Заповеди пропагандиста

Ложь, приправленная пропагандой, не становится правдой, но управляет массами.

Хороший пропагандист — талантливый актер. Сыграть правдиво фальшивую роль — большое искусство.

Чем хуже идут дела в государстве, тем больше власть нуждается в пропагандистах. Чем больше становится пропагандистов, тем меньше мошенников.

Пропагандисты — бойцы идеологического фронта. Красные пропагандисты рассказывают о светлом будущем. Черные пропагандисты о предстоящем крахе противников в ближайшем будущем.

Стимул для пропагандиста — деньги, а деньги не могут дурно пахнуть.

Во политике слово «как» страшней «быть».

Народ, который верит пропагандистам, достоин их лжи.

У пропагандиста нет логики, у него есть лозунги, но если и у человека нет логики, то в голове будут лозунги.

Только глупцы довольны властью, но недовольны жизнью.

Глупые люди верят власти, но недовольны жизнью. Умные люди полагают, что плохую жизнь устроила власть.

Иванушка-дурачок всегда верит, что он плохо живет, потому что ворог процветает в тридесятом царстве и тридесятом государстве, а не в царских хоромах под боком.

Фарисей на телевизионном экране получает удовольствие от актерской игры. Для демагога важно превратиться в актера во время. Его не интересует логика, он ждет удобной минуты, чтобы перебить и начать кривляться, представляться.

У коммунистов была убедительная ложь. Аргументированная, спокойная, фактологическая. Нынешние шуты на ТВ ведут себя как паяцы, прыгают, жестикулируют, кривляются, перебивают, стараются сбить говорящего с мысли, их не интересует логика и суждения, им важно выбрать момент для собственного представления, где они начинают метать громы и молнии, лить крокодиловы слезы и ругать всех и вся.

Бывают мошенники, которые занимаются наперстками, бывают мошенники, которые впаривают ненужные бытовые приборы; бывают мошенники, которые банкротят банки, и бывают ведущие ТВ-шоу, которые убеждают граждан, что они хорошо живут, но они об этом не знают, а соседи живут плохо, но не знают, что будут жить еще хуже. Высшим мастерством обмана обладают последние, потому что только самым выдающимся мошенникам удается после каждого обмана, вновь заставлять людей садиться смотреть ложь.

ЗАПОВЕДИ ПРОПАГАНДИСТА
- Ври, но не завирайся.
- Почаще выпучивай глаза — это обесценивать доводы.
- Когда лезешь в карман за словом — доставай фигу.
- Почаще смотри старое кино — там много масок подражания.
- Главное говорить побольш, а другим слова давать поменьше.
- Если не верить, что аудитория глупей тебя — не будет убедительности.


Рецензии