Поэтесса

     …Поцеловал Господь ее в темечко и рек: будешь поэтом.
     И повелось.
     Подруги женихов ищут, она – рифму. Они на свадьбу гостей созывают, она – на свою страницу в «Поэзии ру». Они детей рожают, она – поэму.
     Впрочем, ребеночка она тоже произвела. Виновника – долговязого одноклассника даже не уведомила. На попечение бабуленьки оставила – и в Белокаменную. Куда же поэту без нее…
     А там стихотворцев, что зимой снегу. Со всей Руси-матушки.
     Плутала она средь них, точно лилипут среди великанов, хотя благозрила: лилипуты – они. Блуждала, пока не была взята под опеку тертым мэтром стихоцеха, скорое ее вхождение в круги высоких поэтических светил предрекшим.
     Одарила она его своим трепетным сердцем, а он ее – по взаимности, соответственно, – кругленьким пузиком. И… растворился как кубик льда в мятном коктейле.
     В итоге, рожать она теперь может, увы, только стихи…
     Зато какие! В каждом – солнечный зайчик резвится, сердце согревает, душу радует, даже в строках обиженных, гневом выплеснутых.
     На что обиженных?
     На слепцов-мужчин, букета ее души не зрящих; на завистниц-дам, на нее злословящих; на обманное слово «любовь»; на предвзятое жюри, на неблагодарных ревнителей ее божественного дара; на свою беспутную жизнь поэта.
     ………………………………
     ...И рек: будешь поэтом.


Рецензии
Очень похоже на ваш рассказ "Художница". Смысл тот же. Женщинам не стоит лезть в искусство, они не для этого созданы. Героиня случайно не является прототипом Цветаевой?

Валентин Костров   20.10.2019 21:09     Заявить о нарушении