Сказка Саши Шпинькова

Эту сказку написал Шпиньков Александр Сергеевич. Ему 10 лет, учится в 4 классе.

Дейзи и силы Стихий

За горами, за лесами жила-была девочка Дейзи. Ей было пятнадцать лет. И вот однажды ей приснился сон, что находится она в сказочном мире и вокруг неё повелители Стихий.
Когда утром она проснулась, то бабушка дала ей старинное кольцо и сказала беречь его. Взглянув на часы, Дейзи поняла, что опаздывает на первый урок и выбрала самый короткий путь до школы. Она бежала со всех ног и вдруг провалилась в нору. Падая, Дейзи внезапно увидела свет. Но, когда приземлилась, не поняла, где очутилась. Долго бродила в странном окружении каких-то Теней и наконец-то сообразила, что попала в сказочный мир из сна. Она хотела подойти к ним, но, увидев кольцо, которое дала девочке бабушка, Тени погнались за ней с копьями.
Дейзи решила, что беды не миновать в неравной схватке, но тут кто-то из-за угла схватил её и спрятал за свою спину. Сердце девочки чуть не остановилось от страха. Но и в странном ребёнке с красными волосами она внезапно вспомнила мальчика из того же сна.
- Где я? – спросила Дейзи, - от волнения с трудом выговаривая слова.
- Ты в потустороннем мире, где правят силы Тьмы, - прошептал мальчик, - правитель Оникс не любит, когда вмешиваются в его дела.
- А меня зовут Фаир. Я маг Огня и один против злого Оникса. Но сражаться с ним не могу, так как мой талисман, перо Жар-Птицы, потерян. Королей и жителей этого мира Оникс выжил, чтобы они не мешали ему быть тут полновластным хозяином. Но у тебя на руке надето кольцо, которое принадлежит древнему роду этой Стихии. Значит ты их потомок и тебе надо найти в первую очередь повелителя Воды – Нептуна, чтобы он помог вернуть твоим предкам законные права.
Дейзи внимательно выслушала слова нового друга и последовала туда, куда решительно направился мальчик. Дальний путь лежал к Хрустальному водопаду и пришлось прибегнуть к помощи дракона, который помог им быстро добраться до нужного места.
Но новое препятствие опять ждало их, когда спустились к намеченной цели. Чтобы пройти к воде в хранилище, надо было раздвинуть ледяную хрустальную преграду.
-А как это сделать? – спросила девочка, во всём доверяясь своему спутнику.
- Надо найти отверстие для кольца, - ответил Фаир, зная легенды об этом удивительном водопаде.
Долго пришлось обследовать все маленькие углубления, пока Дейзи не сообразила, что отверстие находится в самом низу. И как только она вставила кольцо в незаметную впадинку, тут же раздвинулся хрустальный водопад и перед их взором предстал лежащий на дне трезубец Нептуна. Без него повелитель Воды утратил свою былую силу и, когда его нашли в серебряной речке на вершине водопада, гордый и довольный Нептун, тут же с преданной готовностью выслушал дальнейшие планы Дейзи и Фаира. Из их слов он понял, что теперь надо найти Перо Жар-Птицы – утерянный талисман мага Огня.
Тем временем в нашем земном мире бабушка очень беспокоилась за Дейзи, так как девочка вовремя не вернулась домой.
- Неужели она попала в сказочный мир? – подумала она, надеясь, что с внучкой ничего плохого там не случится.
А Дейзи опять летела на драконе со своими новыми друзьями и представляла, что она птица. И вот они приблизились к горам солнца и света, куда каждое утро слетались таинственные и прекрасные Жар-Птицы. И хотя удивительное приключение занимало её всё больше и больше, но она уже скучала по дому и думала о бабушке, которая всё время волновалась за неё, если она где-то задерживалась.
- А как я вернусь в свой мир? – спросила Дейзи у Нептуна.
- Надо соединить все силы Стихий и направить их на кольцо, чтобы открылся портал в твой мир, - ответил могущественный властелин Воды.
Соорудив шалаш у основания горы, путешественники заснули крепким сном, зная, что следующий день будет не менее утомительным в их приключении.
Встали они до зари и, умывшись холодной водой, стали ждать рассвет. Появление Жар-Птиц ослепило их ярким сиянием. Такого красивого зрелища Дейзи ещё не приходилось видеть. А Фаир изловчился и схватил одну из птиц за хвост. Она с силой рванула ввысь, оставив в руке мальчика его талисман – огненное перо.
Так к Фаиру вернулась его сила Огня. Повесив перо на цепочку, он тут же спросил Нептуна:
- За кем дальше полетим?
-Давайте отправимся за Звёздочкой, - предложил могущественный Нептун,
предвкушая встречу на горизонте своих бескрайних водных просторов с Небесным Царством.
В сияющем солнечном замке они тут же увидели на троне Звёздочку. Она приветливо помигала искателям талисманов, уверив что свой не теряла и всегда оставалась полновластной хозяйкой Небесной Стихии.
Согласившись сопровождать путников в длинной неизведанной дороге,  она внезапно услышала предостережение своих слуг, что её отсутствие опасно для всех подданных, так как  Тени могут напасть и лишить их волшебства – света.
Но Звёздочка уверила, что её путешествие принесёт только пользу, и никакие злые силы никогда не смогут затмить сияние Неба.
- Куда теперь? – спросила Дейзи, с восхищением посматривая на своих новых друзей.
- Теперь нам надо найти мастера Ветра, - ответила Звёздочка, - я знаю его Царство Леса, где весельчак любит отдыхать.
Долго ли коротко летели на быстроходном драконе, но потом пришлось ещё пробираться своими силами, так как его хозяина нигде не было видно. Но терем рядом с колодцем путники всё же нашли в самой гуще леса. Мастера Ветра звали Ураганом, властелином всех неспокойных и спокойных Стихий. Это имя он получил за буйный нрав, так как он мог снести пол волшебного мира одним дуновением. Дейзи постучалась в дверь, и на пороге тут же появился хозяин терема. Не успели они объяснить причину своего посещения, как злобные Тени напали на Дейзи и её спутников, отобрали у девочки кольцо и быстро скрылись. После таких непредвиденных событий Ураган и Звёздочка остались стеречь жилище мастера Ветра, а остальные по совету Нептуна решили лететь во владения мастера Снега.
Тем временем в нашем земном мире бабушка очень беспокоилась за внучку и решила связаться с ней по волшебному зеркалу. В сумке у Дейзи что-то зазвенело, зеркальце засветилось и в нём появилось отражение любимой бабушки.
- О, Дейзи, как я рада тебя видеть, с тобой всё хорошо? – спросила взволнованная бабушка.
- Со мной всё нормально, бабулечка, - ответила Дейзи, - а вот кольцо похитили злые Тени и исчезли.
- Значит, держите путь с мастерами Стихий в замок Теней, - посоветовала бабушка, успокаивая расстроенную внучку, - такой компанией вы с ними, непременно, справитесь.
Но Дейзи нечаянно уронила зеркальце, оно полетело куда-то вниз, и этих слов она уже не слышала.
- Дейзи! Дейзи! – звала бабушка, но ей никто не ответил.
А Дейзи и её друзья уже летели в северную часть волшебного мира, где правил мастер Снега и Мороза. Приземлившись, они долго бродили в поисках хозяина бескрайних снежных просторов. Мальчик с белыми волосам, которого звали Льдом, сам бросился в объятия Нептуна, увидев своего могущественного друга. И рад был помочь гостям, поэтому не отказался сопровождать их и помогать в нелёгком деле борьбы со злобными Тенями.
-Нельзя терять ни минуты, - сказал Фаир, - пока мы разговариваем тут, Оникс, наверно, уже готовится проводить ритуал всесилия. Нельзя допустить этого, иначе все Силы перейдут к нему.
Тем временем в нашем земном мире бабушка пыталась опять связаться с Дейзи, но не получалось выйти на связь, так как зеркальце упало и разбилось.
А в волшебном мире Фаир, Нептун и Лёд уже мчались к Шоку, повелителю Молнии, место обитания которого хорошо знал Нептун.
Но, когда они прилетели на драконе в бамбуковый лес, в котором стоял Храм Молнии, Фаир хотел постучаться, но нечаянно сжёг дверь в комнате, обладая на тот момент могучей силой Огня. Шок, прервавший свою медитацию, был от этого в ярости, но выслушав своего друга Нептуна, тут же собрался в дорогу, понимая, что надо спасать мир от опасности.
Дейзи и все остальные вскочили на спину дракона и полетели в штаб сопротивления. Там их уже ждали Звёздочка и Ураган, победившие десять блуждающих Теней возле его жилища. А рядом с ними был мастер Земли, который сам примкнул к искателям добра и справедливости в его бескрайних владениях. Он мог превращать горы в пыль и наоборот. Его звали Горн.
Разработанный план тут же стали осуществлять, не теряя ни минуты. Дейзи и Звёздочка пробрались в комнату ритуала, пока все остальные отвлекали стражей Теней.
Звёздочка ослепила своим немеркнущим светом Оникса, а Дейзи тем временем схватила кольцо.
- Взять их, - закричал повелитель Теней.
Но к нему на помощь прибежали только два исполнителя его тёмных деяний. Одни были заморожены, другие сгорели, а третьи ослепли в схватке с превосходящими их силами.
- Олухи, - снова закричал Оникс, - не можете справиться с пятнадцатилетней девчонкой.
А повелители Стихий этим временем направили свои силы на кольцо Дейзи. Открылся портал, и все увидели могущественную повелительницу Природы. Она тут же отправила Оникса в тюрьму Света, заточив его навечно за злобные деяния.
- А ты, Дейзи,- сказала повелительница стихий Природы, - проявила храбрость и отвагу, как самая настоящая воительница. Чего ты хочешь?
- Вернуться домой, - ответила Дейзи, - бабушка уже заждалась меня.
Повелительница Природы открыла портал в её мир. И, когда увидела радостную встречу внучки с бабушкой, взмахом своей волшебной палочки опять закрыла на надёжный замок открытый вход.
Бабушка была рада, что Дейзи не пострадала в волшебном мире и многому научилась от своих верных помощников. А главное поняла, что дружба и сплочённость помогает преодолеть многое на пути.
Вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец!

Рисунок автора: Дейзи и Оникс 

 


Рецензии
Очень талантливый мальчик Саша, во всех направлениях!
Главное, чтобы не останавливался, а развивал свои дары!
С наступающим Крещением Господним, Танечка!
Благословения Божьего!
Обнимаю крепко,

Натали Бизанс   18.01.2024 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
С Крещением!

Татьяна Завадская   18.01.2024 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.