Что происходит с нашими врачами и медсестрами

В стране у нас Пандемия.
И это не грипп, не вирус эбола.  Это эпидемия протеста. Протеста среди врачей и медсестер.  И эти протесты - более чем справедливые.

Причины основных две: тяжелые условия работы ( и это так) и низкие заработные платы. И Врачи начали массово увольняться то в одном регионе, то в другом.

Знаете, как действуют сами врачи? Они сначала обследуют больного, находят перевопричину заболевания и ставят диагноз.

В случае с врачами с их низкой заработной платой, на фоне тяжелых условий труда известен и этот  "больной" и его диагноз.
У нас те, кто распределяет приоритеты развития страны и финансирования отраслей
увлечены военными разработками и спортом и вот на это все народные деньги и направляют, точнее сказать вбухивают.
И расходы на вооружения постоянно растут, а расходы на медицину - сокращаются - всего 6 процентов от ВВП против 15 в США.
Вот и вся стратегия.

А врачи? А что врачи... они клятву Гипократа принимали ... они обязаны лечить людей... а нам надо в игрушки поиграть, пострелять, популять ...это же здорово: проехал на саммит и ты - король, заявляешь с порога "трепещите бандерлоги - мы такую ракету придумали - мало не покажется, как жахнем..."

И вот врачи, а это обычно женщины, терпят терпят и их прорывает. У них у всех семьи дети, их надо в школу собирать, а сейчас все дорого и одежда и обувь и учебники...
маются женщины. Издергались.
И вот приходят они в кабинет главного врача, а там сидит такой кондовый бывший хирург костолом, который уже давно привык не обращать внимания на вопли и стенания, задубел, проспиртовался и ему пофиг эти дела. Он сам себе хорошую премию выписывает, а на вас всех не напасешься.

И вот в одном месте вспыхнул бунт - погасили. А тут в другом еще больше и уже в третьем. И сам доктор Рошаль приезжал разбираться и выяснил что одним "своим" платят запредельно, а другим - по минимому. Вот люди и бунтуют. У нас же нигде порядка нет: ни в низу, ни на верху.
Наш самый главный по заграницам разъезжает, у них там тот один повод, то другой.
Понаделали разных Союзов и то в одном формате встречаются, то в другом и уже все надоели друг другу, а страну забросили.

А работа доктора и медицинской сестры очень не простая. Она физически может показаться и не тяжелая, но находится в обстановке человеческий болей и страданий, да еще и пытаться оказывать им помощь - очень трудно и все это посменно, то в день, то в ночь - кто пробовал знает.

Мне, конечно, приходилось узнавать эту работу врачей и медсестер изнутри.
И когда медсестра уже на нервном срыве,  говорит, что она получает 4 тысячи...это, извините, налицо полное равнодушие высшего чиновника к человеку нужной профессии. И вот эти разговоры о необходимости революции в России начинаешь понимать- хотя я и не сторонник радиальных стихийных мер.
Но налицо: низы уже не могут, а верхи - не хотят.
Ну да.
У них спец-поликлиники (остались с советских времен) и спец-врачи. Где все хорошо финансируется и нет очередей и хватает самых дорогих лекарств... вот вам и диагноз. Равнодушие и пофигизм. Причем полный и в хронической стадии.


Рецензии
По поводу склонности нашего президента к боевым "искусствам".
Уже много лет мы лидируем в мире по многим из них.
Казалось бы, можно сделать вывод о пользе их для страны: у нас больше стало здоровых людей и меньше стало преступлений?
У нас больше стали заступаться за слабых?
- Наоборот: чемпионы искусно одним ударом убивают простых людей.
Есть факты, когда секции куют кадры для мафии.
И самое интересное: Гитлер восхищался боксом и призывал всячески его развивать...

Геннадий Гаврилов   25.10.2019 17:16     Заявить о нарушении
Да, мне это один тренер рассказывал еще в те года: " я их тренировал, тренировал... а они все в рекетеры пошли".
Спорт, особенно бокс, а народе мордобой, а по УК - нанесение телесных повреждений у нас почему-то называется спортом и наш президент активно выдает гражданство РФ кому? Боксёрам !!! Т.е. мордобойцам - уголовникам на ринге. Свои же.
И встречается очень охотно с победителем боев без правил.

Вот и наша жизнь за эти 20 лет превратилась при нём в бои - без правил, что и показало минувшее лето.
И что мы тогда о нем думаем? .............

Николай Кладов   25.10.2019 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.