К теме перевала Дятлова

Дорогие читатели!
В интернете появилась заметка "Шесть ошибок Игоря Дятлова"! Рекомендую отыскать и прочитать! В конце представленного исследования в ней утверждается, что группа Дятлова была уничтожена вооружённой спецгруппой, заброшенной в этот район Урала. Мной тоже сделаны эти выводы. Причём мне представляется, что данная разведывательная группа была заброшена к нам американцами с целью изучения наших ракет, их топлива и конструкции. Это показывает, какова была подготовка нашего противника и открывает слабость наших органов в армии и системе безопасности. Сейчас и ранее они не желали в этом признаваться и всячески умышленно запутывали следствие.

Всем всего доброго, разумного и вечного! Александр Шуринов

Далее я оставляю свою старую заметку по поводу "Темы перевала Дятлова".

Из интернета.

Исследователь-энтузиаст Валентин Дегтерев усомнился в подлинности биографии одного из участников группы Дятлова, погибшей в 1959 году на Северном Урале.

Речь идет о Семене Золотареве.

Исследователь утверждает: Золотарев в последний момент напросился в экспедицию. Дегтерев также обращает внимание на то, что мужчина воевал, только где он находился в период с 1942 по 1944 год, информация утеряна. Однако, утверждает исследователь, существует версия, согласно которой Золотарев якобы попал в плен в 1942 году, где «перешел на сторону врага» и «был завербован службами США».

Исследователь вспоминает, как в апреле прошлого года была проведена эксгумация останков Золотарева на Ивановском кладбище в Екатеринбурге. Однако, по его мнению, в могиле находился не Золотарев. Дегтерев также обращает внимание на то, что во время вскрытия на теле туриста якобы присутствовали татуировки.

«На руке имеется надпись: "Гена". На тыле правого предплечья в средней трети татуировка с изображением свеклы и буквы "С", на тыле левого предплечья татуировка с изображением "Г. С. ДАЕРММУАЗУАЯ", пятиконечная звезда и буквы "С", "Г+С+П=Д" и цифра "1921"», - отметил исследователь.«Вероятно, он транспортировал какой-то важный груз, или даже какого-то человека, обладавшего определенной информацией»,- рассуждает Дегтерев.

Дегтерев предположил, что, скорее всего, татуировка являлась «кодом, шифром или паролем». Он попытался «расшифровать» загадку, в результате чего выяснил, что татуировка якобы является «сочетанием шифра Морзе и фонетического алфавита "Альфа-Браво", принятого в 1956 году в странах НАТО».
   Дегтерев нашел объяснение загадочному «шифру», сославшись на то, что в 1958 году США планировали некую операцию, включающую вылеты самолета-разведчика.
«Фотографировать все подряд самолет не может. Кто-то должен установить маркерные радиомаяки рядом с особенно интересными объектами. Такой объект находился рядом со склоном горы Отортен. Человек, выдававший себя за ветерана войны Семена Золотарева, должен был установить маяк рядом с ним. Код, написанный им на руке, он должен был ввести азбукой Морзе и поставить маяк на цикличную передачу. Видимо, первый полет планировался в феврале 1959 года. Но из-за гибели агента маяк так и не был им установлен», - отмечает исследователь в своем блоге.
   В заключение, Дегтерев отмечает, что тайну гибели группы Дятлова «можно было распутать еще несколько лет назад».
   Валентин Дегтерев известен как любитель конспирологических теорий, которые не подтверждены научными фактами. На счету исследователя десятки различных версий гибели группы Дятлова, ни одну из которых к настоящему времени нельзя назвать достоверной. Официальных подтверждений приведенной выше версии к настоящему времени нет.
  К этому материалу следует добавить нашу точку зрения на случившееся с группой Дятлова. По всей видимости, она стала жертвой разведывательного десанта США (об этом см. статью, опубликованную ранее), в чём не подобает сознаться советским службам КГБ и их продолжателям из ФСБ. Но Дегтерёв постепенно к ней приближается. С чем и поздравляем!
В заключение: Нынешние возможности общественного анализа этих вопросов позволяют многое переосмысливать и изучать. Тут как-то недавно читал в интернете, что в Московской области обнаружили тайный американский аэродром. Это о многом говорит! Даже если это просто предположение!


Рецензии