Чечевичная каша

По просьбе читательницы на FB привести рецепт чечевиной каши, упомянутый в моём рассказе, я привёл описание, но потом подумал, что может быть кому-то ещё всё это будет интересно:

Обычно я использую смесь трёх сортов чечевицы: зелёную, серую и красную индийскую. Замачиваю в воде в большой пирексовой чашке часа на 2-3 3-4 чашки смеси чечевиц, сливаю воду, заливаю двумя чашками куриного бульона и оставляю на пол часа. Отдельно перемалываю в гриндере с двумя чашками куриного бульона большой красный болгарский перец, кусок лука-порея и мелко нарезанную зелень. Лучше смесь сухой зелени. Добавляю красной сухой паприки, кёрри по вкусу. Перемол добавляется к чечевице в чашке и всё тщательно перемешивается. Над набухшей чечевицей должна жидкость быть на палец выше. Если жидкости мало, доливается вода. Ко всему этому добавляется столовая ложка авокадового или оливкового масла и кусочек сливочного масла. Всё это ставится в микроволновую печь на полную мощность на 10 минут. Если чечевица не разминается ложкой в кашеобразное состояние и если вся жидкость впиталась, то добавляется вода и вновь нагревается 10 минут. Обычно через 3-4 цикла нагрева чечевица разминается ложкой в гомогенную кашу. Эту кашу можно хранить в холодильнике неделю. Как гарнир она прекрасно совмещается с рыбой, мясом, овощами. Жуть как полезна!


Рецензии