Ребёнок и сексуальные домогательства в сети

Тема консультации деликатная: переписка ребенка в социальной сети со взрослым мужчиной.
Родители напуганы и расстроены.
О содержании несложно догадаться.
Фотографии интимного характера.
Таких обращений немного, но они есть.
Дети регистрируются ВКонтакте, Одноклассниках, Инстаграме...

Взрослые даже не подозревают, что их дитё может оказаться объектом сексуального домогательства со стороны манипулятора. Который сначала пишет о том, что девочка или мальчик красиво выглядит, задаёт вопросы, проявляя интерес к ребенку, узнает нужные сведения, затем при установлении контакта просит сфотографировать наружные половые органы и грудь, если это девочка. Далее побуждает несовершеннолетнего делать другие снимки интимного содержания, пишет о своих тайных желаниях на тему эротических фантазий с маленьким человечком.
Фразы наполнены запретными смыслами и заданиями.
Предлагает поводить пальчиком по интимным зонам и запечатлеть это на видео, отснять фото. С каждым разом задачи усложняются.
Вовлекает несмышленыша в опасную игру.  Далее начинает угрожать, если не сделаешь конкретный снимок, то все фотографии отправлю родителям, выставлю на всеобщее обозрение.
Что происходит с ребенком, угодившим в сети извращенца?
Он ознакомился со своими частями тела более детально, посмотрел видео сексуального содержания, испытал необычное чувство и попал в зависимость к озабоченному дядьке.
Поведение меняется, появляется тревожное состояние, постоянный страх быть разоблаченным, напряжение, плаксивость.
Родители о происходящем узнают случайно, например, не закрыта страничка и взрослый решил посмотреть чем интересуется и с кем переписывается доверчивый сын или дочка.
Редко из беседы с напуганным ребенком.
Что важно понимать родителям в подобной ситуации?
Ребенок напуган, он не имеет опыта решения тупиковых ситуаций.
Поэтому не стоит ещё больше запугивать собственного ребенка.
Объясните ему, что теперь он под вашей защитой.
Передайте информацию о злоумышленнике в правовые инстанции.
Обратитесь за консультацией к психологу.

Продолжение темы:
http://www.proza.ru/2019/10/20/1220


Рецензии