Палкоходы

     - Тук-стук!
     - Ой-ай-уй! За что?
     - Чего пищишь, левая?
     - Да навалилась на меня мадам – центнер не меньше. Чуть не сломала. Ты что ли не чувствуешь?    
     - Вес сгоняет, вот и жмет. А-а-а-й! Теперь на мне повисла. Свихнулась? Ставь палки по-легкому, если уж без них не можешь
     - А вчера, помнишь, вообще замордовала: тычет то в лужи, то в булыжники.
     - Чапала бы по тротуару, если уж эту скандинавскую заразу – ходьбу эту дурацкую – подхватила. Так нет, прет по обочине.
     - Подальше от трафика, пыли-копоти. За здоровьем гоняется.
     - Не-е-е! От нормальных людей скрывается. Стремно же с лыжными палками по улицам топать.
     - Почему?
     - Это надо додуматься – палками лечиться. На полном серьезе. Да не просто – фанатично. Закусят удила и прут, прут, прут. Как сектанты какие-то.
     - И лохи.
     - Ушибленные на всю голову.
     - Да, попались олухи на удочку ловчил. Накрутили, наврали им хапуги забугорные. Наши подхватили. Мол, скандинавы придумали чудо-средство, наукой проверено, опытном доказано. Что палко-чап сердце лечит, нервы восстанавливает, сосуды чистит. Только отстегивай купюры – и будь здоров.
     - Бабло куют, гады!
     - Еще бы! Знаешь за какие фити-мити они эти палки пускают?
     - Небось, побольше, чем по три стольника, какие старая за нас выложила.
     - Полтора куска! А тут двое бахвалились, что по три косых отслюнили.
     - А по пяти не хочешь? Или за семь. А один урод ва-аще! – орал, что за двенадцать штук в Швеции отхватил.
     - Да, умеют рвачи купюры стричь! И ладно бы хоть только мошну набивали. Они же дядей-теть дурят. Мол, таблетки не надо, докторов по боку. Молись на палки и порядок. В секту палкотопов заманивают. Вон сколько их развелось. Так и маршируют друг за дружкой, колоннами… 
     - И ведь видят, что люди над ними хохочут, так нет – гарцуют и гарцуют, фанаты осатанелые!
     - Сектанты шизонутые, что ты хочешь.
     - Лохи позорные, дебилы.
     - Трах! Блутс!
     - Ты чего? Блямс! Хрум! 
     - Ой, навалилась корова опять, на обеих. Ой, ой, ой!
     - Упала, рухнула! Не дышит. Скорую! Звоните в Скорую. Эй, палкошлепы! Сюда! Сюда!   
     - Не слышат. Знай себе вышагивают – лыжники без лыж. Вон, нормальные подбегают. Помогите! Спасите!
     ……………………………………………
      Слава Богу, есть еще вменяемые пешеходы.
      А ну, как не подвернись никто?..               


Рецензии