Метафора

     Они познакомились по интернету при обсуждении какой-то информации. Дальше - больше. Появились общие темы для    общения – литература, поэзия, музыка. Она одинокая, преклонного возраста и общение с ним было для неё отрадой в её бедной событиями жизни. У него, уже не молодого, но обаятельного внешне мужчины, напротив, большая семья, где всё устоялось, всё привычно.   Ему  хотелось  новых впечатлений, и общение с  ней  привнесёт новизну в мир его ощущений. Письма его стали более тёплыми, он не скупился на комплименты, Лёд одинокого сердца стал таять, она поверила в его излияния. Незаметно они перешли на ТЫ, переписка стала носить более интимный характер. Это наполняло её жизнь радостным ожиданием. Но однажды в его письме, написанном видимо второпях, проскользнуло слово ИГРА. Это обеспокоило её, не хотелось уходить из мира грёз. И написала ему вопросительное письмо. Ответа не последовало. Несколько дней    ожидания стали тревожить её  безрассудное сердце. Вот и сегодня она не получила ответа на поздравление некоего события в его жизни и день не заладился, и небо хмурое, холодное, и зябко на душе. Но так уж устроен  человек: надежда умирает последней.
     Будет новый день и солнечный лучик отогреет её, письмо придёт.    «Блеснёт  заутра луч денницы и заиграет яркий день».   Уж это точно: настроение человеческое переменчиво, как ветер в мае. Пробудившись после тревожного  сна, возрадуешься  солнечному зайчику на стене, утренней свежести, пахнувшей в окно,  и невольно скажешь: «Как прекрасна жизнь во всём её многообразии!»   Игра? Ну так что же? Это тоже жизнь, дарящая и радость и печаль.  Так и героиня наша, выйдя из тумана розовых грёз, улыбнулась навстречу  солнечному свету, и сердце её наполнилось радостью бытия.    


Рецензии
Да...люди...такие разные, такие одинаковые. ..."Раздумья с сердцем у меня в вражде, как разные начала: раздумья трутся у причала, а сердце требует коня! Чтоб ноздри трепетно дрожали! Чтоб пена розовая с губ..." Да, Ларочка, люди... такие разные, такие одинаковые все.

Александр Рюсс 2   05.10.2019 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.