Нелепое сравнение ситуаций

– Современная автомобильная дорога, одностороннее движение, две полосы,  движение интенсивное!  В случае неожиданной резкой остановке одного автомобиля происходит столкновение большого числа автомобилей. Другой случай, - современные интенсивные рыночные отношения между государствами. По какой – то причине периодически происходят кризисы в их отношениях.  Нет ли сходства? – Сравнил божий дар с яичницей! Не буду отвечать на твой нелепый вопрос. – Я сам на него отвечу. Автомобили должны двигаться с дистанцией «не менее половины скорости», иначе неизбежно столкновение. Почему? У водителя сзади движущегося автомобиля не хватает времени для предупреждения столкновения в случае необычно резкой неожиданной для него   остановки  впереди движущегося автомобиля. Вспомни о времени реакции, времени переноса ноги на педаль тормоза, времени срабатывания тормозов и разности в тормозных путях.  Проблема состоит в том, что на практике, водители не могут соблюдать правило выбора дистанции.  Кто – то тебя обгонит и влезет «в дистанцию». – Знакомая ситуация. Получается, что с увеличением скорости движения дистанция должна увеличиваться, а она уменьшается. Парадокс века. – То же и с экономикой – политикой получается.  – Не совсем глупым оказался твой вопрос, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин.  В. Лоб.               


Рецензии