Особенности русского

              Трудно мне сравнивать языки разных народов, не знаю я их, кроме русского. И, тем не менее, какое это счастье, что я русский, что говорю и пишу на этом языке, равных которому в мире, я считаю, нет. Ну, как может человек не русский, но освоивший русский разговорный язык и выучивший его грамматику, понять, что слово «п*здюлей» (навешать п*здюлей) употребляется только в родительном падеже и, только во множественном числе. А вот однокоренное слово «пи*дец», употребляется исключительно в именительном падеже и только в единственном числе. А уж, какую смысловую нагрузку несёт в себе это неисчерпаемое по глубине, по сокровенной сути своей и, короткое как контрольный выстрел в голову, слово. Сколько в нём ясности, значительности и, в то же время безысходности и непоправимости. Ну, что такое «конец» – его синоним? Можно сказать: «Конец первой серии». Значит, за ней будет вторая. А там, может быть ещё и ещё. А вот, если п*здец, то это уже п*здец всему.
             Этому великому существительному не нужны прилагательные. Тут уж не надо ни комментировать ничего, ни переспрашивать. Все почтительно замолкают. Что говорит первый пилот второму, после того, как самолёт вошёл в пике и выправить его полёт уже нет никакой возможности? Он произносит всего одно слово, потому что другие уже не нужны, потому что на другие просто нет времени: «П*здец!» Тысячи «чёрных ящиков» унесли его с собой и, тысячи сохранили для живых. Констатация, итог, черта, за которой ничего нет.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.