Путана
Пробилась в мамки. Девять лет балансировала между «крышей» и ментовкой. С ее обаянием, сладко-тягучим польским (корни оттуда) выговором и гипнотизирующим шелестом купюр выкручивалась.
Напрягали проколы. Нормальные – приводы, штрафы – колбасили так себе. Нагружали обломные – типа подставы депутата-беспредельщика. Мало, что на халяву оттягивался сам, еще дармовыми наташками потчевал дружков. «Крыша» окоротила народного избранника, но отмываться пришлось.
Ну, и, конечно, подзалеты. Только три раза – за двенадцать сезонов! – позволила себе быть женщиной, и вот они издержки профессии: Серж, Брон-и-слав и Зоська. Учатся и живут с грандмазер в Лондоне, а тянутся сюда, в московскую подворотню. Ничего не поделаешь – русская кровь…
Двенадцать лет из жизни долой. Накушалась.
Зато у нее: евро-трешка в элитной башне на Кутузовском, джип с водилой, салон красоты на Остоженке, Брачное веб-агентство «Лав энд фамили» в сети.
Теперь все. Полная перемена блюд. Найти достойную партию в «Лав энд фамили» – и прошлому конец. Актера. Или ученого. Или литератора. Гуманитария-середнячка с неудовлетворенным честолюбием.
И поменять все: наряды, стиль, образ жизни. Взять их от н е г о. Он ей – круг общения, светскую тусовку, она ему – достаток и, ее козырь, творческую движуху, имиджевый взлет. При ее связях – они у нее ого-го! – не проблема!..
Он сделает ее дамой, госпожой, она его – джентльменом, vip-личностью…
Узнает о ее прошлом? Конечно, не дурак же. Проглотит и (не дурак же!) смирится. Ради комфорта, карьерного прорыва. Да, на какое-то время. Пока не забуреет сам. И покуда не вживется в новую среду она. Потом развод?
Свободно. К обоюдному удовольствию: два г$вна в одной проруби – это уже клоака.
***
Мой дорогой читатель! Спасибо за Ваш интерес к моей новелле, одной из сорока двух на тему любви и собранных в книге «Причастие любви», размешенной на сайте http://samkniga.net/index.php/item/prichastie-lyubvi
Кликните ссылку и насладитесь сопереживанием романтическим историями из нашей жизни; возможно, вы узнаете себя в одном из персонажей рассказов:
Адольф Петрович,
В гости к Комарам,
Дембель,
Аркадия,
Двое,
Белая кость,
Предатель,
Курортный роман,
От противного,
Вирт-стори.
Или, в какой-нибудь из тридцати двух миниатюр на эту тему, вошедших в сборник, в том числе, и в "Путане".
И приобретите ее для себя, своих друзей, чтобы в любой момент снова пережить радость встречи с живым современным русским языком, художественной и реальной правдой жизни.
Для ориентира выкладываю рецензию на книгу – просмотрите ее.
И приятного Вам чтения!
ПОД МАСКОЙ ИРОНИИ
Я довольно искушенный читатель, меня трудно чем-то удивить. Но книги «Причастие любви» Николая Владимирова меня не только удивила, но и заставила задуматься о том, с чем раньше не приходилось близко сталкиваться, побудила сопереживать его героям, оказавшимся в нестандартных жизненных ситуациях.
Интригующее название у сборника, не правда ли? Причастие – это таинство, снисхождение благодати. А разве любовь не благодать, не божественное начало в человеке? Все рассказы, новеллы и миниатюры так или иначе пронизывает всеобъемлющее, всепоглощающее, всепрощающее чувство любви. «Любви все возрасты покорны», – утверждал наш великий классик. Это изречение, как никому другому подходит Николаю Владимирову. Несмотря на богатый жизненный опыт, он молод душой, любопытен, ироничен. Одним словом, современен. Его рассказы придутся по душе как возрастным людям, так и молодежи.
Все произведения, вошедшие в сборник, написаны живым, эмоциональным языком, изобилуют эпитетами, в частности, сдвоенными. Такими как «колюче-ворсистые носки», «страшно-зубчатое колесо», «стекло-металлический коридор». Динамику рубленным строчкам придают часто употребляемые междометия, особая свойственная данному автору пунктуация. Написанное кажется настолько откровенным, что у читателя возникает чувство сопричастности. Автор не отождествляет себя со своими героями, но и не дистанцируется от них. Высказывая оценку сложившимся ситуациям, он позволяет читателю сделать самостоятельные выводы согласно их миропониманию.
Как показывают наблюдения, под маской иронии часто скрываются очень ранимые люди. К такому выводу я пришла, читая последнюю миниатюру Николая Владимирова «Березка», которая заканчивается словами: «Ах, как хочется любить господа! И быть любимым…». Так пусть же это вечное стремление не иссякнет, а надежда окрыляет и вдохновляет на написание новых искрометных произведений!
Светлана Минеева
Член Союза писателей России.
Свидетельство о публикации №219100600761