Предатель-Узбекистан дрейфует

Предатель-Узбекистан дрейфует…

Восьмого августа 2019 года в газете «Комсомольская Правда» появилась небезынтересная статья журналиста Сергея Полосатова: «Узбекистан дрейфует в сторону России».

В своей статье журналист описывает предполагаемое желание руководства Ташкента на сближение с Москвой.

В связи с этим я бы хотел напомнить почтенной публике некоторые исторические факты, которые по-новому читаются в современном контексте…

    -//-

Когда читаешь труды историка Костомарова по истории Средневековой Руси все время думаешь о том, что нас, Русских, только чудом тогда не истребили предки современных народов Средней Азии… Да-да! Именно их предки едва тогда не истребили наших предков! Скажу больше: современные народы Средней Азии гордятся теми своими предками-волчарами! И некоторым из них даже памятники ставят!

Во времена Средневековья у Русского Мира, помимо волчар-мусульман Батыя и Давлет-гирея, было еще два страшных врага – волчары-мусульмане Мамай и Тохтамыш…

Нельзя забывать о том, что мусульманин Батый, мусульманин Давлет-Гирей, мусульманин Мамай и мусульманин Тохтамыш истребляли Русский народ и стирали с лица Земли Русские города без каких-либо причин, без какой-либо агрессии со стороны Русского народа.

Походы мусульманина Батыя, мусульманина Давлет-Гирея, мусульманина Мамая и мусульманина Тохтамыша на Русь были продиктованы исключительно хищническими, завоевательными мотивами. И более ничем!

То, что мусульманин Батый сделал с Русью иначе как геноцидом назвать нельзя. Наших предков едва не истребили, едва не истребили в зародыше Великую Русскую Культуру. Сегодня же мусульмане Турции поставили в Турции Батыю памятник. Но не это самое страшное, что сделал Батый. Мусульманин Батый своим разорительным походом на Русь не дал Русскому народу консолидироваться в единое государство. Именно походы мусульманина Батыя позволили Литве, а затем и Польше, надолго оторвать от Руси значительные, исконно Русские земли на Западе и Юге Русского Мира, оторвать их и … ополячить. Современная русофобия на Украине – это изначально его, Батыя, злодеяние…

Мусульманин Мамай сделал столько зла Русскому Народу (без всякого повода со стороны Русских!), что пословица «будто Мамай прошел» стала в русском языке узнаваемым синонимом полного бардака и беспорядка. Свои походы на Русь мусульманин Мамай, как и позже него мусульманин Давлет-Гирей, определял в первую очередь, как походы во славу ислама, между прочим! Определял, как продолжение походов лжепророка Магомеда…

Мусульманина Мамая с большим трудом смог победить и утихомирить Великий князь Дмитрий Донской. Но не Дмитрий Донской добил мусульманина Мамая. Побежденный Дмитрием Донским мусульманин Мамай был добит мусульманином Тохтамышем, который окончательно разбил его войско и сделал его изгнанником.

Некоторые из историков считают, что мусульманина Мамая, после того, как его победил мусульманин Тохтамыш, убили крымские генуэзцы, некоторые – что люди мусульманина Тохтамыша. Так или иначе, мусульманин Мамай погиб, и его победитель, мусульманин Тохтамыш, с почестями похоронил мусульманина Мамая в Крыму. Такие у этих «людоедов степей» были «благородные» обычаи и традиции: хоронить с почестями своих поверженных врагов из своей бабайской, шакальей стаи…

В свою очередь, мусульманин Тохтамыш обманул жителей Москвы, обещав им милость, а когда поверившие ему жители Москвы открыли ему ворота, мусульманин Тохтамыш взял и … истребил все население Москвы. Разом! Просто взял и вырезал всех. Повторю: без какой-либо агрессии со стороны Русских!

В свою очередь, победителя волчары-мусульманина Мамая, волчару-мусульманина Тохтамыша, погубил волчара-мусульманин Тимур (Тамерлан), и, разумеется не потому что мстил Тохтамышу за обманутых и истребленных им жителей Москвы, а потому что сам хотел занять место Тохтамыша, сам хотел стать постоянным ужасом для Русских. Без какой-либо вражды со стороны Русских в его адрес, заметьте!

С намерением в очередной раз опустошить Русь, мусульманин Тимур уже стер с лица земли русский город Елец и уже намеревался двинуться далее на Москву, но ему помешала заступившаяся за нас Богородица (Все православные Христиане России в это верят! Я же, как протестант, полагаю, что это был Ангел Божий), запретившая (или запретивший) Тимуру во сне делать зло Русским. Потому мусульманин Тимур повернул с Волги на юг, неся смерть своим же братьям мусульманам везде, вплоть до Междуречья и Ближнего Востока.

Если бы Тимур продолжил тогда свой поход на Русь его поход стал бы для Руси бедствием, сопоставимым с нашествие Батыя...

Если бы Тимур продолжил тогда свой поход на Русь возможно сегодня такого государства, как Россия, вообще бы не существовало...

Страшный был человек этот мусульманин Тимур, руки которого по локоть в крови. По локоть в крови и мусульман, и Христиан! Но мне не важно сколько мусульман покрошил мусульманин Тимур в Передней Азии. Мне важно, что после разрушения Русского города Елец в 1395 году  и полного истребления его жителей мусульманином Тимуром город Елец на протяжении большей части XV — XVI  веков (на протяжении почти двух веков!) нигде в летописях не упоминается. «Новый» Елец на месте «Старого» Ельца, разоренного мусульманином Тимуром, был вновь основан уже в конце XVI века!

    -//-

А теперь … самое интересное! Самое интересное заключается в том, что сегодня узбеки поставили памятник в Ташкенте волчаре-мусульманину Тимуру, срубив дубовую аллею, которую в 1864 году посадили им Русские, еще царские, солдатики. Те самые Русские солдатики, которые принесли большинству их предков на своих штыках полную Свободу! Царские генералы, заняв Ташкент, запретили во всех, подвластных им частях Средней Азии, институт рабства!

Вот кто для них, для узбеков, теперь герой! Волчара Тимур для них теперь герой! Герой на государственном уровне! И они ставят памятники волчаре Тимуру при всем том, что согласно их шариату, делать статуи и изображения категорически нельзя! Но если такие хорошие ребята, как Тимур и Батый, то... можно?

Ну и зачем нам их «дрейф» в нашу сторону в таком случае? В таком случае пусть они дрейфуют в сторону Саудовской Аравии, к своим единоверцам! Нам такие… эээ… «партнеры» не нужны! Нам не нужны предатели! А так, как поступили народы Средней Азии с Русскими, иначе как предательством и не назовешь…

Их предки, которыми они гордятся (гордятся, а не осуждают!) уже уничтожили Христианскую Византию…

Их предки, которыми они гордятся (гордятся, а не осуждают!) уже уничтожили Христианское Иерусалимское Королевство…

Их предки, которыми они так гордятся (гордятся, а не осуждают!) чуть не уничтожили и держали в порабощении Святую Русь более трех веков! Сами же они поставили памятники волчаре Тимуру, и уже выгнали Русских из своих республик при первой возможности и сегодня едут в Россию, как завоеватели!

Это в ваших глазах они нищие, бедные гастарбайтеры, которым грех не помочь и не дать работу. А в своих собственных глазах они завоеватели и великие распространители ислама, которому наша Русская, в основе своей Христианская, Культура, агрессивно противоречит. Вы готовы отказаться от Русской Культуры ради дружбы с азиатами? Я, извините, не готов! С такими друзьями никаких врагов не надо!

Прикрывать же свое предательство по отношению к Русским безумствами Ельцина у узбеков не получится. Никто не мешал узбекам сделать вторым государственным языком Узбекистана Русский язык! Но они этого не сделали, агрессивно вытесняя русских отовсюду!

Никто не заставлял их ставить памятники волчаре Тимуру!

Никто не заставлял их писать на стенах домов и на заборах Ташкента "Русские! Не уезжайте! Нам нужны рабы!" 

Вы не видели эти надписи! А вот я видел! И я никогда (НИКОГДА!!!) этого не забуду!

p.s.1.

Общаясь на форуме «Комсомольской Правды» на эту тему, я получил такое замечание:

«Один из лучших представителей нашей Цивилизации, внук Тамерлана, Улугбек, в 15 веке в Ташкенте вел астрономические наблюдения, составил звездный атлас с точным определением положений 1018 звезд, который использовался вплоть до 20 века во всех обсерваториях Европы…»

На эти слова я хотел бы ответить здесь, в моей работе: Дает ли это право его деду, Тимуру, истреблять всех жителей Русского города Елец и сравнивать его с землею без всякой агрессии со стороны Русских? Простите, но я не приемлю такие извращенные взгляды на Цивилизацию...

p.s.2.

Еще один "умник" заявил, что и Русские, еще царские генералы, пришли в Среднюю Азию совсем не как туристы.

Повторюсь... Да, Русские пришли в Среднюю Азию не как туристы. Но Русские несли народам Средней Азии на своих штыках Свободу и Цивилизацию. Как бы это пафосно не звучало, но это правда.

Прочитайте стихотворение Киплинга "Бремя белых", которое скорее относится к Русским в Средней Азии, чем к англичанам в Индии и которое я бы переименовал, назвав "Бремя Христиан". Русские имели полное право мстить азиатам за походы Мамая, Тохтамыша, Давлет Гирея и того же Тамерлана. Но Русские не мстили…

   -//-

Россия вместо мести строила аборигенам Средней Азии и Казахстана многоэтажное жилье и больницы, национальные школы и Дома Культуры, дороги и заводы. Такого рода сердобольность – уникальная черта именно Русского народа. Потому что те же англичане в Индии ничего этого для аборигенов Индии не строили и вообще развитием народов Индии не занимались.

Между тем, я справедливо, между прочим, называю и Ташкент, и Ашхабад, и Фергану, и Душанбе, и Бишкек (Фрунзе), и Алма-Ату (Верный) на момент развала СССР Русскими городами, потому что на момент развала СССР облик этих городов на 90% формировался зданиями, которые построили Русские люди на Русские же деньги!

Между тем, сегодня Россия может потребовать с народов Средней Азии и Казахстана оплатить все свои расходы на благоустройство Средней Азии и Казахстана, начиная со времен генерала Черняева!

Больше того! Россия может потребовать с народов Средней Азии и Казахстана контрибуцию за более чем трехсотлетнее татаро-монгольское иго и оплату за все это время дани ханам Золотой Орды, раз эти народы решили гордо именовать именно себя, любимых, ее наследниками!

Тамерлан в свое время провозгласил именно себя правопреемником правителей Золотой Орды. А раз узбеки поставили ему памятник и считают его «своим парнем» – пусть отдадут все, что Золотая Орда «скоммуниздила», поработив на более чем триста лет Русские княжества! Пусть построят за свой счет в России хотя бы еще один, уничтоженный в свое время ни за что, ни про что Тамерланом, Елец!

    -//-

Повторюсь... Русский, еще царский генерал Черняев, заняв с войсками Ташкент, запретил институт рабовладения, чем даровал личную Свободу более 80% его жителей! Сарты, предки современных узбеков, Русских солдатиков на руках за это носили!

Солдаты Русского, еще царского, генерала Черняева никого не грабили, на это был наложен строжайший запрет.

Да, баи-богачи Ташкента, потеряв своих рабов, действительно обеднели, действительно потеряли свою собственность. Кроме того, они начали платить необременительный ясак Белому Царю. Но и только…


Рецензии
Так уж случилось, что последние полтора месяца существования СССР, я прослужил офицером в г.Фергана, Уз.ССР. Затем еще полтора года после развала Союза. Все что я лично успел понаблюдать в этой "стране", вы можете почитать здесь:http://www.proza.ru/ Многие ваши умозаключения об народах средней Азии поддерживаю. С уважением,
В.О.

Владимир Озерянин   22.03.2020 10:08     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!

Прусов Николай Сергеевич   24.03.2020 08:56   Заявить о нарушении
Вы неправильно написали ссылку на рассказы. Напишите снова.
Только "другие Русские" могут открыть глаза остальным Русским на сущность басмачей...
А потому нам надо объединяться!

Прусов Николай Сергеевич   24.03.2020 09:00   Заявить о нарушении
Пардон, виноват, исправляюсь:http://www.proza.ru/2015/05/14/505

Владимир Озерянин   24.03.2020 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.