, но все же она меня простила, дала еще шанс. У нас со временем начали развиваться романтические отношения, мы вновь влюбились друг в друга. Мы стали вместе не только посещать церковь, но и активно участвовать в ее жизни и развитии. Долги каким-то сверхъестественным образом погашались очень быстро, я завоевал доверие среди родителей, знакомых. Все это произошло в течение года.
   Я не говорю, что после этого я не совершал ошибок или у меня больше никогда  не было  проблем.  Вовсе нет. Но, когда ты живешь с Богом в сердце, то твоя гордость не будет тебе диктовать, что ты прав и ты не ошибаешься. Тебе легче будет справляться с проблемами и признавать их. В этом году уже пять лет как мы с супругой уверовали. Мы ничего не потеряли, а только приобретаем все больше и больше. Есть масса свидетельств об исцеление моих родных и близких по молитвам, о финансовом обеспечении.  У нас в церкви есть люди, которым врачи давали когда-то месяц-два жизни. Но они сегодня цветут и пахнут, прошло десять - двенадцать лет и они живы и здоровы, у них семья, по трое детей, у них прекрасная работа, бизнес. Потому что когда-то и они приняли Иисуса Христа в свою жизнь.
   Если и ты, драгоценный друг, хочешь, чтобы твоя жизнь начала меняться, то попроси у Бога прощения. Просто повтори в слух от чистого сердца эти слова: «Дорогой Господь! Я прошу искренне у Тебя прощения за все свои грехи, тайные и явные, я признаю себя грешником и прошу простить меня за то, что жил до этого момента без Тебя. Иисус Христос, я признаю Тебя своим Господом и своим Спасителем и благодарю, что Ты умер за меня и на третий день воскрес в мое оправдание. Прими меня таким, какой я есть и начни менять меня и наводить порядок в моей жизни во всех сферах. Я молился Тебе во имя Отца, Сына и Духа Святого. Аминь».
   Я тебя поздравляю! С этого момента ты начал свою жизнь с чистого листа. Я советую тебе найти какую-нибудь поместную церковь, неважно – православную, евангельскую, католическую, ведь все это Тело Христово, все мы братья и сестры во Христе,  и начать не просто ходить туда по воскресеньям, но и посещать еженедельные группы по изучению библии. Найди себе духовного наставника, который  будет помогать тебе в твоем хождении с Богом, который будет  молиться за тебя, который станет тебе  настоящим другом.
   Пусть Бог благословит тебя! Знай, все у тебя получится и будет хорошо. Спасибо, что дочитал до конца, ведь для меня была большая честь послужить тебе!
   P.S.: Я благодарен Господу Богу, что он позволил мне написать это, ведь я уверен, что мое свидетельство кому-нибудь поможет, так как каждое свидетельство моей жизни – это слава Божья! Я также благодарен своему пастору, духовному отцу и наставнику Артему, который непрестанно молиться не только за меня, но и о всей пастве, который своим примером всегда показывает свою верность Богу, служению, да и вообще, как правильно жить христианину! Я благодарен своей семье, жене и детям, за то, что они у меня есть! Я очень сильно их люблю,ведь я по-настоящему счастлив!
   И еще раз спасибо Богу и вся слава Ему!)


Рецензии
Господь всех простит и направит на путь истинный. Пишите. Творите. Радуйте. С теплом.

Наталья Скорнякова   18.02.2020 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.