Кошка

Кошка

Отдыхала я в Израиле на курорте мертвое море, и завязался у меня там с одной женщиной лет пятидесяти восьми разговор. Кто куда ездит, где больше нашего брата, что Китайцы везде и т.д.  Тут рассказывает мне она историю.
Как-то отдыхала она на том же мертвом море только с другой стороны, в стране Иордания. Была она женщина активная - бизнесменша, управляла сетью магазинов хорошей обуви в своем городе, а на мертвое море раз в год приезжала подлечиться. Оставляя дома взрослого сына с женой, присматривать за ее двумя питомцами, кошкой Мусей и персидским котом Султаном, да еще и за бизнесом за одно. Иорданские кошки такие страшные, не могу судить о тех которые у них в домах живут, но уличные.. худющие, гладкошерстные, глаза у всех больные-воспалённые, кошки мумии. И захотелось моей рассказчице подкормить их немного. Взяла она курочки, за обедом, завернула в салфеточку. Придя на пляж который находился в двадцати шагах от моря, расположилась отдыхать на шезлонге, принимая в тени зонтика солнечные ванны. Полчаса сна после обеда и женщина стала искать кошек которые всегда болтались между шезлонгов в надежде чем ни будь поживиться, мимо проходила маленькая кошечка с отвисшими сосками, явная мать многочисленного семейства, тощая, с короткой шерстью бежево-грязного  цвета. Наша героиня  стала подзывать животное, вынимая из сумки обед. Голодный зверек тут же подбежал к своей благодетельницы. Она начала кормить кошку и  услышала громкую немецкую речь. Две немки лежавшие на соседних лежаках возмущались –«Как можно прикармливать этих грязных, ободранных кошек, они переносчики болезней и даже опасны, их нельзя кормить, они плодятся все больше и больше. Надо быть глупой женщиной чтобы этого не понимать».
Моя героиня прожила всю жизнь в России и имела хорошее образования Советского Союза и немецкий язык в школе она знала на пять. Со временем знания под забылись, но понять, что сказали соседки она смогла. Стыдливо она стала заворачивать куски курицы обратно в салфетку, потому что где-то и в чем-то была согласна с мнением немок.
Но вдруг с ней случились странные перемены. Женщина встала со своего шезлонга и повернувшись к соседкам, замешкалась, пытаясь найти, что сказать и после гневной минуты молчания, громка выпалила –«Гитлер капут».
Надо видеть немок. Они резко вскочили со своих мест, в полном молчании стали быстро собираться и немножко кланяясь с чувством страха и ненависти, сказали по-французски –«Excusez-moi» и убежали с пляжа. 
Животное била дрожь, оно уже почувствовала запах  еды, издавая звуки похожие на рычания и мяуканье, стала жадно проглатывать куски курицы.

С глубокой жалостью и состраданием смотря на этого голодного зверька, она сама себе сказала.
–«Кто я после этого, если не накормлю голодного».
 

Вот мы какие Русские. Кому-то покажется что мы наглые и неотесанные, хабальные и не культурные, русофобские настроения читаются между строк. Русский народ-это душа мира и сострадания одна из отличительных наших черт. Жалеть не просто по тому что можно, модно, удобно  а по тому, что требует сердце. Русскими мы остаемся пока сохраняем черты характера, присущие нашему народу.
-«Хэнде хох».


Рецензии
Сострадание - замечательная черта.
Спасибо за рассказ!
Удачи!

Мила Суркова   29.09.2019 15:59     Заявить о нарушении