Так в России ничего не улучшить

Рецензия на «Президент против денег...» (Эдуард Островский)

Зайдите на мою страницу и прочитайте апрельские тэзисы. Мне будет интересно узнать, что вы об этом думаете.

Андрей Браев-Разневский Абр   04.10.2019 10:36   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
http://www.proza.ru/2019/04/25/1842

Андрей Браев-Разневский Абр   04.10.2019 10:37   Заявить о нарушении / Удалить
Здравствуйте, Андрей! Очевидно, что мы с вами одинаково обеспокоены тем, что происходит сегодня в России, и в равной степени негативно оцениваем происходящее. Вы перечислили очень многое с чем нельзя не согласиться, но вместе с тем, моя точка зрения принципиально отличается от вашей тем, что я полагаю всё происходящее у нас результатом развития "внутренних российских", и более того, "русских" оснований , которые веками развиваются в Российской империи в различном её статусе. Различия, в данном случае не принципиальны. То что вы называете "внешним управлением", является существенным условием проявления прежде всего именно этих, вековых закономерностей "русской жизни".Более подробно "про это" изложил в тексте "Лекции по русскому праву" Там много глав. Если будет интересно - посмотрите. Для краткого ознакомления с содержанием рекомендую главу Демократия и Русское право Лекции часть 33 http://www.proza.ru/2017/06/12/1548

Эдуард Островский   04.10.2019 15:18   Заявить о нарушении / Удалить
Я никогда не говорил, что во всём виноваты американцы, а мы ни при чём. Естественно, если бы русские вели себя по-другому, то и внешнего управления не было бы. Меня интересует такой вопрос: как вы считаете, что надо делать, чтобы Россия стала страной, где нет нищих, у которой мощная армия, которая выпускает компьютеры и экспортирует много разной продукции, и в которой самая мощная медицина, и люди самые богатые. В ваших сочинениях я это не нашёл.

Андрей Браев-Разневский Абр   04.10.2019 16:50   Заявить о нарушении / Удалить
Обществу надо осознать,что оно располагает мощными орудиями достижения "благоденствия": конституцией и самыми сильными в мире правоохранительными органами. Предвижу скепсис, с которым встретите быть может и вы такой вывод. А уж то, что над этим засмеются большинство читателей - очевидный факт. Тем не менее, подчас и чаще всего эффективными могут оказаться действия и средства, которые у нас в обществе потерпели полное фиаско: право и , надлежащее, в соответствии с законом правоприменение. Главным в данном случае является абсолютная простота прозрачность и императивность. И кроме "потешных советов" - это основное, чем я занимаюсь последние два года, кроме того, что пишу на "публицистические темы". И если, действуя в одиночку. я не добился пока результата, то, во всяком случае, "навязал бой" по вопросу о ежегодном хищении у граждан чиновниками 15 - 18 триллионов рублей в процессе госзакупок. и это, на самом деле , не главвное, главный резерв, сделав воровство невыгодным, заставить чиновников от планирования воровства госсредств в гос секторе. перейти к его плановому развитию - вовсе не обязательно "по советски", но во всяком случае , ставя прежде всего социально - экономические, а не преступные цели.

Эдуард Островский   04.10.2019 17:12   Заявить о нарушении / Удалить
Лучше взять 1 пример. Сейчас не хватает больниц, врачей и уровня врачей. Как сделать так, чтобы это всё было?

Андрей Браев-Разневский Абр   04.10.2019 18:27   Заявить о нарушении / Удалить
Что касается потерь в неполучении денег населением, то это 2 млрд. долларов в день. Как вернуть эти деньги назад, в народ?

Андрей Браев-Разневский Абр   04.10.2019 18:29   Заявить о нарушении / Удалить
Разве я не ответил на эти вопросы:1. Применять современные средства контроля за чиновниками и добиваться наказаний за преступления ( Соцализм- это учёт и контроль) Ленин понимал, что частник сохранит собственность сам. А вот когда она "ничья", то заниматься контролем должны специально организованные обществом институты контроля. И они у нас есть - это прежде всего полиция. Вместо шельмования полицейских следует обратить волю общества к исполнению ими "закона о полиции" и норм УПК о регистрации всех преступлений . Мера вроде бы какая то элементарная, а только на этом мы добьёмся прибавки в карман каждого гражданина десяти тысяч рублей в месяц. А , чтобы строили то, что надо и в нужном количестве, следует обратиить внимание общества на сам процесс экономического управления. Мы же пренебрегаем конкретными и простыми действиями и обсуждением того, что раньше называлось "социалистическое строительство, а сегодня справедливо всё ругаем, не замечая, что требования к региональным и федеральным правительствам по поводу не того, что не делают, а что делать необходимо, может совершенно поменять и облик страны и, главное, атмосферу в обществе с агрессивно - истерично - протестного, на требовательно - позитивно - конструктивное . Мы, как и в 20 - х 30 - прошлого века, начнём и обсуждать и сами участвовать в тех экономических мероприятиях,что делают жизнь очевидно лучше. У меня по этому поводу есть обширная переписка с ведомством Кириенко в Администрации президента и нашими региональными строительными ворами, прошу прощения. Опять про домики http://www.proza.ru/2019/09/02/1728 Кто кого дальше пошлёт по поводу домиков http://www.proza.ru/2019/09/16/1843 Итак, направляяя энергию общества не только на протест, но на "принуждение власти к конструктивному сотрудничеству на основании закона - мы и добъёмся целей, которые вы поставили. Но надо этого желать и это делать обществу, отдельным гражданам без всяких партий, век которых уже исчерпан в эпоху интернета и возможности прямой общественной непосредственной организации граждан для решения своих , прежде всего, социально - экономических задач. Это партиям непременно нужны политические цели - иначе они не вписываются в политическую структуру России, где им всем отведена роль Сусанина, кто "уводит поляков от Москвы", а наши партийцы - от касссы, где находятся у чиноников деньги, которые они воруют у народа организовав воровскую индустрию на глаза у людей и вовлекая людей в воровство "крошек с барского стола", как это происходит с закупками: пусть триллионы воруют, главное, если кому то персонально перепадает с этого лишний косарь.

Эдуард Островский   04.10.2019 19:09   Заявить о нарушении / Удалить
Как-то всё туманно. Если вы желаете найти сторонников, то нужны примеры по темам. К примеру, Россия продаёт нефть за доллары. Как заставить юкос продавать нефть за рубли? Или в посёлке нет больницы. Что надо делать, чтобы заставить власть построить больницу? Приведя таких 15-20 примеров, будет видно, что из себя представляет ваша идея. У меня тоже говорится, что надо привлечь на свою сторону хотя бы часть полицейских, это общее. Но пока что остановимся на больнице и долларах. Буду ждать ответ.

Андрей Браев-Разневский Абр   05.10.2019 00:42   Заявить о нарушении / Удалить
Чего же туманно: хотите денег, потребуйте обеспечить контроль над закупками и распоряжением землёй в мегаполисах. "Схемы и таблицы" в форме образцов этой работы, проделанной автором - прилагаются. Это требование одного человека оформленное "по закону". если таких людей будет много? А если это станет основной повесткой собраний людей на площадях? Только вот не с криками "Путин вор", а с лозунгами, к примеру"Путин, знаем где деньги, дай участкового!"...Вот как то так.

Эдуард Островский   05.10.2019 09:00   Заявить о нарушении / Удалить
Ии у меня "не только говорится", у меня материал в генеральной прокуратуре и администрации президента и на неделе его опять удалось включить в работу областной и городской прокуратуры СО и Екатеринбурга

Эдуард Островский   05.10.2019 09:04   Заявить о нарушении / Удалить
http://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_3060

Эдуард Островский   05.10.2019 09:08   Заявить о нарушении / Удалить
Откажутся реагировать - этот факт откровенного грабежа , когда тонну картофеля за госсредства покупают за 40 тысяч рублей В Екатеринбургской больнице в то время, когда она стоит не более 10 тысяч. И, кроме этого, в материал удалось, пусть и через два года работы, пристегнуть весь департамент закупок свердловской области - в последней жалобе в генеральную прокуратуру про это есть http://proza.ru/2019/08/12/1626 Там департаментом и принимаются основные финансовые решения по закупкам в учреждениях области....Если начнут проверку - и проведут законно и объективно, с цеоью установления нарушений, то узнаем мног интересного, а главное, в бюджете области будут оставаться десятки миллиардов рублей, которые расхищались чиновниками областной администраци. А если дело дойдёт до госкопораций на территории нашей области - их предприятий в том числе оборонных - сэкономим тольков нашей области сотни миллиардов для бюджета - вот такие - вовсе не абстрактные. а вполне конкретные "криминальные пироги".

Эдуард Островский   05.10.2019 09:23   Заявить о нарушении / Удалить
а с лозунгами, к примеру"Путин, знаем где деньги, дай участкового!"...Вот как то так. /// Насколько я понял, вы предлагаете выйти с лозунгами, чтобы в городе построили больницу. И вы всерьёз полагаете, что это сработает? Что две недели хождения с лозунгами, и через пару месяцев положат первый камень?

Андрей Браев-Разневский Абр   05.10.2019 11:10   Заявить о нарушении / Удалить
Откажутся реагировать - этот факт откровенного грабежа , когда тонну картофеля за госсредства покупают за 40 тысяч рублей В Екатеринбургской больнице в то время, когда она стоит не более 10 тысяч. И, кроме этого, в материал удалось, пусть и через два года работы, пристегнуть весь департамент закупок свердловской области - в последней жалобе в генеральную прокуратуру про это есть http://proza.ru/2019/08/12/1626 Там департаментом и принимаются основные финансовые решения по закупкам в учреждениях области....Если начнут проверку - и проведут законно и объективно, с цеоью установления нарушений, то узнаем мног интересного, а главное, в бюджете области будут оставаться десятки миллиардов рублей, которые расхищались чиновниками областной администраци. А если дело дойдёт до госкопораций на территории нашей области - их предприятий в том числе оборонных - сэкономим тольков нашей области сотни миллиардов для бюджета - вот такие - вовсе не абстрактные. а вполне конкретные "криминальные пироги".

Эдуард Островский   05.10.2019 16:22   Заявить о нарушении / Удалить
Не предлагаю выходить с лозунгом про больницы. нет! Где же деньги то взять на них, на больницы. Больницы от лозунгов не строят. Предлагаю сэкономить 15 триллионов и уж из этих средств - ни в чём себе не отказывать. А вот суть лозунга в том, что у граждан нет прав пресекать хищения, но они знают кто , где и сколько - им надо притащить на место хищения участкового или по месту життельства вора, чтобы того доставили в суд и осудили...ну чтобы деньги на так необходимые по вашему мнению больницы было где брать. Вот и я Так получилось случайно, но начал поиск воров именно с психиатрической областной больницы....И ещё раз повторяю, писать письма самому себе и своим товарищам, пусть самые замечательные и прекраснодушные - это одно, а предпринимать конкретные действия по возвращению в казну украденных средств и предотвращению хищений в дальнейшем - это совершенно другое.

Эдуард Островский   05.10.2019 16:49   Заявить о нарушении / Удалить
Вы спашивали, как украденное вернуть? Никак всё не вернуть, но что то конечно виновные в хищениях отдадут "добровольно". В индустрии закупок - кто решает на торгах кому и сколько - 200 тысяч человек. Они или сами садятся по срокам, максимальным до 10лет ст 285 до 7 лет ст 200.4, или начинают продавать то, что награбили - дома машины квартиры (единственную конечно не тронут) - и в бюджет. А нет - извольте на максимальный срок - всё предельно ясно и понятно. Ведь в првом случае человек раскаялся а во втором нет. Ну, если он скажет, что сам не брал, а отдавал "выше", то пусть и расскажет кому - это тоже очень интересно и сможет создать условия для "пополнения казны".Суть в том, что по этим статьям, в отличие от мошенничества, когда оно там есть всегда но доказать его как правило невозможно, доказывать корыстный умысел не надо - достаточно "иной личной заинтересованности" - а она всегда "на лице" если нет легальных объяснений того, почему при торгах существенно завышена цена.

Эдуард Островский   05.10.2019 17:03   Заявить о нарушении / Удалить
Мне кажется, вы не помаете, в какой вы стране живёте. Вы предлагаете привести участкового на место кражи. При этом вы прекрасно знаете, что в России убивают журналистов, а генералы сидят в тюрьмах. Ваша позиция - это позиция шамана Габышева, или Мальцева, или Навального. Сторонники этих людей получают сроки. Поэтому вы ничем не лучше Ивана Сусанина, только он завёл в болото чужих, а вы хотите топить своих.

Андрей Браев-Разневский Абр   05.10.2019 20:52   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии