Осеннее пальто

В город пришла осень. Деревья сменили свой зелёный наряд на золотисто-желтый. В парках белочки осмелели. Они все чаще спускались с деревьев на землю пообщаться с детишками, которые щедро угощали их припасенными для этого случая орешками. Каждый день дворники заботливо чистили тротуары от листвы, а около дома наконец-то распустились осенние цветы.

Идя утром на работу, Ольга любовалась разноцветными кронами деревьев, прозрачным голубым небом и идущими в школу детишками с ранцами за спиной.

Один раз ей встретился дедушка с внуком, они неспешно ехали на самокатах, о чем-то мирно беседуя. Вслед за ними шла элегантная дама в пальто и шляпке вишнёвого цвета. Каблуки её сапожек звонко стучали по асфальту, и было видно, что она никуда не спешит. Идёт и наслаждается сегодняшним днем.

- Счастливица, - подумала Оля. - А какое красивое у нее пальто. И шляпка.

Проходя мимо витрины магазина, она невольно взглянула на свое отражение.

- Дама в чёрном, - прокомментировала она увиденное. И вдруг осознала, что это она говорит о себе.

Минуту спустя раздался сигнал о пришедшей на мобильный смске. Прочитав полученное сообщение, она оторопела. Её давняя знакомая только что вернула ей годичный долг, с процентами.

- Подарок от Вселенной! - порадовалась Ольга. - На эти деньги я могу купить себе хорошее осеннее пальто. Негоже осенью ходить в чёрном.

И представьте себе, на следующий день она уже шла по дороге на работу в новом пальто нежно-бежевого цвета, элегантной шляпке и перчатках, в тон пальто. И что удивительно, по пути ей снова встретилась вчерашняя дама в вишнёвом. Они поприветствовали друг друга улыбкой и продолжили свой путь.

Ласково цветило солнышко, ветер покачивал осенние деревья, и листья, плавно кружась на ветру, цветным ковром ложились на землю.


Рецензии