А если без алкоголя? Вообще без алкоголя?!

Здесь перечислены все неизбежные ПРОТИВ, то есть минусы потребляющих ненужное:

-  РАСХОДЫ.     Даже если вы пьющий одиночка - Водка, Ликёры, Коньяки, Вина, Шампанское стоят денег. Бутылка коньяка может стоить больше, чем абонемент в фитнес-зал на три года.
Даже если считать только палёную водку и барматуху, которую покупают в течение месяца алкоголики, - по самым низким ценам, - всё равно получается примерно месячная зарплата в провинциальных городах. Сегодня 20 000 рублей в месяц считается неплохой зарплатой и даже “приличной”.

-  Снова РАСХОДЫ,    если речь о семейном бюджете. Самое уродливое, что страдают дети и мамы этих детей. Неизбежно. Очень сильно страдают! 
Зачем жить с алкашом и тем более рожать детей от него – интересный вопрос.  Но для другой большой статьи.

-  ВОНЬ и ОЩУЩЕНИЯ.    «Кошки в рот нассали» - эту фразу произносят все пьющие вино, особенно женщины по утрам.  А как воняют алкаши, которые ещё и не моются месяцами – знают все.

-  ВНЕШНИЙ ВИД.    Бухающего человека сложно не определить.  Его видно за километры.

-  ИНТЕЛЛЕКТ.    История не знает пьющих людей, чьи когнитивные способности были эталоном для подражания. 
Сегодня есть, конечно, бездарные лицедеи, бухающие постоянно, есть писатели, есть певцы ртом… - только кроме глупости и пошлости такие ничего не производят. Но бухие люди добровольно и за деньги толпами ходят смотреть на бухих лепсов – это российский феномен.

-  ДЕТОРОЖДЕНИЕ.   Бухающий мужчина никак не может соединиться с женщиной, тем более – с трезвой.
Два разнополых алкаша могут, конечно, изобразить коитус на три секунды – но не более. Насиловать тело пьяной женщины, если сам трезвый – преступление. То же самое, что спариваться с трупом.
Дети, зачатые с бодуна, - несчастны уже в утробе.

-  ВРЕМЯ.    Сколько времени необходимо, чтобы просохнуть, то есть протрезветь, стать хотя бы чуть адекватным ?
Налить и выпить – это секунды. А последствия принятия вонючей гадости внутрь длятся часами, сутками, месяцами, годами…

-  ТРАВМАТИЗМ и СМЕРТЬ.   Абсолютно трезвый человек тоже делает ошибки. Безусловно.  Но миллионы аварий, разрушений, драк, избиений, убийств, изнасилований и пр. – делаются пьющими. В интернете более чем навалом видеороликов, в которых пьяный разрушает дома, технику, аппаратуру, товары, поджигает, топит,… Разрушает жизнь, одним словом.   

-  ЗДОРОВЬЕ.   Плохое или уже никакое. Алкоголь всех видов и в любом количестве разрушает организм.
Описывать здесь всем известные исследования и факты не нужно – их очень много.
Достаточно сказать, что ни одного факта Пользы от пития спирта – история не зафиксировала.

Теперь перечислить нужно все аргументы ЗА:
( это не мои частные мысли, это фразы, которые произносили другие )

Итак, алкоголь “необходим” человеку, чтобы:
-  РАССЛАБИТЬСЯ.    Чушь полная, потому что транквилизатором седативного действия спирт не является.
-  УСПОКОИТЬСЯ.    Ещё одна чушь, так как спирт не имеет свойств антидепрессантов и нейролептиков.
-  УСНУТЬ.    Уставший человек уснёт замечательно, а ленивый пусть отожмётся от пола 500 раз, и тоже уснёт.
-  СНЯТЬ СТРЕСС.   Упаковка Пустырника в аптеке стоит 30 рублей – в блистере сто таблеток. Снимайте стресс, если считаете себя психопатом.
-  ОТМЕТИТЬ, ОБМЫТЬ, ОТПРАЗДНОВАТЬ.   Три бредовых метафоры. Никто, ни один человек не способен сказать, как спирт относится к глаголам Праздновать, Мыть, Отмечать.
-  ВЫПЬЕМ ЗА…    Фраза, которой фиксируют момент поднятия рюмки над столом.  А зачем пить отраву – за… – кто знает ?
-  НАБРАТЬСЯ СМЕЛОСТИ.   Обычно это характерно для уродов, которые потом смело бьют жёну, детей, посуду, мебель, машины… Или… или даже убивают кого-то – легко и смело – смелость же “набралась!”.
-  ЗА КОМПАНИЮ или ЗА КАМПАНИЮ.    Бараний возглас. - Встретились бараны. Хотят сказать что-то друг другу. Так говорите, бараны. Зачем нужно компанией баранов пить спирт за эту баранью кампанию ?

На вопрос – ЗАЧЕМ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ – никогда не ответил ни один человек.
Ни один не знает.
Фразы – Так принято / Русские традиции / Так положено / Так заведено / На Руси пили всегда / Так сложилось / Привычка / Зависимость / Норма… - ответами не являются,  потому что это лишь повторение бессмысленных штампов.

Если вы пьёте, вы сами знаете – ЗАЧЕМ ?
Объяснения есть ?

- - -


Рецензии
Вы правы,но как красивый здоровый человек.А пьют,потому,что душа болит,это трудно понять здоровому, меня и спасло питие..,я заболел маниокально-депресивным психозом и вот когда выпью,то забывают,а просыпаюсь,то жить не хочется и снова приходится пить.Вот такой круговорот.Сейчас,пью только по выходным,,благодаря силе воли и юмору.Все есть комедия,и жизнь тоже.

Владислав Карчевский   15.08.2020 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.