Гребенщиков спел, Соловьёв обиделся

Ещё недели, кажется, не прошло, как Борис Гребенщиков выложил в Ютьюб ролик с новой песней "Вечерний М", а в Рунете который день разгораются нешуточные страсти!
Из текста песни понятно, что посвящена она некоему собирательному образу телепропагандиста, однако имён идол русского рока не называет. Поначалу публика уцепилась за слово "вечерний" - решила, что речь идёт о ведущем передачи, в названии которой есть слово "вечерний" или "вечер". Далее выяснилось, что таких широко известных программ только две: "Вечер с Владимиром Соловьёвым" и "Вечерний Ургант". Иван Ургант от нелестной славы решил откреститься сразу: "Мы бы с огромным удовольствием пригласили Борис Борисыча спеть эту песню, но, к сожалению, по корпоративной этике не можем на первом канале исполнять песни про сотрудников других каналов". (Смех в зале)
Таким образом, остался один Соловьёв... который сходу включил дурку и перевёл стрелки на Владимира Зеленского, как на бывшего участника передачи "Вечерний квартал". Но при этом с негодованием отметил, что Гебенщиков деградировал до уровня куплетиста. То есть подтвердил истинность пословицы про вора и шапку на своём примере. Теперь люди над Соловьёвым смеются. Доселе одиозный пропагандист вызывал какие угодно чувства, только не смех. Б.Г. его, получается, опустил, сделал посмешищем.

А у ютьюбовского ролика между тем - более 2 миллионов просмотров, более 200 тысяч лайков и более 20 тысяч комментариев. Не хило. С такой популярностью сегодня может соперничать только Юрий Дудь.

И кстати. Походил по интернету, почитал мнения и комментарии - ни одной реплики не нашёл в осуждение музыканта и ни одной - в защиту телеведущего. Не скажу, правда, что посещал совсем реакционные сайты, но на популярных народных сайтах, в том же Ютьюбе - ситуация именно такова.

Не любит Владимира Солвьёва наш народ. Спрашивается, почему?

Мой ответ: Владимир Соловьёв - человек 2014-го года. А время ушло вперёд. И люди стали другими, и политический кругозор их стал шире. Людям порядком осточертела эта льющаяся с экранов злоба, они устали слушать гадости про "тех, кто не мы", россиян 21-го века УНИЖАЕТ, что их, словно жителей Веймарской республики, подвергают агрессивной геббельсовской пропаганде. Соловьёв сейчас интересен только индивидуумам крайне отсталым, тем, кто до сих пор оперирует такими понятиями, как "либералы" и "бандеры".
И если Гребенщеиков и "деградировал до уровня куплетиста", то Соловьёв деградировал до уровня базарной бабы: срывается постоянно на аффекты, кривляется, обзывается, хамит...
Даже если изойти из того, что государственные пропагандисты на телевидении всё же нужны, то Владимир Соловьёв на сегодняшний день - не самая лучшая кандидатура.
И реакция людей на песню Гребенщикова тому подтверждение.

Вот ссылка на тот самый ролик: https://youtu.be/vS5p4LuDASM


06.10.2019 г. Т.Тамирхан


Рецензии
Соловьев более талантлив чем кто-то… Пародист просто замечательный, кого угодно может передразнить так, что порой и не отличишь (как Сталина, например…). Поет неожиданно хорошо, голос не хилый. Находчив до степени остроумных импровизаций на ходу, к тому же и юморист превосходный!
В общем, слушать его как артиста, ведущего радио и ТВ – одно удовольствие. А как он чихвостит больших чиновников за бездарность и провалы… это надо слушать (по радио)… и получать еще одно удовольствие за такую, редко кому посильную критику высоких чинов.
Но у него один весьма досадный недостаток. Он много врет! Особенно про США, Украину, причины падения СССР и , в общем, про все что идет явно на пользу Путину. Много врет…

Неагент09   18.12.2019 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.