Инцест

Ольга Александровна, школьная психологиня, позвонила Марии Сергеевне, классной руководительнице седьмого «Б», ровно в двадцать три пятнадцать и зловеще осведомилась:

— А ты видела, что у Панова на страничке?

— Нет, и не хочу видеть, — с тяжким вздохом ответствовала Мария Сергеевна.

Она только что уложила спать трёхлетнего сына, почитав ему про цветик-семицветик, и теперь собиралась загнать в постель мужа, как всегда, усевшегося перед компом и азартно рубившегося в «танчики».

На её взгляд, Ольге Александровне нечем было заняться. Ещё бы, ни мужика, ни детей. Только малолетних уродцев по соцсетям и выпасать. Повезло!

— А придётся! — с трагическим придыханием объявила психологиня. — У Панова «ВКонтакте» статус: «Всё заебло»! А в посте он пишет про инцест!

— Что-о? — опешила Мария Сергеевна.

Её тоже давно всё заебло, особенно этот самый Панов. Папаша Панова был пожарным инспектором по школам, то есть проверял противопожарную безопасность. И потому, как бы ленив ни был его сын и какую бы дичь ни нёс на уроках, директор требовал рисовать ему тройки — дабы не платить многотысячный штраф за нарушения. Мария Сергеевна считала, что проще было бы убрать стремянки, вёдра и старые столы с аварийного выхода, но кто бы её слушал!

В общем, благодаря папе Панов был оболтусом и разгильдяем. Но инцест!

— Посмотри сама и перезвони мне! — велела Ольша Александровна. — Я тебе кинула ссылку в почту.

Мария Сергеевна турнула мужа от компа со словами: «Спать ложись, а у меня тут ЧП!». Нажала на полученную ссылку, близоруко прищурилась, прорываясь сквозь частокол ошибок, и обомлела.

Разгильдяй Панов действительно написал: «У меня случился инцест про каторый я ни хочу тут говорить».

Мария Сергеевна мысленно поправила ошибки и схватилась за голову.

— Оль! — простонала она в трубку. — Что делать-то будем?!

— Звонить директору, что, что! — мрачно отрезала та.

— Так он, наверно, спит уже!

— Ничего, проснётся, — инфернально расхохотавшись, предрекла бессердечная психологиня.

Иван Петрович, директор школы, действительно проснулся, прочёл пост Панова по присланной ссылке, крякнул и распорядился, чтобы Ольга Александровна «немедленно и аккуратно» выяснила у Панова в личке, что с ним происходит.

Как специалист.

— А мы подождём результатов, — закончил он. — Раз уж никто не спит. Я на связи.

Ольга Александровна машинально удивилась тому, что Петрович, казавшийся ей непродвинутым мастодонтом и осколком Совка, знает, что такое «личка». И деликатно постучалась к Панову со словами: «Добрый вечер, Стёпа, прочитала твой пост, могу ли я чем-нибудь помочь?»

Через десяток минут оживлённой переписки Ольга Александровна, захлёбываясь истеричным смехом, доложила настороженно замершей Марии Сергеевне:

— Послушай, этот долбоёб имел в виду «инцидент»! Ты понимаешь? Он написал «инцест» вместо «инцидент»! А так его просто девочка послала, и друг морду набил. Я ему выразила свои соболезнования.

Мария Сергеевна слабо пошевелила губами, кашлянула и наконец ответила:

— Звони Петровичу. Только не употребляй слово «долбоёб», а то его вообще удар хватит.

Ольга Александровна позвонила директору и исправно отчиталась, употребляя исключительно нормативную лексику, но нервно при этом прыская.

— Долбоёб! — с непередаваемым облегчением высказался Иван Петрович, заставив Ольгу Александровну поперхнуться. — Сейчас же позвоню его папаше, пусть займётся своим… инцестом недоделанным!

— Может, не надо? — робко пробубнила Ольга Александровна. — Он же догадается, что это я его сдала.

— Надо, Федя, надо, — непреклонно отрезал директор. — Чтобы дурью меньше маялся. В словарь пусть почаще заглядывает — грамотно писать научится, никаких инцестов не будет. В общем, я звоню.

Стёпин папа мрачно выслушал директора и сказал только:

— Вас понял.

Ещё через пять минут Стёпин аккаунт «ВКонтакте» перестал существовать. Вместе с «инцестом» и статусом «Всё заебло».

Увидев это, Ольга Александровна не выдержала и позвонила Стёпе, полная раскаяния, и подозревая, что тот сейчас пошлёт её туда, куда солнце не заглядывает.

Стёпа трубку взял, но отмалчивался и угрюмо сопел в ответ на невнятные оправдания и увещевания Ольги Александровны.

— Ты же можешь завести другой аккаунт, — наконец предложила та, окончательно выдохшись.

— А я так и собирался, — пробурчал Стёпа.

— Начнёшь всё с чистого листа, — облегчённо подхватила Ольга Александровна.

— Запишусь в боксёрскую секцию, начищу Ваське табло, — отрубил Стёпа.

— Спорт — это хорошо, но насилие не решает проблем, — пробормотала Ольга Александровна. — Мы с тобой потом это обсудим. Спокойной ночи.

Часы показывали пять минут второго. Приближался новый рабочий день.


Рецензии
Чудесный рассказ о буднях педагогического жития-бытия. Я подозреваю, что основан он на реальных событиях.

С уважением
Владимир

Владимир Швец 3   15.11.2019 19:17     Заявить о нарушении
вы совершенно правы))
спасибо!

Олеся Луконина   16.11.2019 22:15   Заявить о нарушении
Надо было: "Ваське сделаю суицид". Нахватались идиотских слов (в любом значении нужных, как собаке пятая нога). По-русски скоро разучимся говорить. Ладно, если бы вот такие Стёпы: седых дураков полно (и среди пишущих). Простите за вторжение!

Михаил Струнников   20.10.2021 15:17   Заявить о нарушении