Самое страшное

САМОЕ СТРАШНОЕ

               Самое страшное - потеря горячо любимых детей! Но также, Самое страшное - когда на любовь отвечают ненавистью, самые казалось бы близкие, любимые, родные люди.Какое счастье - что такая  невыносимая беда случается крайне редко. У каждого человека- индивидуума есть родные люди, что всегда будут рядом, не оставят одного в беде. И всё же, бывает полная пустота и безысходность, жизненный тупик, непреодолимая стена. И ты перед ней совершенно один против толпы врагов, мельком замечаешь, в злобно ругающей и оплёвывающей тебя толпе знакомые, до боли в сердце родные лица. Вот когда действительно страшно! Возникают полная растерянность и не понимание: "За что?!"
Да это страшно, когда в дико вопящей ругательства толпе,бросающейся в тебя камнями и грязью, вдруг увидишь самые близкие, любимые, родные лица, искажённые злобой!
- "За что?!", "За что?", "За что" - рефреном стучит в висках и рвёт душу на части- один единственный вопрос не имеющий ответа.
К осознанию этого невозможно привыкнуть. С этим нельзя смириться, так же как исправить, остановить разрушение жизненных мостов и крепей. Это мучает, сводит с ума, корёжит душу, как кровоточащую рану, выворачивает наружу память.
А время - неумолимо и равнодушно течёт мимо, сквозь пустоты безвозвратных потерь, ужасных утрат... - точно ничего страшного в этом нет.
Кричи - не кричи, плач - не плач, бойся - не бойся... - не услышит.
Остаётся терпеть и идти сквозь боль, неуверенность и страхи, куда-то туда, вперёд. Хромая, спотыкаясь, падая и поднимаясь... но идти.
Другого пути нет. Да и куда деваться?!
Всё равно жизнь, хочешь того или не хочешь, заставит шевелится, сама закружит в водовороте событий и понесёт.
Тут уж не до стенаний и плача - лишь бы уцелеть, и натурально голову не потерять.
Только вперёд, туда - к неизбежной, конечной цели, к последнему приюту измученной души.


Рецензии