Пророчество

     Смоделировал футуролог будущее человечества на компе, вычертил тренды, развил тенденции, выстроил фактуру в логическую цепочку, проверил парадигму бытия алгеброй, узрил результат и... дара речи лишился.
     Не поверил.
     Загрузил данные по новой, картина еще ужаснее.
     Будто, заключен род людской в электронно-лазерной зоне, пол-земного шара опоясавшей, под видео-глазом. И он вместе со всеми. Справляют зк труды не напряжные, на робото-линиях, но прикованные к ним фотонными наручниками: миллиметр влево, миллиметр вправо – распыл, превращение в озонное облако. 
     За что? Почему? За какое преступление?
     Стал всматриваться в окружающий социум и зрит, что никакой это не социума, а, если так можно выразиться, – парадоксиум.  Что обитатели любимой его страны, как и прочие народы, обезличены, своей культуры и родного языка лишены, в вере оскоплены, а избежавшие злой доли по лесам, недоступным районам Дальнего и Крайнего Севера да на антарктических айсбергах хоронятся...
     И что топография земного шарика перетусована до невозможности, что на одной его половинке полощется знамя желто-коричневого Змия, на другой – черного полумесяца.
     Вылупил очи футуролог, потом зажмурился, захлопал ресницами, протер очки – не вмещает разум увиденнго.
     Это что же родимый двухглавый  сверх-колосс, да звздно-полосатая супер-держава и Евроклуб сгинули?? Как они могли, как допустили парадоксиум!!??
     Невозможно!
     Непостижимо!
     Невообразимо!
     Неужели докатятся до этого? Неужели не договорятся? Неужели так будет?!
     И будет, если не договорятся. Это и ежу понятно, без футуролога.
       


Рецензии