Нет тебя прекрасней

Машина уже падала с колёс от усталости, а Он всё гнал и гнал её в поисках того, что ему было нужно.

И наконец нашёл.

 Ресторан находился возле Парка Победы, который был для Них знаковым местом. Именно здесь много лет назад Он катался на аттракционах с зеленоглазой девушкой, у которой была толстая коса до пояса.  До сих пор помнил, как кружилась  его голова то ли от катания на воздушных лодках, то ли от первой любви.

Он только вошёл в ресторан и сразу понял: то, что надо. Зал просторный, светлый, современный дизайн. Русские официанты, ловко снующие вокруг столиков с посетителями, приятно дополняли картину. Ей должно понравиться.

Пока Он оглядывался по сторонам, перед ним, как из-под земли, появился управляющий рестораном. Узнав о цели визита, он пригласил гостя в свой кабинет.

- Юбилей? Замечательно!  Двойной? И у жены тоже?  Ещё лучше!  Количество гостей? Сколько-сколько?  Очень хорошо! А почему детей так много? Да вы что!!! Тогда им мороженое за счёт заведения.

Оформив заказ и получив предоплату, управляющий проводил мужчину до дверей и еще какое-то время смотрел ему вслед, восхищённо цокая языком.
 
8 декабря двери ресторана не успевали закрываться. Гости шли и шли. Их встречали именинники, Он, подвижный и разговорчивый, и Она, спокойная и немногословная. Оставив Им цветы и следы губной помады на щеках, гости стали рассаживаться за большой стол, поставленный буквой «П».

Во главе стола заняли место герои дня. Многочисленные гости спешили сказать тост и вручить именинникам подарки, так как времени на всех могло бы и не хватить.
 
Вдруг юбиляр встал и попросил тишины. Он повернулся к жене и сказал: «Ты помнишь тот школьный вечер, когда я тебя обидел? Нет? А я помню. Объявили белый танец,  и ты пригласила меня. А я, глупец, испугался и убежал. Вот теперь, почти через пятьдесят лет, я хочу исправить свою ошибку. Ты позволишь?»

Он взял жену за руку и повёл в центр зала. Они шли на встречу со своей молодостью под песню Юрия Антонова.
 
Для меня нет тебя прекрасней,
Но ловлю я твой взор напрасно,
Как виденье, неуловима,
Каждый день ты проходишь мимо.

Он обнял свою верную подругу и бережно повёл  в танце.

 А десять детей смотрели на Маму и Папу и понимали: их родители – счастливейшие люди, которым выпало счастье любить и быть любимым. И даже шестнадцать внуков прекратили возню и притихли, как будто понимали, что Бабушке и Дедушке сейчас мешать нельзя.

А «Поющие гитары» продолжали:

Но я верю, что день настанет,
И в глазах твоих лёд растает,
Летним зноем вдруг станет стужа,
И пойму, что тебе я нужен.

Песня подходила к концу, а вместе с ней и танец.
 Внимательные наблюдатели, однако, могли разглядеть, что Он прихрамывает на левую ногу, а Она на правую.  Но это было мало заметно, потому что каждый из них подставил здоровое плечо другому.


Р.S. Семья Надежды Михайловны  и Бориса Михайловича Нечаевых(героев миниатюры) стала победителем в
конкурсе "Лучшая семья Петербурга"  2016 года.

Видео и фото можно посмотреть в интернете.


Рецензии


Просто завидовать приходиться такой замечательной любви двух "ОН и ОНА" ,
не напрасно прожитые годы сейчас доказали их дружную большую семью,Спасибо!
Счастья и продолжения любви Надежде и Борису!

Нинель Товани   14.08.2022 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинель. Передам ваши слова Надежде и Борису.

Любовь Лайба   14.08.2022 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.