Медленно, но со всех сторон

– Что – то надвигается на нас так? – Да, государственная национальная идеология строительства СРДС – страны разумной духовности и справедливости в НООТ. Здесь НООТ – нормирование, оценка оплата труда. Мировоззрение  ДЕЛО ВСЕХ – духовное единение людей обережет всех. Люди начинают  понимать, что рыночные отношения, идущие по закону пятипалой руки рынка, рано или поздно, точнее, - скоро, заведут мир в очередной горячий омут.  И выбираться из него надо будет путём строительства этой самой СРДС. Так зачем же в него попадать?!
  - Фантазируешь?! Метафизику наводишь? – Считай, как хочешь, - «это твоё право». Теперь РИМ так считает, -  специалисты по рекламе и манипуляторы.
  Так вот, читая книгу (книжку) «Домострой», строю новую, - «Домострой лордов». Ты знаешь, что у меня ЛОРД – люди общества разумной духовности! Плагиатом занимаюсь. Ремейк хочу создать, зная, что у меня ничего не получится. Не огорчаюсь, кому – то молодому и знающему ДЕЛО подскажу идею. Нужна будет такая книга! Факт.
  Книга «Домострой» издана в 1991 году, тираж 100000 экз. Аннотация: в сборник включены  произведения древнерусской литературы, составившие своего рода свод поучений, наставлений, правил, которым должен был следовать благочестивый человек в обществе и в домашней жизни. В моём варианте МАКСИМСААКС – молодой активный смелый и мужественный современный альтруист – альпинист, коллективист – созидатель.
 - Я только что подумал, - такое имя будут давать своим детям молодые родители, после чтения твоего текста! – Не сегодня, к сожалению. Но, при строительстве нового в принципе общества, вполне возможно. Я не против этого!  В. Лоб.               


Рецензии